00:00 / 00:00

No alcanzó: América ganó 4-2 a Pachuca, pero quedó fuera de la semifinal de la Liga MX

América vs Pachuca
América vs Pachuca | Fuente: @EFE

América venció 4-2 al Pachuca, pero quedó eliminado al empatar la serie 5-5 con un gol menos como visitante. Su rival en la siguiente fase de la Guard1anes 2021 es Cruz Azul

En el estadio Azteca, las 'Águilas' del América quedaron eliminadas a pesar de su triunfo de 4-2 sobre Pachuca, que se enfrentará a Cruz Azul de Juan Reynoso.

Los 'Tuzos' se pusieron en ventaja al minuto 5 cuando el ecuatoriano Romario Ibarra ingresó al área americanista entre dos defensores para definir el 1-0 con un toque cruzado.

Las 'Águilas' igualaron 1-1 al 17 con un penalti cobrado por el colombiano Roger Martínez con un toque raso y al centro; el portero argentino Oscar Ustari se lanzó sobre su costado izquierdo.

El 2-1 americanista lo marcó Luis Fuentes al 27 con un disparo de volea cruzado; la pelota picó en el césped y techó al guardameta.

El colombiano Martínez puso el 3-1 con un disparo desde fuera del área al 53; con este marcador el América tenía el pase a semifinales.

Pero al 63 el argentino Gustavo Cabral acercó 3-2 al Pachuca con un penalti cobrado a la izquierda con engaño al portero; esto obligaba a las 'Águilas' a marcar dos goles más.

El 4-2 americanista cayó al 73. Lo marcó Leonardo Suárez con un tiro libre desde el corredor derecho del área; el ángulo era reducido, pero con un toque de zurda el argentino libró la barrera y colocó el balón en el ángulo superior izquierdo.

El marcador global de esta llave terminó empatado 5-5 y los 'Tuzos' se clasificaron por el criterio de más goles como visitante.

La otra llave la conforma el Puebla de Santiago Ormeño y Santos. (AFP)

.

América vs. Pachuca: alineaciones confirmadas

América: Gillermo Ochoa; Luis Fuentes, Jorge Sánchez, Sebastián Cáceres, Bruno Valdez, Richard Sánchez, Santiago Naveda, Roger Martínez, Álvaro Fidalgo, Mauro Lainez, Hern Martin.

Pachuca: Óscar Ustari; Kevin Álvarez, Gustavo Cabral, Óscar Murillo, Matías Catalán; Jorge Hernández, Erick Aguirre, Erick Sánchez; Romario Ibarra, Felipe Pardo, Roberto De la Rosa.

América vs Pachuca: transmisión minuto a minuto

Las Águilas del América del entrenador argentino Santiago Solari recibirán este domingo al Pachuca, que los venció 3-1 en el duelo de ida, en una apuesta a matar o morir en los cuartos de finales del Clausura 2021 del fútbol mexicano.

Pachuca sacó provecho de la condición de local y de jugar con un hombre de más en la cancha durante unos 15 minutos por la expulsión del centrocampista peruano Pedro Aquino. Con goles de Erick Aguirre, el colombiano Felipe Pardo y Luis Chávez tomaron una ventaja que buscarán confirmar este sábado.

Será un duelo atractivo porque si bien el América tiene lo necesario para buscar goles y encontrarlos, si en su afán de atacar deja espacios atrás puede ser vulnerado por unos Tuzos que llegan enchufados, con cinco victorias seguidas.

América, con un triunfo, un empate y dos derrotas en sus cuatro salidas más recientes, está obligado a ganar por dos goles para acceder a la semifinal, pero si el Pachuca anota dos veces, necesitará imponerse por tres de diferencia, por lo cual el cuadro de Solari deberá dar prioridad a la ofensiva, sin dar oportunidades a los delanteros rivales.

¿Cuándo y a qué hora juega América vs Pachuca?

América vs Pachuca chocarán en duelo vibrante el domingo, 16 de mayo. La contienda entre ambas escuadras está pactada a las 8:05 p.m. (hora peruana) y tendrá lugar en el estadio Azteca.

¿Dónde y cómo ver EN VIVO el América vs Pachuca?

El partido EN DIRECTO será transmitido por TUDN. El minuto a minuto lo tendrás en la web de RPP.pe.