Excanciller mexicano espera que decisión de su país de exigir visa a turistas peruanos sea temporal
EP 356 • 02:05
El resumen del mes
Marzo 2024
EP 3 • 25:00

Borussia Monchengladbach derrotó 3-1 al Eintracht Frankfurt en la fecha 26 de la Bundesliga

Eintracht Frankfurt vs. Borussia M'gladbach
Eintracht Frankfurt vs. Borussia M'gladbach | Fuente: EFE

Borussia Monchengladbach venció como visitante por 3-1 al Eintracht Frankfurt en la reanudación de la Bundesliga y se mete a la lucha por el título.

El Borussia Mönchengladbach derrotó este sábado a domicilio (1-3) al Eintracht Frankfurt con lo que asciende al tercer lugar de la clasificación y se mantiene dos puntos por debajo del Borussia Dortmund y cuatro por debajo del Bayern aunque los bávaros pueden aumentar la ventaja pues visitarán este domingo el Unión Berlín.

El Gladbach tuvo un arranque demoledor y en la primera jugada se fue en ventaja por intermedio de Alasane Plea, cuando apenas habían pasado cerca de 40 segundos desde el pitido inicial.

Plea, tras recibir un pase de Breel Embolo, se asoció con Jonas Hoffmann que le devolvió la pelota para que el francés, con un disparo cruzado, derrotara al meta Kevin Trapp.

El Eintracht todavía no había terminado de recuperarse del gol de Plea cuando llegó el segundo golpe. Marcus Thurman, en el minuto 7, marcó el segundo con remate dentro del área pequeña a centro desde la izquierda de Ramy Bensabaimi.

Los dos goles tempraneros marcaron el partido, el Eintracht jugaba contra la corriente y tenía dificultades en llegar.

La única ocasión clara para el Eintracht en la primera parte fue una falta lanzada en el minuto 23 por Filip Kostic ante la que el meta Yann Sommer reaccionó con una buena parada.

El Gladbach parecía tener más pegada y cada vez que se acercaba al área generaba zozobra.

La sentencia estuvo a punto de llegar en el 68 cuando Plea remató desde fuera del área contra el poste.

Del Eintracht era poco lo que se veía y no había nada que pudiera hacer pensar que el equipo de Adi Hütter pudiera darle la vuelta al partido.

Las dudas que podían quedar se disiparon en el 73 cuando Bensebaini marcó el tercero de penalti, después de que Embolo recibiera una falta dentro del área.

En el 80, en su primer disparo a puerta en la segunda parte, el Eintracht logró el gol del honor por mediación de André Silva.

Silva marcó con un remate de pierna derecha dentro del área tras recibir un pase de Sebastian Rode.

En el 85 Hoffmann tuvo el cuarto en sus pies pero en el último instante el defensa Hinteregger logró atravesarse en su remate sobre la raya de gol.

El gol de Silva pareció darle algo de aire aire al Eintracht pero era demasiado tarde para pensar en la remontada.

(Con información de EFE)

MINUTO A MINUTO:

0' Inicio del partido en el Commerzbank Arena.

1' ¡GOOOOOOOL! Alassane Plea, tras una asistencia de Jonas Hofmann, abre el marcador para la visita. Eintracht Frankfurt 0-1 Borussia M'gladbach.

7' ¡GOOOOOOOL! Marcus Thuram aumenta la diferencia al marcar luego de un pase de Ramy Bensebaini. Eintracht Frankfurt 0-2 Borussia M'gladbach.

45' FINAL DEL PRIMER TIEMPO: Eintracht Frankfurt 0-2 Borussia M'gladbach.

46' Comienza el segundo tiempo en el Commerzbank Arena.

73' ¡GOOOOOOOL!  Ramy Bensebaini, por la vía del punto de penal, consigue la goleada para la visita.

81' ¡GOOOOOOOL!  André Silva descuenta para el Eintracht Frankfurt.

90' FINAL DEL PARTIDO: Eintracht Frankfurt 1-3 Borussia M'gladbach.

ALINEACIONES CONFIRMADAS

EINTRACHT FRANKFURT:

Trapp; Touré, Abraham, Hinteregger, N'Dicka; Sow, Rode, Kamada, llsander, Kostic; Dost

BORUSSIA MONCHENGLADBACH:

Sommer; Lainer, Ginter, Elvedi, Bensebaini; Strobl, Neuhaus, Hofmann, Embolo, Plea y Thuram.

BUNDESLIGA 2020 | Jornada histórica para el fútbol: la Bundesliga alemana se convierte este sábado, sin público en la grada y con un estricto protocolo sanitario, en la primera gran liga europea en reanudarse tras el parón provocado por el nuevo coronavirus, que detuvo el deporte mundial a mediados de marzo.

El éxito o fracaso de su intento de retomar y terminar la competición puede ser determinante para los planes de otros países.

Si consigue disputar las nueve jornadas que le quedan para el final, Alemania habrá demostrado al mundo que el deporte profesional de primera línea puede sobrevivir a la COVID-19, pero una nueva interrupción antes del final lanzaría un mensaje muy negativo.

Ese pistoletazo de salida se dará con un primer turno de cinco partidos, en cinco estadios inusualmente silenciosos por la falta de espectadores en la grada. El duelo estelar del día de esa primera tanda será el 'derbi del Ruhr' entre Borussia Dortmund y Schalke 04.