00:00 / 00:00

Triunfo agónico: Alianza Lima venció por 1-0 a San Martín por la fecha 13 de la Liga 1

Hernán Barcos anotó gol de la victoria de Alianza Lima
Hernán Barcos anotó gol de la victoria de Alianza Lima | Fuente: @LigaFutProf

Con gol de Hernán Barcos, el Alianza Lima sumó de a tres ante San Martín en el tiempo extra del partido en el estadio Alberto Gallardo.

Este lunes Alianza Lima venció por 1-0 a San Martín por la fecha 13 de la Liga 1 Betsson 2022 en el estadio Alberto Gallardo con un gol agónico de Hernán Barcos en el tiempo extra del encuentro.

Durante la primera parte del encuentro, ambos equipos buscaron el arco rival pero sin muchas ocasiones claras de gol. Por su parte, Jofre Escobar, delantero del cuadro 'santo', fue el más desequilibrante y buscó la ofensiva, pero no pudo abrir el marcador.

Ya en la segunda parte, Alianza Lima creció en tanto a elaboración y resaltó el buen desempeño de Pablo Lavandeira; sin embargo, no estuvo fino de cara al arco en las ocasiones que presentó. Fue en este segundo tiempo que se dieron dos ocasiones polémicas de penal en favor de los blanquiazules que no fueron cobradas por el árbitro.

La primera de ellas es una supuesta mano por parte de un jugador 'santo' tras impactar la pelota cerca de su arco. La segunda fue una pisada a Edgar Benítez dentro del área que reclamaron los jugadores del cuadro blanquiazul. Sin embargo, ya en una tercera ocasión de penal en el minuto 93, Álvaro Ampuero cometió falta a Cristian Benavente y el árbitro cobró en favor de los íntimos.

El encargado de ejecutar desde los doce pasos fue Hernán Barcos, quien disparó a media altura y con esto los blanquiazules pudieron sellar su quinta victoria consecutiva en la Liga 1 Betsson 2022.

Alianza Lima vs. San Martín se miden por la fecha 13 de la Liga 1 Betsson
Alianza Lima vs. San Martín se miden por la fecha 13 de la Liga 1 Betsson | Fuente: @LigaFutProf

Alianza Lima vs. San Martín: alineaciones confirmadas para hoy por Liga 1

Alianza Lima:Ángelo Campos,Pablo Míguez, Renato Rojas, Christian Ramos, Pablo Lavandeira, Ricardo Lagos, Oswaldo Valenzuela, Miguel Cornejo, Aldair Rodríguez, Wilmer Aguirre y Hernán Barcos.

San Martín:Carlos Solis; Bryan Rios, Álvaro Ampuero, Alejandro González, Joseph Vega, Juan Tuesta, Marcos Delgado, Diego Soto, Alexis Rojas, Gonzalo Verón y Jofre Escobar.

Hernán Barcos | Fuente: GOL Perú

Alianza Lima vs. San Martín EN DIRECTO: transmisión minuto a minuto

¿Cómo llegan Alianza Lima y San Martín?

El cuadro íntimo llega con las bajas considerables de Jairo Concha, Yordi Vílchez y Josepmir Ballón por acumuación de tarjetas amarillas, además de no poder contar con Darlin Leiton por haber sido expulsado en el último encuentro ante Carlos Stein. Por tanto, Carlos Bustos tendrá que hacer uso de variantes de lo que venía siendo su once titular base.

Por su parte, el cuadro blanquiazul se ubica en el puesto 10 de la tabla de posiciones con 17 unidades luego de vencer por 5-2 a Carlos Stein en la fecha pasada en el estadio Alejandro Villanueva y sigue apuntando a poder meterse a la pelea por conquistar la Fase 1 del torneo.

Por otro lado, San Martín tiene la urgencia de sumar ya que se ubica en el puesto 18 de la tabla de posiciones con 7 puntos y llega de caer por 3-1 ante UTC, lo que lo ubica en una zona complicada. Sin embargo, tiene a todos sus jugadores disponibles.

Alianza Lima vs. San Martín: alineaciones probables

Alianza Lima: Campos; Rojas, Ramos, Miguez, Lagos; Valenzuela, Lavandeira, Cornejo; Aguirre, Aldair y Barcos

San Martín: Solis, Córdova, Delgado, Ampuero, Vega; Tuesta, Espinoza; Rojas, Soto, Verón, Rodríguez.