00:00 / 00:00
EP29 | T7 | Boluarte alcanza a Castillo
EP 29 • 24:20

Universitario de Deportes cayó 2-1 ante la Universidad de Chile en amistoso internacional

Universitario vs. U. de Chile
Universitario vs. U. de Chile | Fuente: Club Universitario de Deportes

Universitario de Deportes empezó ganando con gol de Siucho, pero los locales le dieron vuelta con tantos de Benegas y Martínez. Los cremas jugaron el segundo tiempo con 10 hombres, tras expulsión de Hohberg.

Universitario de Deportes tuvo su primera prueba fuera de Perú este miércoles, ante la Universidad de Chile. Los cremas arrancaron ganando, pero no pudieron mantener la ventaja y cayeron 2 a 1 en un partido que dejará buenas conclusiones a Nicolás Córdova.

Roberto Siucho abrió el marcador a los 10 minutos, tras recibir el balón luego de un buen centro de Hohberg. Sin embargo, a los 36' fue Leandro Benegas quien, aprovechando una mala comunicación entre José Carvallo y Junior Morales, marca el empate.

El encuentro fue peleado en la primera mitad. Pero todo cambiaría a los 48', cuando Alejandro Hohberg se fue expulsado (roja directa) por una fuerte entrada a Matías Rodríguez. Desde entonces, la Universidad de Chile dominó completamente el partido y los cremas se dedicaron a defender. A los 57', Martínez puso el segundo, el del triunfo, con un remate desde fuera del área.

Eso sí, los refuerzos de la 'U' destacaron: Guillermo Rodríguez se mostró sereno y salvó el arco en un par de ocasiones y Armando Alfageme dio pelea en el mediocampo. Nelinho Quina y Gary Correa ingresaron y también cumplieron. Ahora, Universitario de Deportes se preparará para enfrentar el sábado (6:00 pm.) a Universidad de Concepción, equipo que también será su rival el 2 de febrero, en la Noche Crema.

Universidad de Chile vs Universitario | EN VIVO

Publicado por Resumen de Futbol en Miércoles, 23 de enero de 2019

El minuto a minuto:

93' Fin del partido. La U. de Chile ganó 2-1 a Universitario, que terminó jugando con 10 hombres.

92' Centro de Correa y cabezazo de Quina para bajar la pelota, pero estaba en posición adelantada.

90' Se jugarán tres minutos de tiempo adicional.

90' Cambio en U. de Chile: sale Ubilla, ingresa Rozas.

88' ¡Uff! Tiro libre de Jersson Vásquez. Su remate va al arco pero Herrera controla. Estuvo cerca.

81' Ingresa Barrios por Oroz.

80' Cambio en Universitario: sale Lavandeira por Correa.

80' ¡Gran atajada de Herrera! Lavandeira encuentra el espacio y remata desde fuera distancia. Buena reacción del arquero.

78' ¡Ufff! Gran remate de Germán Denis. Pasa muy cerca al arco.

77' Cambio en U. de Chile: sale Benegas por Campos.

74' Cambio en Universitario: entra Werner Schuler por Guillermo Rodríguez.

74' Beausejour recibe la pelota por izquierda, pero su disparo se va desviado.

73' La U. de Chile controla el segundo tiempo. Los cremas solo se defienden.

71' Remate de media distancia de Parra pasa por encima del arco.

69' U. de Chile muy cerca de concretar el tercero. Rodríguez, con el pie, lo evita.

61' Cambio en Universitario: entra Jesús Barco por Roberto Siucho.

57' ¡GOL DE LA U. DE CHILE! Martínez marca un golazo desde fuera del área, tras pase de Beausejour.

56' Beausejour recibe la pelota mano a mano con Carvallo, pero le pega con muy poca intensidad y el '1' controla.

48' Tarjeta roja en Universitario. Fuerte entrada de Hohberg a Rodríguez. Se va expulsado el volante de Universitario.

45' Arranca el segundo tiempo

Cambios en Universitario: Germán Denis y Nelinho Quina ingresan por Anthony Osorio y Junior Morales.

ENTRETIEMPO

47' Gran jugada colectiva de la U. de Chile. Nuevamente Parra intenta cno un disparo que pasa cerquísima al palo derecho de Carvallo.

45' Se jugarán dos minutos de tiempo adicional.

44' ¡Ufff! José Carvallo evita con una mano el segundo de los locales, tras un remate de Parra.

40' ¡Ufff! Tiro libre de Hohberg choca en el palo.

36' ¡GOL DE LA U. DE CHILE! Carvallo sale a despejar con las manos por abajo, pero la pelota le queda a Benegas. Tras confusión entre Morales y el '1', los locales marcan el empate.

33' Remate de Ubilla. Despeje de Rodríguez.

31' Gran gesto de Beausejour con un pequeño hincha que ingresa a la cancha.

30' Plancha de Vittor a Lavandeira. Era para amarilla.

28' Buen centro de Beausejour. Le queda a Parra, quien remata con intensidad. Pasa cerquísima al arco.

27' Alfageme queda sentido y es atendido por el cuerpo médico.

26' Remate de Páucar se va desviado.

25' Tiro de esquina para la U. de Chile. Seis hombres dentro del área. Beausejour cabecea, pero la manda fuera. Es saque de meta.

23' Sale Henríquez. Ingresa Leandro Benegas.}

18' Henríquez es atendido en la cancha por una molestia en la pierna derecha. Pide el cambio.

10' ¡GOL DE UNIVERSITARIO! Centro de Hohberg que le queda a Roberto Siucho para abrir la cuenta en Concepción.

6' ¡Ufff! Se salva Universitario. Henriquez llega por derecha, Carvallo sale y se complica, pero Rodríguez cruza bien y evita el primero del encuentro.

5' Primeros cinco minutos sin chances claras. Roberto Siucho se muestra bastante participativo.

0' Arranca el encuentro en Concepción

Universitario de Deportes vs. Universidad de Chile se enfrentan este miércoles en amistoso internacional. El escenario del encuentro será el  estadio Ester Roa Rebolledo, de Concepción. El partido fue programado para las 5:30 p.m. (hora peruana/ En Chile 7:30 p.m.). El cotejo será transmitido por la Mega TV, pero solo en territorio chileno. Aunque no te preocupes porque te llevaremos las incidencias del encuentro minuto a minuto en RPP.pe.

El equipo dirigido por Nicolás Córdova jugará dos partidos de preparación en el país del sur. El primero ante Universidad de Chile y el segundo ante Universidad de Concepción. Ambos rivales se preparan para la Copa Libertadores. Así que servirá de termómetro para Universitario de Deportes, que quiere ser protagonista  y alcanzar la estrella número 27.

Este compromiso entre Universitario de Deportes y Universidad de Chile marcará el debut de Alejandro Hohberg con la camiseta crema, tras dejar Alianza Lima. Pero no será el único porque la 'U' también contrató a José Carvallo, Nelinho Quina, Guillermo Rodríguez, Armando Alfageme.

Antes de partir a Chile, los cremas jugaron dos partidos de preparación ante Sport Boys. En ambos duelos, el marcador fue empate.

Roberto Siucho marcó el primer tanto.
Roberto Siucho marcó el primer tanto. | Fuente: Mega
Universitario celebra el gol de Roberto Siucho.
Universitario celebra el gol de Roberto Siucho. | Fuente: Universitario de Deportes