00:00 / 00:00
EP29 | T7 | Boluarte alcanza a Castillo
EP 29 • 24:20

Universitario 2-1 Sport Huancayo: resumen, resultado y goles del encuentro por la fecha 2 del Torneo Apertura

Los cremas son líderes del torneo.
Los cremas son líderes del torneo. | Fuente: Liga 1 Movistar - Twitter

Universitario superó a Sport Huancayo en el estadio Monumental por la jornada 2 del Torneo Apertura de la Liga 1. Los cremas lograron voltear el resultado en su casa.

Universitario le volteó el partido a Sport Huancayo en el estadio Monumental de Lima. El partido por la segunda jornada del Torneo Apertura de la Liga 1 Movistar tuvo dos penales y una expulsión.

Leonardo Villar recibió su segunda cartulina amarilla a los 24 minutos del encuentro. El volante ya había sido sancionado a los 17 minutos, pero tras su falta en contra de Luis Urriti, el árbitro del encuentro Michael Espinoza le mostró la segunda amarilla y luego la roja.

El primer gol del encuentro llegó a los 51 minutos. Ricardo Salcedo se dirigía al área crema para generar peligro. Gerson Barreto se barrió para cortarle la jugada, pero terminó cometiendo una infracción que el juez decidió que era penal. El encargado para ejecutar el dispar fue Marcio Valverde, quien dejó el balón dentro de la valla de José Carvallo un minuto después.

El empate para la 'U' llegó con un polémico penal. Al minuto 57, Luis Urruti se adentraba en el área rival tras un pase de Alexander Succar. Herve Kambou fue a detenerlo y tras disputar el balón, el uruguayo terminó en el césped. El árbitro cobró penal para los cremas, pese a que el marfileño no llegó a tocarlo. Alejandro Hohberg fue el llamado a ejecutar el disparo un minuto después.

El gol de la victoria para los cremas lo marcó Jonathan Dos Santos a los 74 minutos. Urruti recibió el pase largo de Jesús Barco. El delantero pateó al arco de Joel Pinto, pero el guardameta logró desviar el disparo. Sin embargo, el rebote se dirigió hacia la línea de gol. Dos Santos, quien acompañaba a su compatriota en la jugada, reventó el balón en la línea de gol para poner el segundo de la 'U'.

Universitario venció 2-1 a Sport Huancayo por la fecha 2 del Torneo Apertura de la Liga 1. Los cremas sumaron su segundo encuentro con victoria y lideran la tabla de posiciones, mientras que el 'Rojo Matador' tuvo su primera derrota tras vencer al Atlético Grau en la primera jornada.

Universitario vs. Sport Huancayo: alineaciones confirmadas

Universitario: José Carvallo; José Zevallos, Brayan Velarde, Nelinho Quina, Luis Valverde; Jesús Barco, Gerson Barreto, Alejandro Hohberg, Donald Millán, Luis Urruti; Alexander Succar.

Sport Huancayo: Joel Pinto; Giancarlo Carmona, Hervé Kambou, Jimmy Valoyes, Hugo Ángeles; Ricardo Salcedo, Marcos Lliuya, Víctor Peña, Marcio Valverde, Marcelo Villar; Carlos Neumann.

Estadio: Monumental de Lima.

Universitario vs. Sport Huancayo: transmisión minuto a minuto

Universitario vs. Sport Huancayo se enfrentan por la fecha 2 del Torneo Apertura. | Fuente: Club Sport Huancayo

Universitario vs. Sport Huancayo EN VIVO | Hoy sábado 8 de febrero desde las 8:00 p.m., la 'U' recibe al 'Rojo Matador' de Huancayo. No te pierdas este emocionante encuentro de la liga de fútbol profesional más importante de Perú. Ambas escuadras dejarán todo en la cancha con tal de conseguir la victoria. Sigue la transmisión minuto a minuto en la web de RPP Noticias.