EP 29 • 24:20

Universitario de Deportes celebra: es virtual ganador de la Fase 1 de la Liga 1

Alejandro Hohberg celebra tras anotar el 2-1 ante UTC
Alejandro Hohberg celebra tras anotar el 2-1 ante UTC | Fuente: @LigaFutProf

Aunque le falta completar la bolsa de minutos, Universitario de Deportes es ganador del Apertura (Fase 1) porque matemáticamente ningún equipo lo podrán alcanzar. Venció 3-1 a UTC.

Universitario de Deportes celebra. El cuadro crema venció 3-1 a UTC y es el virtual ganador del Apertura (Fase 1) por la Liga 1 Movistar. Pese a que le falta completar la bolsa de minutos (165'), la 'U'  es matemáticamente amo y señor de esta primera etapa del campeonato peruano.

Con la victoria ante UTC, el equipo de Ángel Comizzo le sacó 11 puntos de ventaja a su más cercano perseguidor a falta de tres fechas para el final de la Fase 1. Los cremas solo han perdido un partido en este torneo y fue en febrero ante César Vallejo. Luego, en las 13 jornadas siguientes, no ha conocido de derrotas.

La 'U' empezó con el marcador abajo. Al minuto 5, UTC sorprendió a los cremas. Luis Iberico anotó de cabeza tras un saque de esquina de Erinson Ramírez.

Pero no pasó mucho tiempo para que Universitario iguale el marcador y llegó a través de Iván Santillán, quien marcó un golazo de tiro libre al minuto 20.

A los 36', se inclina la balanza para los cremas. La jugada se inició por el medio y fue Gerson Barreto el encargado de conducir y filtrar un pase perfecto a la espalda de la defensa de UTC, Ahí apareció Alejandro Hohberg para controlar y definir rápido ante la salida del golero Salomón Libman. De esta manera, el cuadro 'crema' le daba vuelta a un partido que empezó con el marcador abajo.

Alexander Succar fue el encargado de ponerle la cereza a la victoria de Universitario de Deportes. Minuto 90+5', el atacante remató con la derecha desde fuera del área.

Universitario de Deportes sumó 38 puntos. Su más cercano perseguidor, Carlos A. Mannucci, tiene 27 unidades. La próxima fecha, los cremas chocan con Binacional. Mientras que, UTC jugará con Ayacucho FC.

Iván Santillán marcó el empate de un tiro libre | Fuente: Gol Perú
Alejandro Hohberg marcó el segundo de Universitario ante UTC | Fuente: Gol Perú
Luis Iberico abrió el marcador en el partido entre UTC vs. Universitario | Fuente: Gol Perú

UTC vs. Universitario, EN DIRECTO: alineaciones confirmadas

UTC: Salomón Libman; Josue Estrada, Koichi Aparicio, Ojeda, Vásquez, Diez, Ortíz, Ramírez, Ruiz, Iberico, Mauro Guevgeozián.

Universitario: Romero; Diego Chávez, Federico Alonso, Nelinho Quina, Iván Santillán, Gerson Barreto, Armando Alfageme, Donald Millán, Alberto Quintero, Alejandro Hohberh, Jonathan Dos Santos.

UTC vs. Universitario, EN DIRECTO: minuto a minuto

Universitario de Deportes tiene chance de salir campeón de la Fase 1 este lunes. Para que el cuadro crema logre el objetivo, debe derrotar a UTC de Cajamarca en el estadio San Marcos y esperar que Sport Huancayo pierda o empate ante Alianza Universidad.

En caso se concreten estos resultados, el cuadro dirigido por Ángel Comizzo sumaría 38 puntos y estaría lejos del alcance de Sport Huancayo (26) a falta de tres fechas por disputarse. Del mismo modo, se encuentran Sporting Cristal (26) y César Vallejo (26), que ya completaron sus partidos correspondientes.

Universitario de Deportes llega al partido ante UTC en un excelente momento al golear por 5-0 a Deportivo Municipal y con ello tiene un saldo de siete victorias y dos empates después del reinicio del fútbol peruano en agosto pasado.

Hay que mencionar, que el cuadro crema sufrirá las bajas de Aldo Corzo y José Carvallo, quienes se encuentran entrenando con la Selección Peruana en la Videna.

Por su parte, UTC dirigido por Franco Navarro intentará impedir que Universitario consiga ganar el certamen, donde los cremas son firmes líderes. En la fecha pasada, empató 0-0 ante Alianza Universidad.