EP59 | INFORME | Mujeres en política: el desafío por ganarse un lugar en los máximos cargos de representación
Anemia aumenta en 16 regiones del país: ¿Qué está fallando?
EP 178 • 03:56
¿Qué pasará con la Junta Nacional de Justicia tras la reposición de Vásquez y Tello?
EP 167 • 03:59

Con goles de Mbappé y Kimpembe: PSG venció 2-0 a Manchester United por Champions League

Kylian Mbappe celebra su anotación ante el Manchester United por la Champions League | Fuente: AFP | Fotógrafo: FRANCK FIFE

PSG, que no contó con Neymar y Cavani, se llevó una victoria importante de Old Trafford en el partido de ida de los octavos de final de Champions League.

Kylian Mbappe (R)  celebra el segundo gol del PSG ante el Manchester United por Champions League.
Kylian Mbappe (R) celebra el segundo gol del PSG ante el Manchester United por Champions League. | Fuente: AFP | Fotógrafo: FRANCK FIFE
El defensa Presnel Kimpembe celebra su gol ante Manchester United durante Champions League | Fuente: AFP | Fotógrafo: FRANCK FIFE
Kylian Mbappe y Paul Pogba se encuentra en el Old Trafford durant el Manchester United vs. PSG | Fuente: AFP | Fotógrafo: PAUL ELLIS
Kylian Mbappe (L) trata de quitarse la marca de Marcus Rashford (C) durante  Champions League
Kylian Mbappe (L) trata de quitarse la marca de Marcus Rashford (C) durante Champions League | Fuente: AFP | Fotógrafo: FRANCK FIFE
PSG y Manchester United se enfrentan en partido de ida por la Champions League
PSG y Manchester United se enfrentan en partido de ida por la Champions League | Fuente: AFP | Fotógrafo: PAUL ELLIS
PSG vs. Manchester United chocan por la Champions League

PSG vs. Manchester United chocan por la Champions LeagueFuente: AFP

Manchester United vs. PSG  por Champions League
Manchester United vs. PSG por Champions League | Fuente: AFP | Fotógrafo: PAUL ELLIS

Manchester United vs. PSG será uno de los primeros duelos de octavos de Champions League que se jugarán.Fuente: RPP Noticias

PSG, pese a la ausencia de sus estrellas Neymar y Edinson Cavani, dio un gran paso hacia los cuartos de final de la Champions League al derrotar 2-0 al Manchester United, en Old Trafford.

Presnel Kimpembe (53) y Kylian Mbappé (60) fueron los autores de los goles del PSG, que afrontará con esa ventaja el partido de vuelta de octavos de final en el Parque de los Príncipes el próximo 6 de marzo.

En una gran segunda parte, los franceses rompieron el partido con dos goles, pero el equipo de Thomas Tuchel tuvo, incluso, ocasiones para sentenciar la eliminatoria.

Es la primera derrota de la era de Ole Gunnar Solskjaer en el banquillo del United, que además pierde para la vuelta en el Parque de los Príncipes a Paul Pogba, expulsado en los minutos finales por doble amarilla (89).

Si el United tiene alguna posibilidad de voltear la eliminatoria en París, debe agradecérselo a David de Gea, que con sus atajadas salvó al equipo inglés.

En cambio, cuando parecía que el PSG lo tenía todo en contra, con las bajas de dos de sus grandes estrellas, Neymar y Edinson Cavani, el equipo francés dio un golpe de autoridad y presentó candidatura al título europeo.

Primera parte igualada

Los locales trataron de presionar al PSG al comienzo del partido, aunque la primera ocasión fue para los franceses, con un disparo desde fuera del área de Ángel Di María que se marchó rozando el palo (4).

Con el paso de los minutos, el campeón galo se fue mostrando cada vez más cómodo en la cancha y ganando la posesión de la pelota.

Mbappé tuvo la segunda clara ocasión para abrir el marcador, tras una gran combinación entre Marco Verratti y Julian Draxler, pero el delantero francés echó la pelota fuera cuando se quedó sólo ante David de Gea (29).

Ante un United que apenas inquietó el arco defendido por Gianluigi Buffon, el brasileño Daniel Alves tuvo la última ocasión del primer tiempo, con un libre directo que salió ligeramente alto por encima de la portería de De Gea (45).

De haber sido un combate de boxeo, el PSG habría ganado a los puntos en el primer tiempo y obtuvo premio a su mejor juego al inicio de la segunda parte, en un córner botado desde la derecha por Di María y Kimpembe remató libre de marca en el segundo palo (53).

Salvador De Gea

Sin tiempo para reaccionar, el United estuvo cerca del KO, con otro córner que acabó con un disparo desde la frontal de Dani Alves que se marchó pegado al palo tras tocar en un defensa (56).

El equipo inglés trató de meterse en el partido con un disparo desde la frontal del español Ander Herrera que se marchó fuera (59), pero el PSG volvió a golpear poco después.

El equipo de Thomas Tuchel salió tocando la pelota desde la defensa y Juan Bernat encontró en profundidad a Di María, que llegó a la línea de fondo y su centro lo remató a la red Mbappé (60).

En unos minutos en los que el PSG arrolló al United, De Gea se convirtió en el salvador de su equipo, con dos grandes paradas en sendos mano a mano ante Mbappé (63) y Bernat (64).

En los últimos 25 minutos de partido, el PSG se dedicó a controlar el juego y acabó desquiciando a un United incapaz de llevar peligro al arco de Buffon y que se quedó con 10 por la expulsión de Pogba, que no estará en la vuelta. (AFP)

Manchester United vs. PSG: alineaciones confirmadas

Manchester United: Manchester United: David de Gea; Ashley Young, Eric Bailly, Víctor Lindelof, Luke Shaw; Nemanja Matic, Ander Herrera, Paul Pogba, Jesse Lingard, Anthony Martial, Marcus Rashford

PSG: Gianluigi Buffon; Thilo Kehrer, Thiago Silva, Presnel Kimpembe, Juan Bernat, Marco Verratti, Julian Draxler, Marquinhos, Dani Alves, Kylian Mbappé, Ángel di María.

Manchester United vs. PSG: minuto a minuto

EN VIVO | EN DIRECTO | Manchester United disputará su primer duelo de Champions League con Ole Gunnar Solskjaer como entrenador cuando se enfrente al PSG en el Estadio Old Trafford. Los 'Red Devils' buscarán sacar un buen resultado como locales para no llegar a Paris en desventaja con la finalidad de sellar lo antes posible su pase a los cuartos de final del certamen.

Una de las claves del Manchester United para obtener el triunfo en esta oportunidad será aprovechar las 2 ausencias fundamentales que presentará PSG en este partido: Neymar y Edinson Cavani. Ambos jugadores, que son piezas clave en el esquema ofensivo de Thomas Tuchel, estarán ausentes en este compromiso producto de unas lesiones que sufrieron en el pie derecho y cadera respectivamente.

Este partido se jugará este martes 12 de febrero a las 3 de la tarde (hora peruana) y será transmitido por la cadena ESPN. La vuelta se desarrollará el 6 de marzo en el Parque de los Príncipes, con la esperanza por parte del PSG de contar con algunas de sus figuras ausentes.