Mejor cocinero, mejor panadero, mejor pastelero, mejor plato con anchoveta y concurso interescuelas son algunas de las competencias de este año.
En conferencia de prensa, el Comité de Mistura 2010 anunció los concursos de la presente edición, entre los que destacan mejor cocinero, mejor panadero, mejor pastelero, mejor plato con anchoveta y concurso interescuela, en el que se espera la entusiasta participación de los centros gastronómicos de todo el Perú.
"Convertida en la feria gastronómica más importante de la región, Mistura , busca a través de sus concursos revalorar los conocimientos y habilidades de nuestros cocineros y estudiantes de gastronomía, descubrir innovadoras recetas que enriquezcan aún más nuestra cocina" señaló Bernardo Roca Rey, presidente de la Sociedad Peruana de Gastronomía (Apega).
Quinua, cacao, granos andinos y anchoveta son algunos de los insumos que los participantes deberán utilizar con maestría para obtener los máximos galardones en sus respectivas categorías. Asimismo, para determinar a los ganadores, el jurado, integrado por cocineros, gastrónomos, investigadores y personas de reconocido prestigio en el campo gastronómico, calificará el manejo del ingrediente principal, sabor, técnica, creatividad y presentación de las recetas en competencia.
Las inscripciones son gratuitas para todos los concursos y cierran el próximo viernes 6 de agosto.
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