EP 1118 • 06:39

Barcelona vs. Real Sociedad: resultado, resumen del duelo por la semifinal de la Supercopa de España

Barcelona vs. Real Sociedad por semifinal de Supercopa de España
Barcelona vs. Real Sociedad por semifinal de Supercopa de España | Fuente: AFP | Fotógrafo: CRISTINA QUICLER

Barcelona se metió  en la final de la Supercopa de España al imponerse en los penales 3-2 (1-1 al término del partido y la prórroga) a la Real Sociedad

FC Barcelona consiguió clasificarse para la final de la Supercopa de España tras derrotar por 2-3 en los penaltis a la Real Sociedad en partido disputado en el estadio Nuevo Arcángel de Córdoba y que concluyó con 1-1 tras el tiempo reglamentario y la prórroga y en el que el meta alemán Marc-André Ter Stegen fue el protagonista.

El portero germano detuvo los dos primeros lanzamientos, ademas de hacer grandes paradas durante el encuentro, y Riqui Puig, que marcó el último penalti, fueron determinantes.

La ausencia de Messi condicionó el escenario para el Barcelona, huérfano de su jugador más en forma, y también para una Real Sociedad que tuvo una fogosa puesta en escena.

Los de Alguacil presionaron con fuerza a sus rivales desde la salida del balón, buscando el robo.

Barça, con Griezmann aislado, apareció en ataque por primera vez al cuarto de hora con una cabalgada de Dembelé que acabó con el balón en córner.

La Real, con muy buenos repliegues y un juego solidario, mandaba ante el equipo de Koeman, incómodo sobre el césped.

Dembelé, el más activo del Barça, generó acciones en ataque desbordando por velocidad. Un centro suyo lo remató desviado Griezmann, con el equipo catalán más entonado.

Barça le dio la vuelta al guion con una acción primorosa. Tras un buen toque de Braithwaite, Griezmann puso un centro perfecto para que De Jong, con un rectificado en el aire, rematara de cabeza superando a Le Normand para batir a Remiro.

La réplica de la Real, con un centro sin rematador de Monreal, no le sirvió para evitar llegar al descanso con desventaja por 0-1.

El segundo tiempo arrancó sin cambios en los onces ni en el talante de los equipos, que fueron valientes y agresivos. La Real empató en el minuto 50 gracias a un penalti transformado por Oyarzabal tras una mano de De Jong, que Munuera sancionó tras consultar el VAR.

Con las fuerzas mermadas se abrieron líneas y se acumularon las llegadas, pero ninguna se concretó.

Los penales

En la prórroga, con los cambios, el partido fue un intercambio de golpes. Zaldua, Oyarzabal, Januzaj, Griezmann y Dembelé tuvieron claras oportunidades, pero el partido se fue a los penaltis.

Ter Stegen detuvo el de Bautista y De Jong disparó al palo. El alemán le volvió a parar a Oyarzábal y Dembelé adelantó al Barça. William José estrelló la pelota en el palo y Pjanic anotó el segundo de los azulgranas. Merino anotó y Griezmann envió alto. Tras marcar Januzaj, Riqui Puig metió al Barça en la final. (EFE)

Barcelona vs. Real Sociedad: Frenkie De Jong convirtió el 1-0 para los azulgranas | Fuente: DirecTV Sports
Barcelona vs. Real Sociedad: Mikel Oyarzábal firmó el 1-1 vía penal | Fuente: DirecTV Sports

ALINEACIONES CONFIRMADAS:

Real Sociedad: Remiro; Gorosabel, Zubeldia, Le Normand, Monreal; Guridi, Guevara, Merino; Portu, Isak, Mikel Oyarzabal.

Barcelona: Marc André Ter Stegen; Oscar Mingueza, Ronald Araujo, Clement Lenglet, Jordi Alba; Sergio Busquets, Frenkie De Jong, Pedri; Ousmane Dembélé, Antoine Griezmann, Martin Braithwaite.

Barcelona vs. Real Sociedad EN DIRECTO: transmisión minuto a minuto

Barcelona y Real Sociedad se enfrentan por la Supercopa de España
Barcelona y Real Sociedad se enfrentan por la Supercopa de España | Fuente: AFP

Un Barcelona reactivado se mide el miércoles a la Real Sociedad en la semifinal de la Supercopa de España, que vuelve a la península Ibérica tras su experiencia en Arabia el pasado año.

Su irregular comienzo de temporada a los órdenes de Ronald Koeman parece haberse enderezado en el último mes, tras el partido de LaLiga contra la Real Sociedad, su rival próximo en el estadio Nuevo Arcángel de Córdoba.

Desde que ambos equipos se enfrentaran el pasado 16 de diciembre con victoria azulgrana 2-1, el equipo catalán acumula cinco victorias y dos empates, incluido el duelo entre ambos.

¿Cuándo y a qué hora juegan Barcelona vs. Real Sociedad?

Barcelona vs. Real Sociedad chocarán en duelo vibrante el miércoles 13 de enero. La contienda entre ambas escuadras está pactada a las 3:00 p.m. (hora peruana) y tendrá lugar en el Estadio Nuevo Arcángel.

¿Dónde y cómo ver EN VIVO el Barcelona vs. Real Sociedad?

El partido EN DIRECTO será transmitido por DirecTV Sports (610, 683 y 1610). Todas las incidencias lo encontrarás en la página web de RPP.pe