Congresistas buscan volver a la inmunidad parlamentaria con proyecto de Acción Popular
Excanciller mexicano espera que decisión de su país de exigir visa a turistas peruanos sea temporal
EP 1678 • 18:50
¿Se restablecerá la inmunidad de los congresistas?
EP 356 • 02:05

Barcelona vs. Athletic Club: resultado, resumen y gol del duelo por la fecha 31 de LaLiga

Los jugadores del FC Barcelona, el argentino Leo Messi (i) y el croata Ivan Rakitic, celebran el primer gol del equipo blaugrana frente al Athletic en el estadio Camp Nou | Fuente: EFE

Con gol de Ivan Rakitic, Barcelona venció 1-0 a Athletic Club en el estadio Camp Nou por la fecha 31 de LaLiga Santander.

Un solitario gol de Ivan Rakitic en el segundo tiempo dio al Barcelona los tres puntos contra el Athletic Club (1-0) en el Camp Nou, un resultado que permite a los azulgrana recuperar el liderato provisionalmente a la espera del partido que este miércoles disputará el Real Madrid.

En un encuentro igualado y con poco ritmo, los locales tardaron 71 minutos en abrir la lata con un tanto del croata que, llegando de segunda línea, remató a la red un balón muerto en el interior del área del equipo rojiblanco.

Tras este resultado, el Barça suma 68 puntos, tres más que el Real Madrid que, si quiere recuperar el liderato, deberá ganar este miércoles al Mallorca

Terminó el partido. Barcelona 1-0 Athletic

Minuto  90+5. El tiro libre de Messi chocó en la barrera.

Minuto 90+4. Ataque del Barcelona. Messi intenta ingresar al área del Athletic. Le cometen faltan.

Minuto 90 +1. Tarjeta amarilla para Iván Rakitic

Minuto 89. Buena jugada de Ansu Fati y le deja el balón a Messi. El disparo del argentino se va fuera.

Minuto 86. Falta contra Messi. Hay tiro libre a favor del Barcelona. El argentino  ejecuta la falta, pero el balón choca en barrera.

Minuto 85. Cambio en Barcelona. Ingresó Martin Braithwaite en reemplazo de Luis Suárez.

Minuto 81. Athletic intenta una ofensiva con Balenziaga pero no logró adentrarse al área rival. Muestra más caracter el conjunto vasco.

Minuto 79. Lionel Messi entra al área y dispara cruzado. El balón se va ligeramente por el palo derecho del arco del Athletic.

Minuto 78. Cambio en Athletic Bilbao. Ingreso Raúl García en reemplazo de Oihan Sancet.

Minuto 78. Falta de Óscar De Marcos contra Ansu Fati.

Minuto 71. ¡Goooool de Barcelona! Ivan Rakitic abre el marcador luego de venir por atrás y recibir un pase de Messi en el área chica.

Minuto 66. Cambio en Barcelona. Ingresó  Rakitic en reemplazo de Busquets.

Minuto 65. Tiro de esquina a favor del Barcelona. Messi saca el centro y Ansu Fati le pega de cabeza. El balón se va alto.

Minuto 64. Cambio en Barcelona. Ingresó Ansu Fati por Antoine Griezmann.

Minuto 61. Tiro libre a favor del Barcelona. Lionel Messi será el encargado de ejecutar. Queda muy largo y no llegó Arturo Vidal. Saque de meta para Athletic

Minuto 60. Tarjeta Amarilla para Unai Núñez por infracción a Luis Suárez.

.

Minuto 57. Intenta triangular FC Barcelona pero no logra profundidad.

Minuto 57.  Cambio en Athletic Bilbao: Sale Unai López e ingresa Dani García

Minuto 54.  Cambio en Barcelona: Ingresa Riqui Puig por Arthur Melo.

Minuto 54. ¡Tapó Unai Simón! El arquero salió a cortar un remate de Antoine Griezmann en diagonal

Minuto 52. Jordi Alba se desprendió por izquierda. La pelota termina con Messi pegándole desde fuera, pero no encuentra todavía el camino para concretar

Minuto 50. Posición adelantada de Semedo.

Minuto 49.  Iñaki Williams genera presión pero sale con seguridad el arquero Ter Stegen

Minuto 47. El árbitro detiene el partido para amarrarse los zapatos.

