El presidente de la Asociación de Restaurantes Marinos y Afines del Perú (ARMAP), Javier Vargas estima que este año se aperturará más de 3000 cevicherías.
Las ventas de las cevicherías y picantería del Perú aumentarán 25% durante la época de verano de este año según anunció el presidente de la Asociación de Restaurantes Marinos y Afines del Perú (ARMAP), Javier Vargas.
Vargas reveló que solo el año pasado se han aperturado más de 2000 restaurantes especializados en pescados y mariscos a nivel nacional y este año estima que superarán las 3000 cevicherías, gracias al boom de la comida peruana, que ha incentivado la inversión en este sector.
“Es bastante esperanzador este rubro de restaurantes porque los ojos del mundo están puestos en el Perú en lo que gastronomía se refiere, así que hay muchos empresarios que están apostando ya con restaurantes de gran nivel, gran cantidad de inversión”, resaltó.
El empresario cevichero destacó que a nivel nacional existen más de 11 mil cevicherías, de las cuales la mayoría se encuentra en Piura, Trujillo, Chimbote y Lima.
De igual manera, sostuvo que el consumo de pescado en el Perú cada vez es mayor, y al finalizar el 2010 la demanda de platos en las cevicherías y picanterías creció en aproximadamente 15% en relación al año previo.
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