EP 174 • 04:44
Dicho en el Perú
EP35 | Ramón Castilla: "Mi principio político es Constitución y leyes"
EP 35 • 23:59

PSG salvó un empate 1-1 con Lorient en la Ligue 1 con gol de Icardi y la expulsión de Sergio Ramos

PSG empató 1-1 con Lorient por la fecha 19 de la Ligue 1
PSG empató 1-1 con Lorient por la fecha 19 de la Ligue 1 | Fuente: PSG | Fotógrafo: JEAN-FRANCOIS MONIER

PSG cerró el año sufriendo ante el Lorient en la Ligue 1, donde contó con Lionel Messi y Sergio Ramos fue expulsado.

Un gol en el tiempo de prolongación del argentino Mauro Icardi evitó la derrota (1-1) de París Saint-Germain en el campo del Lorient, en un encuentro en el que el conjunto parisino acabó con diez jugadores por la expulsión del central español Sergio Ramos.

Ramos que saltó al terreno de juego en el arranque de la segunda mitad no pudo acabar el partido tras ver dos tarjetas amarillas casi consecutivas en los minutos 81 y 85.

Una circunstancia que complicó todavía más si cabe el encuentro para los del argentino Mauricio Pochettino, que marchaban desde los 40 minutos por detrás en el marcador tras el gol de Thomas Monconduit para los locales.

Gol que premió el mejor juego del Lorient en una primera mitad en la que el París Saint-Germain sin la presencia de Kylian Mbappé, que no pudo jugar el encuentro con sanción, no logró enviar entre los tres palos ninguno de sus seis remates.

Una circunstancia que cambió por completo en la segunda mitad, especialmente en los minutos finales, en los que el conjunto parisino, obligado por el marcador, asedió sin descanso la portería rival hasta igualar la contienda (1-1) con un gol en el minuto 91 del argentino Mauro Icardi.

Empate que permitirá al París Saint-Germain seguir firmemente instalado en la primera plaza de la Liga francesa con una ventaja de 13 puntos el Olympique de Marsella, segundo clasificado.

Thomas Monconduit anotó 1-0 golazo de Lorient ante PSG | Fuente: ESPN
Sergio Ramos fue expulsado en el PSG vs. Lorient | Fuente: beIN SPORTS
Mauro Icardi anotó agónico empate 1-1 de PSG ante Lorient | Fuente: Direct

PSG vs. Lorient EN DIRECTO: transmisión minuto a minuto

PSG vs. Lorient EN VIVO: dónde ver por fecha 19 de la Ligue 1
PSG vs. Lorient EN VIVO: dónde ver por fecha 19 de la Ligue 1 | Fuente: AFP | Fotógrafo: ANNE-CHRISTINE POUJOULAT

PREVIA

Despedir el año con una victoria sin su máximo goleador es lo que intentará PSG, líder de la Ligue 1, en su visita al Lorient. Kylian Mbappé está suspendido por acumulación de amonestaciones, al igual que otro fijo en las alineaciones de Mauricio Pochettino, el centrocampista italiano Marco Verratti.

La polivalencia de Mbappé, capaz tanto de jugar por el centro como partiendo desde la banda izquierda, facilita el trabajo del estratega, que no dispone de un perfil similar en la plantilla.

En el único encuentro que no ha disputado esta temporada el francés, Lionel Messi jugó por el centro, con Neymar por la izquierda y Ángel di María por la derecha. Con el brasileño lesionado, Mauro Icardi ocuparía un puesto en la delantera, pero el argentino es un '9' puro, por lo que su presencia obligaría a desplazar a Messi a un costado.

Otra de las dudas que se resolverá en el PSG a horas del partido es la presencia de Sergio Ramos para la jornada. El español fue titular en el último duelo por la Copa de Francia, pero fue cambiado tras el descanso. Tendría opciones de ingresar en la convocatoria, aunque con menos opciones de comenzar en la defensa.

Hasta la fecha, Sergio Ramos no ha disputado partidos consecutivos con el PSG desde su arribo en esta temporada.