Buscar
RPP Noticias
Estás escuchando En vivo
 
00:00 / 00:00
Lima
89.7 FM /730 AM
Arequipa
102.3 FM / 1170 AM
Chiclayo
96.7 FM / 870 AM
Huancayo
97.3 FM / 1140 AM
Trujillo
90.9 FM / 790 AM
Piura
103.3 FM / 920 AM
Cusco
93.3 FM
Cajamarca
100.7 FM / 1130 AM
La informacion mas relevante de la actuaidad al momento
Actualizado hace 0 minutos
El Club de la Green Card
Los 3 subsidios que pueden ayudarte a tramitar tu ciudadanía en EE.UU.
EP 9 • 02:04
Valgan verdades
¿Dina Boluarte cerró la puerta por Rolex? | Inician indagaciones a ministro del Interior
EP 168 • 04:53
Fútbol Como Cancha Online
Perú vs República Dominicana: Fossati y su segunda prueba con la bicolor en el monumental
EP 171 • 34:51

Minagri: Si quieren venderse como chocolate deberán tener más cacao

Según el Minagri de 12 marcas analizadas, solo dos pueden denominarse chocolate bajo el nuevo reglamento.
Según el Minagri de 12 marcas analizadas, solo dos pueden denominarse chocolate bajo el nuevo reglamento. | Fuente: INTERNET

Según el ministerio las empresas que elaboran chocolate tendrán un tiempo para que adecuen sus procesos a los requisitos del próximo reglamento.

El Ministro de Agricultura y Riego (Minagri), José Manuel Hernández señaló que las empresas que quieran vender sus productos como "chocolates" tendrán que adecuarse al nuevo reglamento próximo a emitirse y aumentar el porcentaje de cacao en sus ingredientes.

Cumplirán reglas. "Si  le quieren poner chocolate tiene que cumplir con la norma, si no ya no se le puede denominar chocolate", sostuvo el ministro en conferencia de prensa esta mañana.

El titular del Minagri agregó que las empresas que elaboran chocolate tendrán un tiempo para que se adecuen al nuevo reglamento que establece los requisitos para la elaboración de estos productos destinados a consumo humano.

El funcionario comentó que aquellas empresas que produzcan productos con solo 1 o 2 por ciento de cacao en polvo entre sus ingredientes tendrán que adecuarse para seguir llamándose "chocolate", de lo contrario se venderían como una "golosina"

No se encarecerán. Hernández afirmó nuevamente que el precio de los chocolates que se comercializan a nivel nacional no subirán una vez que entre en vigencia el nuevo reglamento.

Con el nuevo reglamento para poder denominarse chocolate, estos productos deberán tener por lo menos 35% de cacao.
Con el nuevo reglamento para poder denominarse chocolate, estos productos deberán tener por lo menos 35% de cacao. | Fuente: ANDINA

Tags

Lo último en Economía

Lo más leído

Suscribirte al boletín de tus noticias preferidas

Suscríbete a nuestros boletines y actualiza tus preferencias

Buzon
Al suscribirte, aceptas nuestras políticas de privacidad

Contenido promocionado

Taboola
SIGUIENTE NOTA