Libro de Mirko Lauer, "Bodegón de bodegones", se llevó el primer lugar en la categoría Mejor Libro con Ilustraciones, en el evento realizado en París.
El Gourmand World Cookbook Awards 2011, evento que reconoce a los mejores libros de cocina y bebida del mundo, galardonó a cuatro textos peruanos que dinfunden nuestra gastronomía.
"Bodegón de bodegones" (de Mirko Lauer, editado por la universidad de San Martín), que alcanzó el primer lugar en la categoría Mejor Libro con Ilustraciones; y "Pisco. Aroma del Perú" , ganador del primer lugar en la categoría de Bebidas Espirituosas son los libros que obtuvieron este prestigioso premio.
Además, "El camino de la quinua", de la ONG Manuela Ramos, ocupó el segundo lugar en la categoría Libros de Latinoamérica; y "Café de las nubes, café del Perú", de la autora Karissa Becerra, obtuvo el segundo puesto en la categoría Mejor Libro de Café.
"El camino de la quinua" es un texto que incluye 27 recetas de mujeres rurales de Puno, Ayacucho, Cusco, Cajamarca y Huanuco y fue uno de los 6 libros peruanos que participó en la competencia internacional.
Los Gourmand World Cookbook Awards representan los premios “Oscar” de la gastronomía. Su entrega es decidida por un prestigioso y calificado jurado internacional y este año se realizó en París.
Los libros peruanos compitieron con más de 8 000 libros de 136 países, en 40 lenguas diferentes, como el inglés, castellano, francés, alemán, italiano, portugués, griego, holandés, sueco, noruego, danés, finlandés, hebreo, japonés, chino, malayo, ruso, polaco, húngaro, checo, croata, árabe, turco y coreano.
Gracias a este premio, los libros ganadores experimentan gran relevancia y gozan de un nuevo "lanzamiento" gracias a estos premios y, por ende, se venden más. Además, los ganadores obtienen de un reconocimiento mundial y negocian derechos internacionales, siendo inmediatamente traducidos.
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