El sector instó a la ciudadanía a proteger esas especies para preservar nuestros recursos hidrobiológicos.
El Ministerio de la Producción (Produce) invocó a la población a respetar las vedas y no consumir especies marinas protegidas, durante los días de Semana Santa.
En veda. “Entre las especies que se encuentran en veda tenemos al chanque, el pulpo (Piura y Lambayeque) y la trucha (Arequipa). Mientras que las protegidas son los caballitos de mar, tortugas marinas, delfines, mantarrayas gigantes y lobos marinos”, precisó el ministro de la Producción, Bruno Giuffra.
Todos debemos proteger esas especies para preservar nuestros recursos hidrobiológicos. Por ello, si usted es testigo o tiene conocimiento de la venta o consumo de alguno de los mencionados, puede llamar al WhatsApp de denuncias: 955-121683, de la Dirección General de Supervisión, Fiscalización y Sanción del Produce.
¿Qué pescado comprar? Giuffra recomendó consumir especies como bonito, pota, merluza y liza, los que están ingresando en grandes cantidades a los terminales pesqueros de Ventanilla y Villa María del Triunfo, por lo que se encuentran a precios módicos.
La campaña de concientización y sensibilización "Pesca y Consumo Responsable", realizada por la Dirección General de Supervisión, Fiscalización y Sanción, recorre mercados y restaurantes de diversos distritos de la capital, con la finalidad de educar al público sobre las vedas, especies protegidas y tallas mínimas permitidas.
“Por ejemplo, tome en cuenta que la anchoveta debe medir más de 12 centímetros (cm), el bonito más de 52 cm, el pejerrey más de 14 cm, y el jurel más de 31 cm”, explicó el titular del sector.
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