Sporting Cristal y Ayacucho FC se miden por la semifinal de la Liga 1
Sporting Cristal y Ayacucho FC se miden por la semifinal de la Liga 1 | Fuente: Liga 1

Sporting Cristal goleó por 4-1 al Ayacucho y se clasificó para disputar la próxima semana, en partidos de ida y vuelta, el título de la Liga 1 peruana de este año frente al Universitario de Deportes.

El equipo que dirige el entrenador nacional Roberto Mosquera selló su contundente victoria con anotaciones del argentino Emanuel Herrera, el ecuatoriano Washington Corozo y Christopher Olivares y Percy Liza.

El abultado marcador premió la gran efectividad ofensiva de un Sporting que supo imponer la jerarquía individual de sus jugadores ante un rival disciplinado y entusiasta que pugnó en todo momento por alcanzar un resultado positivo tras haber perdido por 2-1 en el encuentro de ida, jugado el miércoles pasado.

A pesar de quedarse sin la posibilidad de disputar el título nacional, los Zorros del Sur sellaron este año su mejor campaña en la primera división, a la que llegaron en 2009, ya que ganaron el título de la Fase II de la Liga 1 tras vencer hace una semana por penaltis al mismo Sporting.

En el partido disputado este sábado en el Estadio Monumental, el equipo ayacuchano se puso adelante en el marcador a los 9 minutos de juego, gracias a un autogol del portero Renato Solís, que falló al intentar despejar con los puños un potente centro cruzado desde la izquierda por el centrocampista Alexis Cossio.


Sporting Cristal 0-1 Ayacucho FC: así fue el autogol de Solís | Fuente: Gol Perú
Sporting Cristal 1-1 Ayacucho FC: así fue el gol de Olivares | Fuente: GOL PERÚ

Tras esa anotación, el Sporting adelantó sus líneas y presionó a su rival hasta que, a los 35, el delantero Christopher Olivares empató la cuenta tras añadir sobre la línea un centro potente y bajo enviado por Corozo.

En un encuentro de ida y vuelta, fue el Ayacucho el que pudo aumentar la cuenta al inicio del segundo tiempo, pero el portero Solís logró bloquear un disparo potente de Jesús Mendieta y se generó un veloz contragolpe que permitió a Herrera desequilibrar las cifras, a los 47.

La fórmula se repitió dos minutos después, cuando el Ayacucho volcado en ofensiva volvió a ser sorprendido en un contragolpe que le permitió a Corozo vencer al portero Ángel Zamudio con un remate bajo y cruzado.


Sporting Cristal 2-1 Ayacucho FC: así fue el gol de Emanuel Herrera | Fuente: GOL PERÚ

Aunque el equipo ayacuchacho mantuvo su intención de aminorar la diferencia en el marcador, sufrió el último mazazo a los 81 minutos cuando el recién ingresado Percy Liza selló la goleada.

El Sporting Cristal disputará, el miércoles y domingo próximo, los dos partidos por el título de la Liga 1 frente al Universitario de Deportes, el equipo que dirige el argentino Ángel Comizzo que ganó el Torneo Apertura y también quedó segundo en cantidad de puntos acumulados durante el año. (EFE)

Sporting Cristal 3-1 Ayacucho FC: así fue el gol de Corozo | Fuente: GOL PERÚ
Sporting Cristal 4-1 Ayacucho FC: así fue el gol de Liza | Fuente: Gol Perú

El ganador de la llave jugará la final de la Liga 1 ante Universitario el miércoles 16 y el domingo 20 diciembre, respectivamente.

Sporting Cristal vs. Ayacucho FC, EN VIVO: alineaciones confirmadas

Sporting Cristal: Renato Solís; Johan Madrid, Gianfranco Chávez, Omar Merlo, Nilson Loyola; Jorge Cazulo, Martín Távara, Horacio Calcaterra; Christopher Olivares, Emanuel Herrera, Washington Corozo.

Ayacucho FC: Ángel Zamudio; Fabio Rojas, Hugo Souza, Minzún Quina, Jesús Mendieta; Gonzalo Papa, Leandro Sosa, Roberto Villamarín, Robert Ardiles, Alexis Cossio; Carlos Olascuaga.

Sporting Cristal vs. Ayacucho FC EN DIRECTO: transmisión minuto a minuto

EN VIVO, mira Sporting Cristal y Ayacucho FC EN VIVO: guía TV canales y horarios por Liga 1 2020.
EN VIVO, mira Sporting Cristal y Ayacucho FC EN VIVO: guía TV canales y horarios por Liga 1 2020. | Fuente: @LigaFutProf

¿Fecha y hora del Sporting Cristal vs. Ayacucho FC?

Sporting Cristal vs. Ayacucho FC se volverán a ver la caras el sábado, 12 de diciembre. La cita futbolística tendrá lugar en el estadio Monumental desde las 3:00 p.m. (hora peruana)

Canales que transmitiran EN VIVO el Sporting Cristal vs. Ayacucho FC

El partido EN DIRECTO será transmitido por Gol Perú. Pero si no estas cerca de un televisor, no te preocupes sintoniza los 89.7 de la FM y escucha RPP. En la plataforma web también te llevaremos todas las incidencias del partido. 

Sporting Cristal vs. Ayacucho FC: HORARIOS EN EL MUNDO

PaísHora
Perú3:00 pm.
Colombia3:00 pm.
Ecuador3:00 pm.
México2:00 pm.
Bolivia4:00 p.m.
Venezuela4:00 p.m.
Argentina5:00 p.m.
Chile5:00 p.m.
España9:00 p.m.
USA (Miami3:00 p.m.
USA (Los Ángeles)12:00 m.