Desayuno de Líderes 2024 RPP
EP 1118 • 06:39

VIDEO. Wilder Cartagena le marcó un golazo al César Vallejo por el Clausura

El golazo de Wilder Cartagena que está dando que hablar en el fútbol peruano.

San Martín no pudo ganarle al César Vallejo, pero con este magnífico gol logró robar puntos de visita en Trujillo.

César Vallejo igualó 2 a 2 ante San Martín, en choque por la fecha 7 del torneo Clausura. En este encuentro el jugador Wilder Cartagena se lució con un impresionante gol desde fuera del área, que le sirvió a su equipo para robar puntos de visita.

El golazo – Sobre los 41 minutos de juego el encuentro iba igualado 1 a 1. Fue en una jugada por la banda derecha cuando le llegó el balón a Wilder Cartagena, que estaba parado cerca al área rival. El ex Alianza Lima le pegó al balón y le salió un disparo potente, con la suficiente altura como para dejar sin muchas chaces al arquero. Salomón Libman logró llegar a manotear la pelota, pero esta igual se metió al arco.

Los puntos – César Vallejo y san Martín están en los últimos lugares del Descentralizado. Con este empate los trujillanos se quedaron en el último lugar con 16 puntos, mientras que los limeños sumaron 20 y se acercan a La Bocana en el penúltimo lugar.

La joven promesa – Wilder Cartagena (21 años) se formó en las canteras de Alianza Lima. Estuvo en la Selección Peruana sub 20 con Daniel Ahmed, donde participó en los Sudamericanos sub 20 en el 2013 y logró llevar a la selección al quinto lugar de la competencia. Esto le sirvió para emigrar al extranjero con el Vitoria Setúbal de Portugal. En el 2015 volvió a Perú y está jugando en la San Martín, bajo la dirección técnica de José del Solar.

Wilder Cartagena estuvo dos temporadas en Portugal, pero no logró ganarse la confianza del entrenador, por lo que no pudo tener minutos y tuvo que volver al Perú.
Entre el 2013 y 2014 logró jugar 24 partidos con la camiseta de Alianza Lima, donde marcó un gol. Se desempeña como mediocampista.