00:00 / 00:00
EP29 | T7 | Boluarte alcanza a Castillo
EP 29 • 24:20

Con doblete de Cristiano, Juventus venció 2-1 a Lazio por la fecha 34 de la Serie A.
Con doblete de Cristiano, Juventus venció 2-1 a Lazio por la fecha 34 de la Serie A. | Fuente: EFE | Fotógrafo: MARCO BERTORELLO

La 'Vecchia Signora' sumó un nuevo triunfo con dos goles del astro portugués y se acerca más al título del campeonato italiano.

El partido:

Este lunes Juventus se midió ante Lazio por fecha 39 de la Serie A. Los dirigidos por Maurizio Sarri necesitaban sumar de a tres para así sacar seis puntos de ventaja sobre Inter de Milan, quien va segundo en la tabal de posiciones.

Desde el inicio el conjunto de la 'Vecchia Signora' se mostró mucho más ofensivo que la visita y las llegadas al arco rival no se demoraron en llegar. En el minuto 10 fue la primera clara del partido con un 'cabezazo' de Alex Sandro que pegó en el poste derecho.

A medida que los minutos fueron avanzando, la superioridad de Juventus fue creciendo y el gol en favor de los locales parecía llegar en cualquier momento. Sin embargo, ambos equipos se fueron al receso con el marcador en cero.

Una vez iniciada la segunda parte, Juventus colocó la primera alerta apenas en el 46', cuando Paulo Dybala asistió a Cristiano Ronaldo y la pelota fue sacada desde la línea.

Sin embargo, no tenía que pasar mucho para que el marcador se abriera. Fue en el 51' cuando, luego de que árbitro determinara un penal en favor de Juventus, apareciera Cristiano para anotar desde los doce pasos.

Apenas tres minutos después, Paulo Dybala recuperó un balón desde casi la mitad de la cancha y, como en todo el partido, se asoció muy bien con el delantero portugués, quien lo seguía paralelamente y estuvo frente al arco para recibir el pase del argentino. Con tan solo empujarla, Cristiano Ronaldo anotó el 2-0 en favor de Juventus.

Sin embargo, el descuento llegaría en el 83', luego de que Bonucci cometiera falta sobre Immobile en el área chica de la visita y el árbitro determinará penal. El encargado de ejecutarlo fue el mismo Immobile y de esta forma se sentenció el 2-1 final.

Juventus venció por 2-1 a Lazio en calidad de local y con este triunfo ya suma 80 puntos, seis más que Inter de Milan y ya acaricia el título de la Serie A.

Minuto a minuto:

1' Inició el partido entre Juventus y Lazio.

3' Juventus con mayor posesión de balón, Lazio se mantiene replegado. Todavía sin llegadas claras.

5' ¡Se acercó Lazio! Caicedo le pegó pero chocó en la red lateral del arco de Szczesny.

10' ¡UUUUF! Palo. Alex Sandro remató de cabeza pero chocó en el poste derecho del arco rival.

11' Tiro libre para Juventus.

12' Juventus con muchas más llegadas peligrosas en el área chica rival. Lazio casi por completo en propio campo.

14' Gran jugada de Juan Guillermo Cuadrado, pero termina el balón es despejado por Acerbi.

17' Tiro libre para Juventus en propio campo.

20' Jugada colectiva de Juventus con Douglas Costa que buscó asociarse con Cristiano, pero no llegó el balón. Se acerca mucho Juventus.

23' Remate de Cristiano Ronaldo desde fuera del área pero despejado por la defensa visitante.

24' Tiro libre para Lazio en propio campo.

25' Pausa de rehidratación.

29' Triangula Juventus pero no logra profundizar.

31' ¡CAAASI! Rabiot centra a Cristiano Ronaldo que está solo frente al arco, pero le queda muy largo.

32' Otra vez intenta Rabiot, pero lo desvía Luiz Felipe.

36' ¡UUUF! Cristiano Ronaldo cabecea tras recibir el balón desde la esquina, pero la pelota pasa rozando el arco.

43' ¡Se salva Juventus! Immobile remató pero el balón chocó en el palo.

44' Juventus prepara un contraataque.

45' Queda sentido Ramsey en Juventus.

