00:00 / 00:00

Alianza Lima cayó 4-1 ante César Vallejo por la fecha 5 de la Fase 2

César Vallejo goleó a Alianza Lima en la Liga 1
César Vallejo goleó a Alianza Lima en la Liga 1 | Fuente: @CésarVallejo

El conjunto trujillano goleó a los blanquiazules con gol de Erick Morillo, doblete de Yorleys Mena y autogol de Oslimg Mora en el estadio Iván Elías Moreno.

Este lunes Alianza Lima cayó por 1-4 ante Universidad César Vallejo por la fecha 5 de la Fase 2 en el estadio Iván Elías Moreno. Si bien al inicio ambos cuadros tuvieron llegadas claras a los arcos rivales, el conjunto trujillano se adelantó en el marcador en el minuto 25.

El primer gol llegó en los pies de Yorleys Mena tras una buena asociación con Jairo Vélez. Sin embargo, cuatro minutos después, en el 27', apareció Patricio Rubio para empatar y marcar el que fuera el único gol en favor de los blanquiazules durante el compromiso.

Minutos después, en el 29', otra vez apareció Yoleys Mena en el ataque trujillano y decidió asociarse con Vélez, pero se vio interrumpido por Oslimg Mora quien, en su intento por despejar el balón, terminó 'colgando' a Steven Rivadeneyra y marcando en propio arco.

Ya en el segundo tiempo una nueva jugada colectiva del cuadro dirigido por 'Chemo' del Solar volvió a acercarse con peligrosidad y apareció Ysique para asistir a Morillo con un pase en diagonal. Una vez con la pelota hacia él, Morillo decidió rematar en primer y así colocar el tercer tanto en su favor.

El último tanto y el que sellaría la goleada sería otro gol de Yorleys Mena que consagró su doblete durante el encuentro. Esta última anotación llegó en el minuto 61 y, tras esta, Alianza Lima no supo tomar control del compromiso o generar chances de gol para poder descontar en su favor.

El próximo encuentro de Alianza Lima será ante Cusco FC el lunes 16 de noviembre. Mientras que la UCV disputará un partido pendiente ante Sport Huancayo por la fecha 3 de la Fase 2 el jueves 12 de noviembre.

Alianza Lima vs. UCV
Alianza Lima vs. UCV | Fuente: Liga 1

Alianza Lima vs. César Vallejo, EN DIRECTO: Alineaciones confirmadas

Alianza Lima: Rivadeneyra; Aguilar, Rodríguez, Beltrán, Duclós, Rosell, Ballón, Cruzado, Mora, Ascues y Rubio.

César Vallejo: Zubczuk; Garcés, Fleitas, Vásquez, Rodas; Figuera, Ysique, Cedrón; Morillo, Vélez y Mena.

Alianza Lima vs.César Vallejo, EN DIRECTO: minuto a minuto

Por su parte, el cuadro íntimo tendrá su segundo encuentro con Daniel Ahmed al mando del equipo. Como se recuerda, desde la salida de Mario Salas, los 'blanquiazules' vencieron por 4-0 a FBC Melgar con "Chicho" Salas como entrenador interino y en su último encuentro bajo el mando de Ahmed, empataron por 2-2 ante Deportivo Llacuabamba.

Mientras que el cuadro trujillano también viene de lograr un empate tras el 1-1 ante Ayacucho FC. Sin embargo, su presente en la tabla de posiciones está por encima que la de los íntimos dentro del Grupo B, donde se encuentran en el tercer lugar con 7 puntos. Mientras que Alianza Lima ocupa el sexto lugar con 4 unidades.

El cuadro de Daniel Ahmed se contará con las bajas de Rubert Quijada y Leao Butrón, quienes todavía no se recuperan de sus lesiones. Sin embargo, Alberto Rodríguez volvió a entrar a la nómina de convocados previo al duelo.