Han descubierto la falsificación del Botox en EEUU. ¿Tiene alguna importancia para el Perú?
¿Cómo marcha la economía y el empleo en nuestro país?
EP 280 • 04:11
Congresistas buscan volver a la inmunidad parlamentaria con proyecto de Acción Popular
EP 177 • 04:20

Tolima derrotó 1-0 a Macará y será el rival del Inter de Paolo Guerrero en Copa Libertadores

Tolima abrió la cuenta en el marcador con un gol de Leandro Campaz.
Tolima abrió la cuenta en el marcador con un gol de Leandro Campaz. | Fuente: AFP

Tolima volvió a superar por la mínima diferencia al Macará de Ecuador para clasificar a la tercera fase previa de la Copa Libertadores.

Tolima derrotó por 1-0 a un adormecido Macará y se clasificó para la tercera fase de la Copa Libertadores en la que se enfrentará con el Internacional en busca de un cupo en la fase de grupos. En el estadio Manuel Murillo Toro de Ibagué, a donde los colombianos llegaron con una ventaja de 0-1 tras haber ganado la semana pasada en Ecuador, el tanto del triunfo lo anotó el volante Jaminton Campaz.

Ni los colombianos ni los ecuatorianos tomaron el control del partido. El juego estuvo muy cortado en la mitad de la cancha, donde ninguno de los dos equipos fue creativo y se impuso el ritmo lento. Tolima se mostró relajado por el triunfo que consiguió en la ida, mientras que los ambateños solo se acercaron a la portería de Álvaro Montero con remates flojos de Jonathan De la Cruz.

Sin embargo, Tolima abrió el marcador al minuto 41 cuando el delantero costarricense Francisco Rodríguez lideró un contragolpe letal en el que habilitó a Campaz, que como en el primer partido sacó un zurdazo desde el borde del área para vencer la resistencia de Agustín Silva.

En el segundo tiempo, el Tolima trató de ampliar su ventaja pero tuvo muchas dificultades para romper la defensa rival, en tanto que el conjunto de Ambato mantuvo la pasividad de la etapa inicial, pues el balón le llegó poco a los delanteros Jonny Uchuari y Juan Sebastián Herrera. El partido se complicó aún más para el Macará cuando fue expulsado Braian Molina por una agresión al minuto 60.

(Con información de EFE)

EN VIVO | EN DIRECTO | Tolima vs. Macará se enfrentarán por el partido de vuelta de la segunda fase de la Copa Libertadores. En el primer encuentro, el conjunto colombiano logró superar por la mínima diferencia de visita.

¿Cuándo y a qué hora juega Tolima vs. Macará?

Tolima vs. Macará chocarán en duelo vibrante el martes 11 de febrero. La contienda entre ambas escuadras está pactada a las 7:30 p.m. (hora peruana, colombiana y ecuatoriana) y tendrá lugar en el Estadio Manuel Murillo Toro de la ciudad de Tolima.

¿Dónde y cómo ver EN VIVO el Tolima vs. Macará?

El partido EN DIRECTO será transmitido por FOX Sports y también seguir todas las incidencias por la web de RPP Noticias.

Horarios en el mundo: Tolima vs. Macará