EP 29 • 24:20

Real Madrid venció 2-1 a Villarreal y es campeón de LaLiga

El plantel del Real Madrid celebra tras obtener su título número 34 de LaLiga
El plantel del Real Madrid celebra tras obtener su título número 34 de LaLiga | Fuente: AFP | Fotógrafo: GABRIEL BOUYS

Real Madrid enfrenta este jueves a Villarreal en el Estadio Alfredo Di Stéfano buscando el triunfo para ser campeón de LaLiga Santander.

Real Madrid venció por 2-1 a Villarreal y se proclamó campeón de LaLiga en un partido que, desde el arranque, tuvo la intensidad propia de una final.

En el inicio, los dirigidos por Zinedine Zidane fueron hacia al frente y tomaron mayor posesión del balón y los espacios a diferencia de la visita, quienes no generaron muchas chances de gol y más bien se mostraron replegados.

La primera intención clara llegó en los pies de Benzema, el goleador del equipo y del campeonato, pero terminó desviada. Fue el mismo delantero francés quien minutos después abriría el marcador en el 28' en favor de la 'Casa Blanca' tras una asistencia magistral de Luka Modric.

Real Madrid mostraba un mediocampo sólido y bien asociado entre Casemiro, Kroos y Modric. Por su parte, el jugador croata se lució en toda la primera parte del compromiso, siendo el más destacado del conjunto local.

Una vez iniciada la segunda parte, Villarreal se mostró mucho más ofensivo y con más actitud vertical, lo que hizo que generara presión sobre Real Madrid sobre todo con Moi Gómez y Quintilla, quienes quedaban sueltos por los extremos e hizo que la visita tuviera más llegadas claras.

Karim Benzema anotó el primer gol del Real Madrid ante Villarreal
Karim Benzema anotó el primer gol del Real Madrid ante Villarreal | Fuente: EFE

Sin embargo, Real Madrid volvía a tener posesión de balón sobre todo en el mediocampo y ganó mucho con el ingreso de Asensio y Vinicius Jr. Por su parte, Villarreal se mostraba más ofensivo y sin dejar que la 'Casa Blanca' se adentre mucho a su área.

De hecho fue en una contra de los locales lo que generaría el polémico segundo gol. Sergio Ramos se hizo del balón en propio campo y corrió larga distancia y recibe el choque de Pau Torres en el borde del área chica, por lo que el árbitro marcó penal.

Si bien esto generó polémica por considerarse o no penal, lo más controversial vendría después. Ramos tenía una jugada preparada para pegarle desde los doce pasos y, cuando fue momento, ejecutó dando un toque corto a Benzema, quien disparó al arco y acertó.

Sin embargo, el árbitro revisó el VAR y constantó que el delantero francés había invadido el área antes de que Sergio Ramos lo pateé, por lo que debía quedar invalidado. Sin embargo, el árbitro consideró que también hubo invasión de otro jugador de Villarreal y decidió repetir el penal.

La segunda vez lo ejecutó Karim Benzema y fue así que en el minuto 77 Real Madrid ya sellaba el triunfo. Sin embargo, minutos después, en el 86, Villarreal acortaría la diferencia tras un disparo de Iborra de la Fuente.

Si bien en los minutos extra fue Villarreal quien tuvo más chances de gol, al final fue la 'Casa Blanca' quien se quedó con el triunfo y de esta forma se proclamó campeón de LaLiga, obteniendo su título número 34 en la historia.

Real Madrid vs. Villarreal, EN DIRECTO: minuto a minuto

90+6' Fin del partido. Real Madrid venció 2-1 a Villarreal y se corona campeón de LaLiga. Barcelona perdió 2-1 ante Osasuna.

90+ 4' Asensio sella el triunfo del campeonato tras excelente asistencia de Vinicius Jr. Pero el árbitro revisa el VAR y no lo convalida.

90+2’ ¡Increíble atajada de Courtois! La tuvo Iborra sobre el final del partido, la pelota quedó fuera del arco por muy poco. Se salva del empate el Real Madrid

90+1' Tiro libre a favor del Villarreal por mano de Casemiro.

90’ Se añaden 6 minutos extra.

84' ¡GOOOOL DEL VILLARREALVicente Iborra marcó el descuento.

80’ ¡UUUUF! Toni Kroos disparó de zurda y dio en el palo.

76' ¡GOOOOL DEL REAL MADRID! Karim Benzema marca de penal el 2-0 ante Villarreal.

75’ El árbitro cobra de nuevo el penal en favor del Real Madrid

73’ Ejecuta el penal Sergio Ramos, pero lo anota Karim Benzema de rebote. El árbitro indica que hubo invasión antes de tiempo y no lo reconoce como gol.

72’ El árbitro cobra penal a favor de Real Madrid por falta contra Sergio Ramos en el área chica.

71’ Sergio Ramos se hace del balón y le cometen falta.

68’ Se recuperó el golero de Real Madrid y vuelve a su arco tras ser atendido por unos minutos.

67' Courtois sufre un golpe fuerte en la cabeza tras choque contra Quintilla sin intención.

63' Cambio en Villarreal: sale Morlanes e ingresa Iborra de la Fuente. Cambio en Real Madrid: sale Rodrygo e ingresa Vinicius Jr

63' Cambio en Real Madrid: Sale Eden Hazard e ingresa Marco Asensio.

59’ Mendy intenta un centro pero culmina en las manos del arquero Asenjo.

55’ Real Madrid con mayor posesión de balón pero lo mantiene en el mediocampo, sin mostrar muchas jugadas claras de gol hasta el momento.

