Congresistas buscan volver a la inmunidad parlamentaria con proyecto de Acción Popular
Excanciller mexicano espera que decisión de su país de exigir visa a turistas peruanos sea temporal
EP 1678 • 18:50
¿Se restablecerá la inmunidad de los congresistas?
EP 356 • 02:05

Le dio vuelta: Universitario de Deportes venció 3-1 Cienciano en el estadio Alberto Gallardo

Jonathan Dos Santos marcó dos goles en la victoria de Universitario ante Cienciano por la fecha 9 del Apertura | Fuente: @LigaFutProf

Con un doblete de Jonathan Dos Santos y un gol de Donald Millán, Universitario de Deportes sumó tres puntos más y alcanzó la punta.

Le dio vuelta. Con goles de Donal Millán y Jonathan Dos Santos, que marcó un doblete, Universitario de Deportes venció 3-1 a Cienciano por la fecha 9 del Torneo Apertura por la Liga 1 Movistar

Cienciano controló el partido en la primera parte. Al minuto 25, el árbitro cobró penal, polémico, a favor de los cusqueños por una mano de Aldo Corzo dentro del área. Damián Ísmodes fue el encargado de cobrar la pena máxima y convertir. Con la ventaja 1-0 a su favor, el equipo dirigido por Marcelo Grioni se fueron al descanso. Su figura fue Abdiel Ayarza, quien tuvo un gran recorrido.

Para el segundo tiempo, Universitario cambió de cara. Salió más vertiginoso y decidido a igualar el marcador. A los 47', se cobra penal a favor de los cremas por una mano dentro del área de Jorge Molina. Alejandro Hohberg ejecuta la falta desde los doce pasos, pero Daniel Ferreyra lo tapa. La 'U' no desmaya. No cae, al contrario insiste en ir al arco contrario.

Universitario sumó 19 puntos en la tabla de posiciones | Fuente: Gol Perú

Al minuto 55, llegaría el ansiado empate. Alberto Quintero recibió una dura falta en las cercanías del área de Cienciano y el árbitro cobró tiro libre para Universitario, que fue ejecutado con gran clase por el colombiano Millán para lograr el 1-1 del compromiso.

A los 61' ingresó el uruguayo Jonathan Dos Santos por Alexander Succar. El goleador crema estuvo en el momento oportuno y aprovechó el pase de Alberto Quintero para decretar el 2-1 tras una enorme falla de la defensa cusqueña.

El tercer gol de Universitario llegaría de un tiro libre muy bien ejecutado por Jonathan Dos Santos a los 90+2'.

Universitario de Deportes sumó 19 puntos y se coloca en la punta de forma provisional.

Donald Millán puso el 1-1 en el Alberto Gallardo durante el encuentro entre Universitario vs. Cienciano | Fuente: @LigaFutProf

Cienciano vs. Universitario, EN DIRECTO: alineaciones confirmadas

Cienciano: Daniel Ferreyra; Aldair Perleche, Juan Diego Lojas, Lampros Kontogiannis, Luis Trujillo, Abdiel Ayarza, Jorge Molina, Damián Ísmodes, José Cuero, Pierre Larrauri, Adrián Ugarriza.

Universitario de Deportes: José Carvallo; Daniel Chávez, Aldo Corzo, Nelinho Quina, Iván Santillán; Jesús Barco, Armando Alfageme, Alberto Quintero, Donald Millán, Alejandro Hohberg y Alexander Succar.

Universitario de Deportes empata 1-1 con Cienciano en el Alberto Gallardo
Universitario de Deportes empata 1-1 con Cienciano en el Alberto Gallardo | Fuente: @LigaFutProf

Cienciano vs. Universitario, EN DIRECTO: minuto a minuto

Cienciano abrió el marcador en el Alberto Gallardo
Cienciano abrió el marcador en el Alberto Gallardo | Fuente: @LigaFutProf
Universitario de Deportes enfrentará a Cienciano por la fecha 9 del Torneo Apertura. | Fuente: Universitario de Deportes

LA PREVIA: Cienciano vs. Universitario

El equipo que es dirigido por Ángel David Comizzo viene de vencer 2-0 a la Universidad San Martín y se ubica en el tercer lugar del torneo con 16 puntos. Para este compromiso, el elenco crema tendrá un baja tras reportar un caso positivo a coronavirus. La 'U' tampoco podrá contar con Bryan Velarde, quien se lesionó en el último entrenamiento. Él iba a reemplazar a Federico Alonso, que está suspendido por acumulación de tarjetas amarillas.

El técnico tendrá que realizar algunas variantes. Podría ingresar Armando Alfageme de central o Jesús Barco.

Sobre el partido, Aldo Corzo comentó: "Es un muy buen equipo, tienen muy buenos jugadores. Están a la par de nosotros y seguramente van a querer dar el golpe y estar en nuestra posición".

Por el lado del ‘Papá’, los pupilos de Marcelo Grioni sumaron 15 unidades tras la resolución por parte de la Comisión Disciplinaria con respecto al cotejo ante Atlético Grau. El club cusqueño viene de ganar 1-0 a Deportivo Municipal.

El partido entre cremas y rojos será dirigido por el árbitro FIFA Joel Alarcón. Jesús Cabrera, Braulio Cornejo y Jesús Cartagena completan la cuarteta arbitral.

Universitario de Deportes vs. Cienciano: alineaciones probables

Universitario de Deportes: José Carvallo; Aldo Corzo, Federico Alonso, Nelinho Quina, Iván Santillán; Gerson Barreto, Armando Alfageme; Alberto Quintero, Alejandro Hohberg, Donald Millán y Alexander Succar.

Cienciano: Daniel Ferreyra; Erick Perleche, Lampros Kontogiannis, Juan Diego Lojas, Luis Trujillo; Abdiel Ayarza, Jorge Molina, Pierre Larrauri, José Cuero, Damián Ísmodes y Adrián Ugarriza.