EP69 | INFORME | ¿Exsentenciados por terrorismo, homicidio y delitos graves pueden ser rehabilitados para participar en política?
EP 69 • 03:15

Alianza Lima vuelve a sonreír tras vencer 2-1 al Sport Huancayo

Alianza Lima sufrió más de la cuenta para ganar en la altura de Huancayo. | Fuente: Andina

El cuadro blanquiazul se reencontró con el triunfo en su visita al Sport Huancayo. Con goles de Lionard Pajoy y Erison Ramírez se pudo traer los tres puntos.

Una victoria de altura. Alianza Lima regresó a la senda del triunfo al imponerse de visita por 2-1 al Sport Huancayo en un encuentro que lo definió en los minutos finales. El cuadro que dirige Pablo Bengoechea suma así  su quinta victoria en el Torneo de Verano y trepa al segundo lugar del Grupo B.

La falta de gol se había convertido en el principal problema del equipo blanquiazul. Alianza Lima generaba jugadas, pero adolecía de un referente en el área que emboque los goles. Ante Sport Huancayo apeló más al esfuerzo y la efectividad para capitalizar las pocas jugadas que generó. Lionard Pajoy (9’) y Erison Ramírez (83') se convirtieron en los salvadores.

Triunfo sufrido. El elenco local aprovechó un blooper defensivo de Alianza para poner el primero tras un tiro de esquina de José Montiel a los siete minutos. Un gol anulado por posición ilegal al mismo jugador y dos tiros libres de Luis Trujillo llevaron peligro al arco que defendía Daniel Prieto, que reemplazó al lesionado Leao Butrón.

Fue Erinson Ramírez quien recibió un pase de Aldair Fuentes por la banda derecha, entró al área, se llevó al defensa Balta y sacó zurdazo para vencer al portero Eder Hermoza a los 83' minutos. Un gol que le dio un respiro a su equipo que venía de una mala racha.

Las derrotas ante Universitario, Municipal y el empate con Comerciantes Unidos ahora han sido matizadas por esta victoria que coloca en los puestos de vanguardia al cuadro victoriano, aunque todavía está muy lejos del líder UTC.

Alianza Lima no pasa por su mejor momento y buscará revertir la situación cuando visite al siempre complicado Sport Huancayo. El equipo de Pablo Bengoechea es muy cuestionado por su poco efectividad en el área, mientras que  su rival querrá aprovechar la altura para seguir en los puestos de vanguardia.

El partido se disputará este miércoles en el Estadio de Huancayo a las 15:30 horas. RPP Noticias brindará el relato del encuentro en su plataforma de radio (89.7 FM - Lima) y será televisado por GOL Perú (canal 14 de Movistar TV).  Además, podrás ver el video de todos los goles y el minuto a minuto por RPP.pe, a través de esta misma nota.

¿Cómo llega Alianza Lima?  El equipo blanquiazul no saben lo que es ganar desde hace tres fechas. Cayeron goleados 3-0 por Universitario, fueron sorprendidos por Deportivo Municipal por 2-0 en el Nacional y no aprovecharon su localía cuando empataron sin goles ante Comerciantes Unidos este último domingo.

¿Y Sport Huancayo? El cuadro huancaíno esta tercero en el grupo B del Torneo de Verano. Jugadas las 11 fechas, acumula cinco victorias, tres empates y cuatro derrotas. La fecha pasada empató sin goles en su vista al Juan Aurich.

Probables alineaciones:

Alianza Lima: Leao Butrón, Hansell Riojas, Miguel Araujo, Gonzalo Godoy, Francisco Duclós, Paulo Cruzado, Aldair Fuentes, Luís Aguiar, Germán Pacheco, Kevin Quevedo y Alejandro Hohberg.

Sport Huancayo: Eder Hermoza, Cord Cleque, Víctor Balta, Diego Minaya, Luis Trujillo, Waldir Calderón, Blas López, Giovanny Martínez, Stalin Morales, Julio Landauri y Mauricio Montes.

Sport Huancayo quiere sumar su sexta victoria en el Torneo de Verano.
Sport Huancayo quiere sumar su sexta victoria en el Torneo de Verano. | Fuente: Facebook: Sport Huancayo
Alianza Lima busca sumar su quinta victoria en el Torneo de Verano.
Alianza Lima busca sumar su quinta victoria en el Torneo de Verano. | Fuente: Andina