00:00 / 00:00

¡Papelón! Real Madrid fue eliminado de la Copa del Rey por Alcoyano de la Tercera División de España

Juan Antonio Casanova marcó el gol de la victoria del Alcoyano ante Real Madrid
Juan Antonio Casanova marcó el gol de la victoria del Alcoyano ante Real Madrid | Fuente: EFE

En la prórroga y con diez hombres, Alcoyano venció 2-1 al Real Madrid en los dieciseisavos de final de la Copa del Rey

Alcoyano, un modesto de Segunda B, hizo historia en la Copa del Rey al eliminar en tercera ronda al Real Madrid, al que superó por 2-1 en la prórroga, con un hombre menos y tras darle la vuelta a un partido que perdía al final de la primera parte con un gol de Militao al borde del descanso.

A diez minutos del final del partido, Solbes lograba la igualada, forzó la prórroga y en el tiempo de descuento, pese a quedarse en inferioridad numérica, fue Juanan quien logró el gol de la victoria definitiva y de un nuevo fracaso copero del conjunto de Zinedine Zidane, que naufragó con los menos habituales y con los titulares cuando estos tuvieron que saltar al campo.

Este desenlace de la eliminatoria no hacía presagiar lo visto en el arranque del partido, con un Real Madrid que empezó muy metido en el juego, con la denominada 'Unidad B' muy enchufada, no dando pie a la especulación y tomando las riendas del choque con un fútbol fluido, tratando de madurar cada acción de ataque.

Esa buena predisposición de los de Zidane iba erosionando a un Alcoyano cada vez más metido en su portería e intentando taponar las fugas provocadas por el empuje blanco.

Real Madrid tuvo tres ocasiones que hicieron despertar al Alcoyano, hasta ese momento muy agazapado, al elevar su nivel de intensidad, sacudiéndose el dominio visitante a la vez que empezaba a dejarse ver en ataque.

Militao anotó de cabeza tras pase de Marcelo
Militao anotó de cabeza tras pase de Marcelo | Fuente: EFE

Con el Alcoyano crecido y disputando sus mejores minutos, el Real Madrid no se dejó sorprender y en dos acciones logró cambiar el guion de un partido que se le empezaba a ir de las manos.

A un minuto del descanso, en la única indecisión defensiva de los locales en la primera parte, Militao estuvo muy listo para tocar de cabeza lo suficiente un centro de su compatriota Marcelo que pilló a José Juan a media salida para adelantar a su equipo.

A vuelta de vestuarios, el Real Madrid buscó ese segundo gol con el que dejar cerrada la eliminatoria y a punto estuvo de conseguirlo en el minuto 54, en una acción de Lucas Vázquez.

A pesar del dominio del Madrid, dejó la confrontación abierta, no la remató y a diez minutos del final el veterano Juli buscó el segundo palo donde apareció el defensa Solbes, quien, libre de marcaje, igualaba la eliminatoria.

Alcoyano 2-1 Real Madrid: así fue el gol de la clasificación del Acoyano | Fuente: DirecTV Sports

Este gol fue un golpe de adrenalina para los locales, que por unos instantes dieron la sensación de que iban a darle la vuelta al partido con su empuje, pero volvió la calidad individual del Real Madrid, que en su intento de resolver la eliminatoria tropezó con ese muro que fue el portero José Juan, el abuelo de esta edición de la Copa del Rey a sus 41 años, con un paradón a remate de Lucas Vázquez para terminar desviando a córner.

En la prórroga, y a pesar del dominio y el acoso del Real Madrid, volvió a aparecer José Juan para frenar al coloso madridista. Cuando peor estaba la situación, tras la expulsión de Ramón en el minuto 109 y el Real Madrid volcado en el área del Alcoyano, Juanan culminó una magnífica contra para firmar el pase histórico y el hundimiento del acorazado blanco. (EFE)

Así fue el gol de Ramón López | Fuente: DirecTV Sports
Gol de Militao tras centro de Marcelo | Fuente: DirecTV Sports

Real Madrid vs. Alcoyano, EN VIVO: alineaciones confirmadas

Real Madrid: Lunin; Odriozola, Militao, Chust, Marcelo; Casemiro, Valverde, Isco; Lucas, Mariano y Vinícius.

Alcoyano: José Juan; Jordán, Primi, Raúl, Pablo; Rubio, Jony, Juanan, Ángel; Mourad y Jona.

Real Madrid vs. Alcoyano, EN DIRECTO: minuto a minuto

Los ‘merengues’ inician este miércoles su participación en la Copa, deseando olvidar su efímera participación en la Supercopa de España. La eliminación en semifinales ante el Athletic Club terminó por destapar nuevamente los problemas de los blancos a la hora de mantener la concentración.

Ahora, antes de regresar a LaLiga, debutan en una competición donde ya fueron eliminados elenco como Atlético de Madrid o Celta de Vigo. La Copa del Rey no se le ha dado excesivamente bien a Zinedine Zidane, que nunca ha pasado en sus tres intentos de cuartos de final.

"No es un partido trampa. Vimos lo que hicieron, acaban de eliminar a un Primera. Sabemos lo que está pasando en esta competición y lo que tenemos que hacer es estar al 100% desde el minuto 1. Jugando contra un equipo de Segunda B es justo lo contrario, sabemos contra quién vamos a jugar", advirtió en rueda de prensa ‘Zizou’.

El técnico francés, que hasta el momento se ha amparado en un once casi inamovible, podrá ahora dar oportunidades a los jugadores que han gozado de menos minutos esta temporada. Sin los tocados Sergio Ramos y Carvajal, dará descanso a Luka Modric y Raphaël Varane y dejó en Madrid a un Martin Odegaard que, tras iniciar titular la campaña, ha dejado de gozar de confianza.

El portero Andriy Lunin disputará su primer partido del curso y el primero oficial como madridista, mientras que Nacho y Militao serán la pareja de centrales. Además, vuelve al once Marcelo.

Fede Valverde e Isco, junto a Casemiro, podrían integrar el centro del campo titular, que tratará de surtir de balones a un tridente atacante en el que Zidane podría apostar por el belga Eden Hazard, que necesita tiempo para recuperar su estado de forma.

Real Madrid visita a Alcoyano por la Copa del Rey
Real Madrid visita a Alcoyano por la Copa del Rey | Fuente: AFP | Fotógrafo: JORGE GUERRERO

ALINEACIONES PROBABLES:

Real Madrid: Andriy Lunin; Álvaro Odriozola, Nacho Fernández, Éder Militao, Marcelo; Casemiro, Federico Valverde, Isco Alarcón; Marco Asensio, Vinícius Junior, Mariano Díaz.

Alcoyano: José Juan; Carbonell, Jordán, Primi, Raúl; Ángel, Camacho, Ñíguez, Juanan; Alberto Rubio y Mourad

Real Madrid fue eliminado en 'semis' de la Supercopa de España | Fuente: DirecTV Sports