Buscar
RPP Noticias
Estás escuchando En vivo
 
00:00 / 00:00
Lima
89.7 FM /730 AM
Arequipa
102.3 FM / 1170 AM
Chiclayo
96.7 FM / 870 AM
Huancayo
97.3 FM / 1140 AM
Trujillo
90.9 FM / 790 AM
Piura
103.3 FM / 920 AM
Cusco
93.3 FM
Cajamarca
100.7 FM / 1130 AM
La informacion mas relevante de la actuaidad al momento
Actualizado hace 0 minutos
Metadata
METADATA |E241: Lo nuevo de Motorola desde México, aterriza Infinix y nos ponemos tecnofanáticos
EP 241 • 40:31
Nutriagenda
EP25 | Qué es el gluten y cuándo eliminarlo de la dieta
EP 25 • 36:19
Ruido político
EP29 | T7 | Boluarte alcanza a Castillo
EP 29 • 24:20

Mincetur y Apega desarrollarán guías de rutas gastronómicas en regiones

La ministra Mercedes Aráoz destacó que promover la gastronomía peruana es reforzar la identidad nacional, y poner en valor los productos típicos.

El Ministerio de Comercio Exterior y Turismo (Mincetur) y la Sociedad Peruana de Gastronomía (Apega) desarrollarán guías de rutas gastronómicas en todas las regiones de Perú para seguir impulsando el desarrollo del sector.

 

Así lo informó la titular del Mincetur, Mercedes Aráoz, quien explicó que con la elaboración de estas rutas se buscará despertar el interés de los turistas, tanto nacionales como extranjeros, por conocer nuevas rutas turísticas uniendo la historia de cada zona con sus platos típicos.

 

Destacó que promover la gastronomía peruana es reforzar la identidad nacional, poner en valor los productos típicos, participar activamente en el desarrollo económico del país y posicionarlo como un destino turístico con inmejorables ventajas comparativas.

 

Asimismo, refirió que el Mincetur trabajará por lograr este objetivo desde varios frentes, y uno de ellos es el próximo lanzamiento del programa "Con Sabor a Perú" que se difundirá a través del canal culinario El Gourmet.com y será conducido por el chef peruano, Coque Ossio.

 

Aráoz Fernández comentó que la difusión de la gastronomía atada al turismo ayudará también a que se desarrollen más franquicias peruanas en el mundo.

 

Por su parte, el vicepresidente de Apega, Mariano Valderrama, indicó que el Estado, a través de sus organismos representativos tanto a nivel nacional como regional, está trabajando para constituir un Patronato por la Gastronomía.

 

"La primera tarea de este trabajo coordinado entre Apega y el Estado es la creación de la primera escuela regional público privada en Lambayeque que tendrá la misión de capacitar a jóvenes de escasos recursos en diversas áreas de la culinaria", apuntó.

Tags

Lo último en Economía

Lo más leído

Suscribirte al boletín de tus noticias preferidas

Suscríbete a nuestros boletines y actualiza tus preferencias

Buzon
Al suscribirte, aceptas nuestras políticas de privacidad

Contenido promocionado

Taboola
SIGUIENTE NOTA