EP 360 • 08:42
Desayuno de Líderes 2024 RPP
EP 1118 • 06:39

¡Imparable! Uruguay goleó Ecuador 4-0 en su debut de la Copa América 2019

Uruguay vs. Ecuador: fecha, hora y canal para ver EN DIRECTO el choque por el Grupo C de la Copa América 2019 | Fuente: EFE

Uruguay no tuvo piedad de Ecuador y le marcó cuatro goles en su primer partido de la Copa América Brasil 2019.

Uruguay goleó 4-0 a Ecuador en el primer partido del Grupo C de la Copa América 2019. La selección charrúa terminó el primer tiempo con tre goles a su favor.

El primer tanto del encuentro lo puso Nicolás Lodeiro a los 6 minutos. El jugador del Seattle Sounders recibió un pase fuera del área y luego de gambetear a la defensa ecuatoriana, remató hacia el arco de Alexander Domínguez.

A los 24 minutos del partido, el ecuatoriano José Quintero es expulsado por golpear con el codo al autor del primer tanto uruguayo. El árbitro del encuentro le había sacado la tarjeta amarilla, pero luego consultar el VAR, anuló la amonestación y le mostró la roja.

El segundo tanto lo marcó Edison Cavani, quien anotó con una tijerita de ensueño. Luego de realizar un lujo en el área chica, el jugador del PSG aprovechó un tiro de esquina para poner el 2-0 a los 33 minutos del encuentro.

El tercer gol lo puso Luis Suárez, luego de recibir un pase en el área chica. El jugador del Barcelona actuó como '9' y no desaprovechó la oportunidad de poner el tercer tanto a un minuto de terminar el primer tiempo.

Arturo Mina marcó el cuarto para Uruguay. El ecuatoriano trató de desviar un pase hacia el área, pero terminó dejando el balón en su propio arco.

Uruguay goleó a Ecuador y terminó sumando los primeros tres puntos del Grupo C. Los 'charrúas' se enfrentarán a Japón en la segunda jornada de la Copa América el 20 de junio. Por su parte, los ecuatorianos buscarán olvidar esta derrota al enfrentarse con Chile al día siguiente, el 21 de junio.

Uruguay vs. Ecuador:  Alineaciones confirmadas:

Uruguay: Fernando Muslera; Martín Cáceres, José María Giménez, Diego Godín, Diego Laxalt; Nahitán Nández, Matías Vecino, Rodrigo Bentancur, Nicolás Lodeiro; Edinson Cavani y Luis Suárez. DT: Óscar Washington Tabárez.

Ecuador: Alexander Domínguez; José Quintero, Arturo Mina, Gabriel Achillier, Beder Caicedo; Jefferson Intriago, Jefferson Orejuela, Antonio Valencia, Ayrton Preciado; Ángel Mena y Enner Valencia. DT Hernán Darío 'Bolillo' Gómez.

Árbitro: el brasileño Anderson Daronco, asistido por sus compatriotas Marcelo Van Gasse y Kleber Lucio Gil.

Estadio: Mineirao de Belo Horizonte, con capacidad para 62.000 espectadores.

Después de afinar sus equipos y de diversos encuentros amistosos, finalmente las selecciones de Uruguay y Ecuador se prepararn para abrir fuegos en el Grupo C de la Copa América Brasil 2019.

La escuadra uruguaya tiene 15 títulos de Copa América y eso la convierte en el más ganador de esto trofeo en toda la historia. Mientras que el equipo ecuatoriano intentará ganar la competencia por primera vez.

Fecha y hora del Uruguay vs. Ecuador

Ecuador y Uruguay se verán las caras este domingo 16. El partido entre estas dos selecciones tendrá lugar en el Estadio Mineirao desde las 5:00 pm (hora peruana).