Mario Vargas Llosa nunca eludió su compromiso con el Perú, destacó Pedro Cateriano Bellido
EP 1696 • 05:25
Los primeros 88 años de la vida de Mario Vargas Llosa
EP 343 • 02:12

¡Derbi en tablas! Everton y Liverpool empataron 2-2 en un partidazo por la fecha 5 de la Premier League

Everton vs. Liverpool
Everton vs. Liverpool | Fuente: AFP | Fotógrafo: LAURENCE GRIFFITHS

El derbi de Merseyside terminó igualado a dos goles, donde James Rodríguez dio una asistencia y Mohamed Salah llegó a las 100 anotaciones con Liverpool.

El Liverpool continúa aumentando la maldición del Everton, en un derbi de Merseyside que lleva más de diez años sin ganarlo, empatando este sábado a domicilio (2-2) y perdiendo además al defensa holandés Virgil Van Dijk por lesión.

Los de Jürgen Klopp, que están tres puntos por detrás del Everton, se adelantaron pronto a los dos minutos tras una gran jugada colectiva en la que Andy Robertson desbordó por la banda izquierda y puso el pase atrás para que Sadio Mané, que volvía tras lesión, embocara a puerta.

La alegría pudo ser mayor para el Liverpool cuando en una falta al borde del área, la pelota le llegó a Van Dijk, que fue arrollado por un torpe Jordan Pickford. Era penalti y probablemente roja para el arquero inglés, pero el VAR determinó que había fuera de juego milimétrico del holandés, y todo quedó en nada.

Van Dijk no pudo continuar y tuvo que ser sustituido por Joe Gomez. El Liverpool notó la ausencia del holandés durante el resto del partido. Menos de diez minutos después de esa acción, el colombiano James Rodríguez puso un córner al punto de penal que remató Michael Keane y que dobló las manos de Adrián San Miguel, titular por el lesionado Alisson Becker.

El meta español salvó un mano a mano en la segunda parte con Dominic Calvert-Lewin, y tuvo la suerte de que la madera despejase un remate de cabeza de Richarlison antes del 1-2 del Liverpool. Llegó el tanto visitante después de un centro de Jordan Henderson, que lo despejó mal Yerry Mina y Salah lo engatilló a la red.

Sin embargo, el Liverpool seguía careciendo de la contundencia atrás de Van Dijk y lo pagó. Lucas Digne se fue por la banda a diez minutos del final, puso un centro muy llovido y Calvert-Lewin se elevó por encima de Robertson para cabecear picado lejos del alcance de Adrián (2-2).

El Liverpool las tuvo para el 2-3, pero una doble intentona de Mané y de Diogo Jota la salvó Pickford. Jugó los últimos cinco minutos con un jugador más, por expulsión de Richarlison tras una fea entrada sobre Thiago Alcántara, y llegó Henderson a marcar el gol del triunfo, pero el VAR lo anuló por un fuera de juego casi inexistente y los Reds se tuvieron que conformar con el empate.

EFE

Gol de Sadio Mané ante Everton | Fuente: RMC Sport
Gol de Michael Keane ante Liverpool | Fuente: RMC Sport
Gol de Mohamed Salah ante Everton | Fuente: RMC Sport

ALINEACIONES CONFIRMADAS:

Everton: Jordan Pickford; Séamus Coleman, Yerry Mina, Michael Keane, Lucas Digne; Abdoulaye Doucouré, Allan, André Gomes; James Rodríguez, Dominic Calvert-Lewin, Richarlison.

Liverpool: Adrián; Trent Alexander-Arnold; Joel Matip, Virgil van Dijk, Andrew Robertson; Thiago Alcántara, Fabinho, Jordan Henderson; Mohamed Salah, Roberto Firmino, Sadio Mané.

Everton vs. Liverpool EN DIRECTO transmisión minuto a minuto

Everton vs. Liverpool | Fuente: AFP | Fotógrafo: PETER BYRNE

La reanudación del fútbol inglés tendrá para esta jornada uno de sus grandes duelos en Goodison Park, donde el líder invicto, Everton, probará al campeón Liverpool en el Derbi de Merseyside.

El conjunto de los ‘Toffees’, dirigido por Carlo Ancelotti y con un James Rodríguez como gran estrella ofensiva en su arranque de ciclo en el club, es el único equipo que ha sumado sus cuatro victorias, además con un promedio de tres goles anotados por encuentro. Su comienzo de temporada fue insospechado y ahora tras la para por la fecha FIFA tendrá un duelo muy exigente nada menos que ante su máximo rival de la regiób.

Son más de ocho décadas donde Everton no resulta ganador en las cinco primeras jornadas de del fútbol inglés y para lograrlo debe romper una racha que empieza a ser muy larga, ya que encadena 22 derbis de la ciudad sin imponerse al Liverpool. La última vez que ganó fue el 17 de octubre de 2010, exactamente una década atrás del duelo de este sábado y que también se llevó a cabo en Goodison Park.

Por su parte, el vigente campeón llega con ganas de reivindicarse ante su vecino tras la goleada encajada ante el Aston Villa, que le marcó siete goles en la última fecha. Para ello recupera a dos piezas importantes, Sadio Mané y Thiago Alcántara, tras superar el coronavirus, pero pierde por este mismo motivo a Naby Keita.

ALINEACIONES PROBABLES:

Everton: Jordan Pickford; Séamus Coleman, Ben Godfrey, Michael Keane, Lucas Digne; Abdoulaye Doucouré, Allan, André Gomes; James Rodríguez, Dominic Calvert-Lewin, Richarlison.

Liverpool: Adrián; Trent Alexander-Arnold; Fabinho, Virgil van Dijk, Andrew Robertson; Thiago Alcántara, Jordan Henderson, Georginio Wijnaldum; Mohamed Salah, Roberto Firmino, Sadio Mané.