Minuto 46. Athletic ha salido a presionar en área del Barcelona.

Empezó el segundo tiempo.

* Los equipos ya están en el campo.

Lionel Messi trata de sacarse la marca de Mikel Vesga
Lionel Messi trata de sacarse la marca de Mikel Vesga | Fuente: AFP | Fotógrafo: PAU BARRENA

.

Terminó el primer tiempo. Barcelona 0-0 Athletic Bilbao

Minuto 45+1. Luis Suárez da un pase filtrado a Messi, pero cae al suelo

Minuto 43. Lionel Messi le pegó de larga distancia y por encima del travesaño. FC Barcelona llega hasta el borde del área pero se les complica la definición final. Aparece el disparo de larga distancia como opción.

Minuto 40. Falta de Sancet sobre Piqué en el centro del campo. Tiro libre para FC Barcelona

Minuto 40. Posición adelantada de Luis Suárez tras pase en profundidad de Sergio Busquets.

Minuto 35. Lenglet  pide penal tras caer en el área, pero el árbitro dice que no pasa nada.

Minuto 32. Tarjeta amarilla para Sergio Busquets por una plancha contra Williams.

Minuto 32. Se desprende Messi por la banda derecha y centra para Vidal, pero la desvía la defensa rival. Tiro de esquina para FC Barcelona

Minuto 30. Se reanuda el juego.

Minuto 29. Pausa para rehidratación.

Jugada de peligro de Athletic ante Barcelona
Jugada de peligro de Athletic ante Barcelona | Fuente: EFE

Minuto 23. ¡Se salva el Athletic! Messi armó una contra pero no logró definir y ningún compañero llegó al balón. La recupera el cuadro visitante.

Minuto 20. El defensa Yeray recibe el balón desde el tiro libre, pero su cabezazo salió desviado.

Minuto 15. Messi se hace del balón y asiste a Luis Suárez, quien volvió a pegarle en diagonal, esta vez más fuerte, pero salió desviada.

Minuto 13. Remate cruzado de Luis Suárez. El balón se queda en manos del arquero Simón.

Minuto 11. Lekue intentó de larga distancia. En remate lo intentó nuevamente Balenziaga, pero desviado. Saca Ter Stegen.

Minuto 10. Tras asistencia de Arturo Vidal, Lionel Messi intenta desde fuera el área.

Minuto 8. Barcelona iguala 0-0 con Athletic Bilbao.

Minuto 7. La pelota en dominio de FC Barcelona, Athletic parado en bloque defensivo

Minuto 5. Griezmann asiste a Suárez en el área chica. El uruguayo se barrió al piso e intentó con el taco pero la sacó el arquero.

Minuto 4. Ter Stegen saca un balón al ras que llevaba peligro a su arco.

Minuto 2. Luis Suárez le llega larga una pelota de Jordi Alba.

Empezó el partido en el Camp Nou

* Antes del inicio del partido entre Barcelona vs. Athletic Bilbao se mojó el campo del Camp Nou

* Hoy Lionel Messi puede marcar su gol número 700.

.

Barcelona vs. Athletic Bilbao, EN VIVO: alineaciones confirmadas

Barcelona. Ter Stegen; Semedo, Piqué, Lenglet, Jordi Alba; Busquets, Vidal, Arthur, Messi, Griezmann, Suárez.

Athletic Bilbao. Unai Simón, De Marcos, Núñez, Yeray, BAlenziaga; Unai López, Vesga, Lekue, Córdoba, O. Sancet; Williams

¿Cuándo y a qué hora juega Barcelona vs. Athletic Club?

Barcelona vs. Athletic Club chocarán en duelo vibrante el martes, 23 de junio. La contienda entre ambas escuadras está pactada a las 3:00 p.m. (hora peruana) y tendrá lugar en el estadio Camp Nou.

¿Dónde y cómo ver EN VIVO el Barcelona vs. Athletic Club?

El partido EN DIRECTO será transmitido por ESPN 2 (Latinoamérica), beIN Sports (Estados Unidos), SKY Sports (México, Guatemala, Honduras, Nicaragua, Panamá). España (Movistar LaLiga). Todos los detalles del encuentro lo tendrás en la web de RPP.pe.

Barcelona vs. Athletic Club: horarios en el mundo