Buscar
RPP Noticias
Estás escuchando En vivo
 
00:00 / 00:00
Lima
89.7 FM /730 AM
Arequipa
102.3 FM / 1170 AM
Chiclayo
96.7 FM / 870 AM
Huancayo
97.3 FM / 1140 AM
Trujillo
90.9 FM / 790 AM
Piura
103.3 FM / 920 AM
Cusco
93.3 FM
Cajamarca
100.7 FM / 1130 AM
La informacion mas relevante de la actuaidad al momento
Actualizado hace 0 minutos
Espacio Vital
Han descubierto la falsificación del Botox en EEUU. ¿Tiene alguna importancia para el Perú?
EP 359 • 06:24
El comentario económico del día
¿Cómo marcha la economía y el empleo en nuestro país?
EP 280 • 04:11
Valgan verdades
Congresistas buscan volver a la inmunidad parlamentaria con proyecto de Acción Popular
EP 177 • 04:20

Crece expectativa entre estudiantes por Premio Fundación Ajinomoto

Foto: Difusi
Foto: Difusi

Cierre de inscripciones es a fin de mes. El trabajo ganador será premiado con S/.1.500 y su asesor recibirá un vale por quinientos nuevos soles en material bibliográfico.

Gran expectativa entre los estudiantes de Nutrición de todo el país ha despertado el concurso de monografía "Aminoácido glutamato libre, su importancia en la nutrición" organizado por la Fundación Ajinomoto para el Desarrollo de la Comunidad, con el fin de promover la investigación tanto experimental como bibliográfica.

Este evento busca en su primer año de instaurado, reconocer e incentivar la investigación en destacados estudiantes de la carrera de Nutrición de todas las universidades a nivel nacional: Universidad Nacional Mayor de San Marcos, Universidad Nacional Federico Villareal, Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas, Universidad Femenina del Sagrado Corazón, Universidad Científica del Sur, Universidad Alas Peruanas, Universidad Peruana Unión (Ñaña), Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión (Huacho), Universidad César Vallejo (Trujillo), Universidad Nacional de San Agustín (Arequipa), Universidad Nacional del Altiplano (Puno).

Los interesados en participar deberán elaborar, de forma individual, una monografía bajo la supervisión de un asesor, tomando en cuenta uno de los siguientes temas:

1. Glutamato, herramienta en la nutrición del adulto mayor.

2. Glutamato y el umami, quinto gusto básico.

3. Glutamato, su trascendencia en el metabolismo de los aminoácidos.

4. Glutamato y glutamina: energía para el enterocito.

5. Glutamato y glutamina en infusiones nutricionales.

La inscripción al concurso se inició el 5 de abril último y se realiza a través de la Facultad o Escuela de la Carrera de Nutrición de cada una de las Universidades. El plazo de inscripción vence el 30 de junio del presente y la recepción de las monografías será hasta el 31 de agosto próximo.

El trabajo ganador será premiado con mil quinientos nuevos soles y su asesor recibirá un vale por quinientos nuevos soles en material bibliográfico.

Los resultados se darán a conocer a través de la página web: www.ajinomoto.com.pe, el 30 de setiembre del presente.

La Fundación Ajinomoto continúa así con su objetivo de contribuir a mejorar la calidad de vida de la población a través de temas y actividades que hagan tomar conciencia a los peruanos sobre la importancia de la buena alimentación y la conservación de la salud.

Tags

Lo último en Negocios

Lo más leído

Suscribirte al boletín de tus noticias preferidas

Suscríbete a nuestros boletines y actualiza tus preferencias

Buzon
Al suscribirte, aceptas nuestras políticas de privacidad

Contenido promocionado

Taboola
SIGUIENTE NOTA