EP28 | T7 | Repasamos la política internacional con Carlos Pareja
EP 28 • 22:06
EP24 | El yacón, su efecto en la pérdida de peso, el control de la glucosa y más
EP 24 • 38:31

¡Al último minuto! Sporting Cristal cayó 1-0 ante Alianza Lima por el partido de ida de la semifinal de la Liga 1

Sporting Cristal no pudo ante Alianza Lima.
Sporting Cristal no pudo ante Alianza Lima. | Fuente: RPP Noticias | Fotógrafo: Carlos Lora

Alianza Lima y Sporting Cristal se enfrentaron por la semifinal del Play Off de la Liga 1 Movistar. El encuentro se jugó en el Estadio 'Matute'.

Sporting Cristal no pudo de visitante ante Alianza Lima y cayó por el partido de ida de la semifinal de la Liga 1. El encuentro se jugó en el Estadio Alejandro Villanueva 'Matute', donde los rimenses mantuvieron el marcador sin goles hasta los últimos minutos.

El único gol del encuentro lo marcó Aldair Fuentes a los 90+3, de cabeza. El defensa recibió el centro de Carlos Beltrán en el área rival y metió un potente cabezazo hacia la portería para abrir el marcador.

Sin embargo, la polémica del partido ocurrió a los 27 minutos de la segunda parte. Kevin Quevedo terminó en el césped tras chocar con Jair Céspedes, mientras el blanquiazul atacaba el área de Cristal. Diego Haro, árbitro del encuentro, no consideró que ocurrió una infracción, por lo que ordenó un saque de meta.

Sporting Cristal cayó 1-0 ante Alianza Lima por el primer partido de la semifinal de la Liga 1. Los rimenses volverán a enfrentarse con los blanquiazules este miércoles 4 de diciembre a las 8:00 p.m. (hora peruana) en el Estadio Nacional. En este encuentro se definirá al segundo finalista del torneo nacional.

Alianza Lima vs. Sporting Cristal: alineaciones confirmadas

Alianza Lima: Pedro Gallese; Aldair Salazar, Hansell Riojas, Carlos Beltrán, Francisco Duclós; Wilder Cartagena, Aldair Fuentes; Kevin Quevedo, Felipe Rodríguez; Adrián Balboa y Federico Rodríguez.

Sporting Cristal: Patricio Álvarez; Johan Madrid, Omar Merlo, Gianfranco Chávez, Jair Céspedes; Jorge Cazulo, Horacio Calcaterra; Christofer Gonzáles, Gerald  Távara, Cristian Ortíz y Cristian Palacios.

Alianza Lima se enfrentará a Sporting Cristal  en la semifinal del Clausura
Alianza Lima se enfrentará a Sporting Cristal en la semifinal del Clausura | Fuente: Alianza Lima

Alianza Lima salió campeón del torneo Clausura tras ganar a Unión Comercio por 3-2 en Moyobamba. Los íntimos clasificaron a la semifinal de la Liga 1 Movistar y se enfrentará a Sporting Cristal, que terminó primero en el Acumulado. Será partido de ida y vuelta. Los celestes eligen la localía.

El ganador se enfrentará a Binacional, de Roberto Mosquera, que clasificó directo a la final de los Play Off de la Liga 1 Movistar.

Fecha y hora del Alianza Lima vs. Sporting Cristal

Alianza Lima vs. Sporting Cristal se verán las caras el domingo 1 de diciembre. La cita futbolística tendrá lugar en el estadio Matute desde las 3:30 p.m.

Canales que transmitirán EN VIVO Alianza Lima vs. Sporting Cristal

El partido EN DIRECTO será transmitido por Gol Perú. La transmisión radial estará a cargo de RPP Noticias por los 89.7 de la FM.