EP59 | INFORME | Mujeres en política: el desafío por ganarse un lugar en los máximos cargos de representación
Anemia aumenta en 16 regiones del país: ¿Qué está fallando?
¿Qué pasará con la Junta Nacional de Justicia tras la reposición de Vásquez y Tello?
EP 167 • 03:59

Liverpool goleó 4-0 al Crystal Palace en Anfield por la Premier League

Sadio Mane celebra con Mohamed Salah  durante el Liverpool vs  Crystal Palace
Sadio Mane celebra con Mohamed Salah durante el Liverpool vs Crystal Palace | Fuente: AFP | Fotógrafo: PHIL NOBLE

Liverpool podría ser campeón de la Premier League este jueves siempre y cuando Manchester City no logre ganar al Chelsea.

Liverpool  goleó 4-0 al Crystal Palace, este miércoles en la 31ª jornada de la Premier League inglesa, y podría ser campeón matemáticamente el jueves, si el Manchester City (2º) no vence en el terreno del Chelsea (4º).

Trent Alexander-Arnold (minuto 23), el egipcio Mohamed Salah (44), el brasileño Fabinho (55) y el senegalés Sadio Mané (69) firmaron los tantos de esta cómoda victoria del Liverpool.

Los 'Reds' comienzan ya a acariciar su primer título nacional de Inglaterra en tres décadas, desde que logró el último en 1990, cuando la Premier League todavía no había adquirido su denominación actual.

El Liverpool se pone ahora provisionalmente con 23 puntos más que el Manchester City, que si gana el jueves en Stamford Bridge podrá retrasar la conquista de un título que parece, en cualquier caso, reservado para los hombres de Jürgen Klopp desde hace meses.

Después del empate del domingo en el derbi ante el Everton, el Liverpool dejó claro desde el principio en su duelo de este miércoles que no iba a dar más síntomas de flaqueza.

Alexander-Arnold abrió el marcador en el 23, de falta directa.

En el 44, Salah empezó a abrir distancias en el marcador, acertando en un cara a cara ante el arquero rival, tras recibir un pase desde lejos de Fabinho, que fue el autor del tercero en el 55, con un potente disparo desde fuera del área.

Mané firmó el cuarto y definitivo en el 69, tras recibir un pase de Salah que le permitió culminar un contragolpe con un tiro raso cruzado, en un partido que ya estaba más que decidido.

Sin público en la grada de Anfield por las medidas contra la pandemia del nuevo coronavirus, los hinchas sabrán el jueves si pueden ya ser oficialmente campeones o si la alegría se sigue aplazando un poco más.

(Con información de AFP)

Gol de Trent Alexander Arnold ante Crystal Palace | Fuente: ESPN
Gol de Fabinho ante Crystal Palace | Fuente: ESPN
Sadio Mane celebra tras anotar en la victoria del Liverpool ante el Crystal Palace en la Premier League. | Fuente: AFP | Fotógrafo: PHIL NOBLE

Liverpool vs. Crystal Palace; alineaciones confirmadas

Liverpool: Alisson; T. Alexander-Arnold, J. Gómez, V. van Dijk, A. Robertson; J. Henderson, FAbinho, G. Wijnaldum; M. Salah, R. Firmino, S. Mané.

Crystal Palace: W. Hennessey; J. Ward, G. Cahill, M. Sakho, P. van Aaholt; J. McCarthy, A. Townsend, J. McArthur, C. Kouyaté, W. Zaha; J. Ayew.

Liverpool vs. Crystal Palace: transmisión minuto a minuto

Minuto 90. Terminó el partido. Liverpool 4-0 Crystal Palace

Minuto 83. Cambio en Crystal Palace. Ingresó Brandon Pierrick Keutcha en reemplazo de Jordan Ayew.

Minuto 83. Cambio en Liverpool. Harvey Elliott y Naby Keita en reemplazo de Andrew Robertson y Sadio Mané.

Minuto  73. Cambio en Liverpool. Ingresaron Takumi Minamino y Neco Williams en reemplazado de Roberto Firmino y Trent Alexander-Arnold.

Minuto 70. Liverpool 4-0 Crystal Palace.

Minuto 69. ¡Gooooool de Liverpool! Anotó Sadio Mané tras centro de Mohamed Salah, que inicio una jugada de contraataque.

Minuto 65. Cambio en Crystal Palace.  Ingresan Jairo Riedewald y Luka Milivojevic en reemplazo de James McArthur y Cheikhou Kouyaté, respectivamente.

Minuto 63. Cambio en Liverpool. Ingresa Alex Oxlade-Chamberlain en reemplazado Jordan Henderson.

Minuto 62. Disparo desde fuera del área de Mohamed Salah, pero va ligeramente desviado.

Minuto 55. Liverpool 3-0 Crystal Palace

Minuto 54. ¡Gooooool de Liverpool!  Fabinho anotó desde fuera del área tras asistencia del Andrew Robertson.

Minuto 52. Andrew Robertson  remate desde fuera del área tras un contraataque.

Minuto 46. Ya se juega el segundo tiempo.

Minuto 45. Liverpool 2-0 Crystal Palace

Minuto 42. ¡Gooooool de Liverpool!.  Mohamed Salah marcó desde el centro del área tras paso de Fabinho.

Minuto 36. Georginio Wijnaldum remate  desde el centro del área.

Minuto 32. Fabinho (Liverpool) remate desde fuera del área, pero se va alto.

Minuto 27. Virgil van Dijk remate de cabeza, pero se demasiado alto.

Minuto 23. ¡Gooooool de Liverpool!  Trent Alexander-Arnold anota de tiro libre.

Minuto 15. Cambio en Crystal Palace: Ingresó Max Meyer en reemplazo de Wilfried Zaha

Minuto 9. Jordan Henderson saca un disparo fuerte pero se va desviado por arriba

Minuto 8. Liverpool 0-0 Crystal Palace. Wijnaldum remató de larga distancia, pero se va fuera.

* Empezó el partido

Liverpool vs. Crystal Palace
Liverpool vs. Crystal Palace | Fuente: Crystal Palace

Después de que su desabrido empate (0-0) ante el Everton aplazara los festejos, el Liverpool (1º) tiene una nueva oportunidad de ganar su primer campeonato inglés en tres décadas en la 31ª jornada, pero necesitará la ayuda del Chelsea (4º), que recibe al Manchester City (2º).

Cuando restan 8 partidos por jugar (24 puntos), los Reds tienen 20 puntos de ventaja sobre el City, que este lunes cerró la 31ª jornada con una goleada 5-0 al Burnley (11º).

Así, el equipo de Jürgen Klopp necesita vencer el miércoles al Crystal Palace (9º) y que el City pinche al día siguiente contra el Chelsea para poner fin a tres décadas de espera de los Reds.

Si el defensor del título en la Premier no cede terreno en la jornada siguiente, la decisión quedaría aplazada a la 32ª fecha, con un estelar City-Liverpool, en lo que podría ser la entrega de la corona de un campeón a otro.