00:00 / 00:00
¿Dina Boluarte cerró la puerta por Rolex? | Inician indagaciones a ministro del Interior
EP 168 • 04:53
Perú vs República Dominicana: Fossati y su segunda prueba con la bicolor en el monumental
EP 171 • 34:51

Sporting Cristal venció 3-2 a César Vallejo por el Descentralizado

´Rimenses´ fueron efectivos y golpearon en los momentos precisos sacando así de la punta a la César Vallejo.

Sporting Cristal sacó tres puntos de oro en su visita al estadio Mansiche. El equipo de Roberto Mosquera venció por 3-2 a la César Vallejo y se ubicó segundo en el Descentralizado.

El cuadro "Bajopontino" se puso en ventaja rápidamente con un gol de Irven Ávila a los 4 minutos, una jugada donde falla el meta trujillano Eder Hermosa.

César Vallejo fue en búsqueda del empate, el mismo llegó luego de una constante presión de los "Poetas"; una buena definición de Claudio Velásquez a los 32 minutos selló la paridad en la primera parte del juego.

En el complemeto, otra vez Cristal pegó primero con un tanto de Hernán Rengifo a los 50 minutos, conquista que le valió al equipo de Mosquera para estar arriba en el marcador.

Al igual que en la primera parte, Vallejo presionó y encontró espacios en la zaga "Cervecera", los mismos que aprovechó el goleador trujillano Roberto Jiménez a los 61 para poner la igualdad 2-2.

Cuando el cotejo parecía ser disputado en el mediocampo y tornarse físico, Sporting Cristal encontró un contragolpe y tras un potente remate de Carlos Lobatón que impactó en el palo, Jorge Cazulo aprovechó el rebote para anotar a los 70 minutos haciendo delirar a todo el banco de suplentes por el triunfo complicado en el césped sintético del Mansiche.

Esta victoria cambia radicalmente la punta, ya que Sporting Cristal llega al segundo lugar con 41 unidades quedando a solo un punto del líder Real Garcilaso que tiene 42, César Vallejo cayó hasta el tercer puesto con 40 puntos.