45' Fin del primer tiempo.

46' Inicio del segundo tiempo.

46' ¡La sacó de la línea! Paulo Dybala se la dejó a Cristiano quien remató pero fue despejado desde la línea por la defensa.

49' El árbitro va a revisar el VAR para evaluar si hay penal en favor de Juventus.

50' Penal para Juventus. Se prepara Cristiano Ronaldo.

51' ¡GOOOOL! Cristiano Ronaldo anotó desde los doce pasos. Colocó el balón hacia su lado derecho y abajo.

54' ¡GOOOOL! Paulo Dybala recupera el balón casi desde la mitad del campo y corre sin poder ser alcanzado por la defensa. Da pase corto y Cristiano Ronaldo se encarga de empujarla.

59' Tarjeta amarilla para Alex Sandro por falta sobre Luiz Felipe.

62' Continúa intentando ofensivamente Juventus. Lazio no logra conectar con las líneas de arriba.

63' ¡CASI! Cristiano Ronaldo cabeceó frente al arco rival pero pasó rozando.

65' ¡UUUF! Cristiano se asocia con Paulo Dybala, quien se la devuelve para que el portugués cabecee, pero la pelota pega en el travesaño.

71' ¡Se salva Lazio! Dybala se desprende por la banda derecha y le pega con la zurda, pero ataja abajo el arquero Strakosha.

75' Lazio intenta más y se acerca al área de Juventus.

77' Tiro de esquina para Lazio.

77' Cabecea Milinkovic pero le pegó desviado. Saque de meta para Juventus.

82' Penal en favor de Lazio por falta de Bonucci sobre Immobile.

83' ¡GOOOOL! Immobile marca desde los doce pasos y esquinado en favor de Lazio.

85' Continúa intentando Lazio. Juventus dejó de generar jugadas peligrosas.

89' Cambio en Lazio: sale Luiz Pelipe e ingresa Luca Falbo.

90' Se agregan 5 minutos adicionales.

90+5' Fin del partido.

Juventus vs. Lazio, EN DIRECTO: alineaciones confirmadas

Juventus: Szczesny; Cuadrado, Bonucci, De Ligt, Alex Sandro; Betancur, Ramsey, Rabiot, D. Costa, Cristiano Ronaldo, Dybala.

Lazio: Strakosha; Bastos, Luiz Felipe, Acerbi; Lazzari, Milinkovic, Cataldi, Parolo, D. Anderson, Caicedo, Immobile

Juventus vs. Lazio se enfrentarán por la fecha 34 de la Serie A de la liga italiana, en el en el Allianz Stadium. El partido está programado para las 2:45 p.m. y será transmitido por ESPN 2. Todos los detalles lo podrás seguir en la página web de RPP.pe

El equipo de Cristiano Ronaldo sale con una ventaja de cinco puntos a su encuentro con Lazio. El empate 2-2 entre Inter de Milán y Roma le dio un poco de respiro a la Juventus, que se vio presionado por el cuadro Antonio Conte que se había acercado peligrosamente en las últimas jornadas.

Tras los tropiezos de sus perseguidores, el líder Juventus tiene ahora una gran ocasión para asestar un golpe casi definitivo al 'Scudetto', el lunes cuando reciba a la Lazio (4º).

Una victoria 'bianconera' en ese partido dejaría al equipo turinés con ocho puntos de ventaja sobre Inter y nueve sobre el Atalanta, con cuatro jornadas por disputarse, una distancia que sería ya muy importante.

Juventus vs. Lazio EN VIVO: posibles alineaciones

Juventus: Szczesny, Chiellini, De Ligt, Cuadrado, Alex Sandro, Pjanic, Matuidi, Bentancur, Cristiano Ronaldo, Bernardeschi y Paulo Dybala.

Lazio: Strakosha, Patric, Acerbi, Radu, Lazzari, Milinkovic-Savic, Leiva, Parolo, Jony, Luis Alberto, Correa.

¿Cuándo y a qué juega Juventus vs. Lazio?

Juventus vs. Lazio se medirán este lunes 20 julio en el Juventus Stadium (Turín) a las 2.45 p. m. (hora peruana). En toda Latinoamérica el encuentro es transmitido por ESPN 2.