53’ Tarjeta amarilla para Carvajal en Real Madrid.

53’ ¡CASI! Se salva el Villarreal luego de una gran atajada de Asenjo ante el disparo de Hazard.

51’ Benzema juega con Toni Kroos, todavía no tiene chance de gol en este segundo tiempo el equipo local.

48’ Pau Torres juega con Moi Gómez pero le queda muy larga. Saque lateral para Madrid.

* Empezó el segundo tiempo.

Karim Benzema marcó el primer gol del Real Madrid ante Villarreal.
Karim Benzema marcó el primer gol del Real Madrid ante Villarreal. | Fuente: EFE

45 +3 ' Se terminó el primer tiempo. Real Madrid vence  1-0 al Villarreal.

45+1’ Pau Torres juega con Quintilla en propio campo. La recupera Casemiro

45+1’ Se adicionan tres minutos

41’ Tiro libre para Real Madrid. Lo ejecutará Sergio Ramos

37’ Zinedine Zidane manda indicaciones, quiere mayor marca y presión sobre Quintilla que queda libre como opción de ataque en Villarreal.

35’ Tiro de esquina para Real Madrid.

34’ Quintilla quiere asociarse con Moi Gómez pero termina sin peligrosidad en las manos de Courtois.

32' Volvieron al campo.

30’ Pausa de rehidratación.

28' ¡GOOOOOL DE REAL MADRID!  Karim Benzema abre el marcador con un disparo en diagonal tras asistencia de Luka Modric.

26’ Falta de Moi Gómez y hay tiro libre para Real Madrid en propio campo.

24’ Hazard juega con Toni Kroos. Pasa a Luka Modric que combina con Rodrygo pero se la quita Gaspar.

22’ Real Madrid continúa con mayor posesión de balón, Villarreal no logra conectar con sus líneas de arriba. Muy bien parada la defensa 'blanca'.

¡GOL DE OSASUNA! Barcelona cae por 1-0 en el Camp Nou luego de que José Araniz anote en el minuto 15. Por ahora Real Madrid asegura el título de LaLiga.

18’ Tarjeta amarilla para Sofian por falta sobre Eden Hazard. Tiro libre para Real Madrid

16’ Luka Modric intentó desde fuera del área pero lo atajó Asenjo.

16’ Villarreal elaboró pero la robó Rodrygo. Se viene el contraataque de Real Madrid

14’ Benzema intentó pegarle de diagonal desde entro del área rival pero desviado. Saque de meta para Villarreal.

10’ Falta de Sofian sobre Eden Hazard. Tiro libre para Real Madrdi

9’ La maneja Pau Torres y cambia de banda, pero la visita no logra asomarse al arco de Courtois.

4’ Primer intento del Real Madrid con pase de Sergio Ramos a Carvajal, pero quedó desviada. Primera llegada de los locales

3’ Distribuye la pelota Carvajal con Casemiro. La 'Casa Blanca' todavía no llega al área rival

* Empezó el partido.

Real Madrid vs. Villarreal: alineaciones confirmadas

Real Madrid. Thiabaut Courtois; Daniel Carvajal, Raphael Varane, Sergio Ramos, Ferland Mendy; Casemiro, Toni Kroos, Luka Modric; Rodrygo, Eden Hazard, Karim Benzema.

Villarreal. Sergio Asenjo; Mario Gaspar, Pau Torres, Gerard, Samuel Chukwueze, Morlanes, Xavier Quintilla, Anguissa, R. Peña, Sofian. R, Moi Gómez

Real Madrid vs. Villarreal
Real Madrid vs. Villarreal | Fuente: AFP | Fotógrafo: JORGE GUERRERO

Con Zinedine Zidane en el banquillo, los merengues han ganado todos los títulos posibles y este sería el segundo trofeo de LaLiga que conseguirían con el francés como entrenador. La última vez que se coronaron fue en el curso 2016-17, su trigésimo tercer título de la competencia, también con ‘Zizou’ al mando.

Real Madrid ha llevado adelante una temporada donde no gozó de la plenitud de Eden Hazard, el fichaje estrella del club para esta campaña. Una que también se ha visto resaltada por la poca participación en el campo de jugadores como Gareth Bale y James Rodríguez. En la misma, se consolidaron Karim Benzema, Sergio Ramos, Toni Kroos, entre otros jugadores del plantel que ya habían mostrado solvencia en campeonatos pasados.

Para el juego del jueves, los blancos registran nueve triunfos consecutivos y dependen de sí mismos para dar el paso definitivo. A falta de dos fechas y con cuatro puntos de ventaja sobre el segundo, Barcelona, les basta el triunfo. Asimismo, la caída de los azulgranas ante Osasuna también sería suficiente.

Pero Villarreal es uno de los elencos con mejor forma en España desde la vuelta del torneo. En 27 puntos en juego, logró sumar 19 unidades, algo con lo que tienen prácticamente segura su participación en la próxima Europa League.

ALINEACIONES PROBABLES:

Real Madrid: Thiabaut Courtois; Daniel Carvajal, Raphael Varane, Sergio Ramos, Ferland Mendy; Casemiro, Toni Kroos, Luka Modric; Rodrygo, Eden Hazard, Karim Benzema.

Villarreal CF: Sergio Asenjo, Mario Gaspar, Raúl Albiol, Pau Torres, Xavier Quintilla; Manu Trigueros, Vicente Iborra, Javier Ontiveros, Moi Gómez, Samuel Chukwueze; Gerard Moreno.