Han descubierto la falsificación del Botox en EEUU. ¿Tiene alguna importancia para el Perú?
Congresistas buscan volver a la inmunidad parlamentaria con proyecto de Acción Popular
EP 177 • 04:20

U. de Chile empató 1-1 con Colo Colo en el Superclásico del fútbol chileno

El Superclásico chileno entre U de Chile y Colo Colo terminó igualado 1-1
El Superclásico chileno entre U de Chile y Colo Colo terminó igualado 1-1 | Fuente: EFE

El duelo entre Universidad de Chile y Colo Colo se jugó en el Estadio Nacional de Santiago y corresponde a la fecha 9 del Campeonato Chileno.

U. de Chile y Colo Colo se repartieron los puntos en el superclásico chileno tras igualar a un tanto en un encuentro trabado, especialmente en la primera mitad, y cuyo resultado no les sirve a ninguno de los dos equipos para sus aspiraciones en el campeonato.

El primer gol lo hizo el Colo Colo en su primera aproximación, en el minuto 12 de encuentro, tras un centro de Pablo Mouche que convirtió Esteban Paredes, quien con éste sumó su decimosexto tanto en los clásicos.

La igualada no llegaría hasta el minuto 47 de partido, gracias a un zurdazo de Gonzalo Espinoza, a quién le llegó el balón al borde del área tras varios rechaces posteriores a un saque de esquina.

El encuentro fue muy friccionado, especialmente en la primera mitad, en la que se pitaron muchas faltas y se mostraron hasta cinco tarjetas amarillas.

Colo Colo, que con este empate mantuvo la racha de siete años consecutivos sin perder ante su gran rival, basó su estrategia en el contragolpe, defendiendo con dos líneas de cuatro, tratando de robar la pelota y salir rápido hacia la portería contraria.

Esteban Paredes tiene 40 años
Esteban Paredes tiene 40 años | Fuente: Colo Colo

U, de Chile comenzó jugando de manera ordenada pero con timidez y no fue hasta el tramo final de la primera mitad y durante toda la segunda parte que arriesgó y se mostró más agresividad.

El equipo azul tuvo algunas oportunidades en los sendos disparos de Nicolás Guerra y Matías Rodríguez, que atajó el guardameta Brayan Cortés, y sobre todo en mano a mano entre Joaquín Larrivey y el meta colocolino, ya en el minuto 74 de partido, pero el ariete argentino erró en la definición.

Apenas cuatro minutos antes, el conjunto albo también tuvo una chance clara para haber aumentado el marcador, tras un centro de Matías Fernández para Nicolás Blandi, quien cabeceó el balón dentro del área pero el esférico se escapó por encima del travesaño.

Con este resultado, la U de Chile quedó cuarta en la tabla con 16 puntos y mira de lejos las 22 unidades que tiene el líder del torneo, al Universidad Católica, que esta jornada goleó por 4-1 al Coquimbo.

Mientras, el Colo Colo se situó decimocuarto en la clasificación con 8 unidades, sólo tres más que los puestos de descenso. (EFE)

Esteban Paredes abrió el marcador en el partido entre Colo COlo vs. U. de Chile | Fuente: TNT Sports

Incidencias

11' ¡Gooooool de Colo Colo!  Esteban Paredes abrió el marcador en el Estadio Nacional. Con esta anotación, el capitán del 'Cacique' alcanzó a Carlos Campos como máximo goleador de la historia de los Superclásicos con 16 tantos

46' ¡Goooool de U. de Chile! Empató el partido Espinoza

U. de Chile vs. Colo Colo, EN DIRECTO: alineaciones confirmadas

U. de Chile: De Paul; Carrasco, González, Rodríguez, Montillo, Moya, Beausejour, Guerra, Larrivey, Aránguiz, Cornejo. DT. Hernán Caputto.

Colo Colo: Cortés; Opazo, Barroso, Insaurralde, Suazo, Carmona, Fuentes, Valencia, Bolados, Paredes, Mouche. DT. G. Jara.

U. de Chile 1-1 Colo Colo: Gonzalo Espinoza logró el empate | Fuente: TNT SPORTS
Superclásico chileno este domingo, 6 de septiembre
Superclásico chileno este domingo, 6 de septiembre | Fuente: U. de Chile / Colo Colo

U. de Chile vs. Colo Colo, EN DIRECTO: minuto a minuto

Así fue la llegada de Colo Colo al Estadio Nacional de Chile
Así fue la llegada de Colo Colo al Estadio Nacional de Chile | Fuente: @ColoColo

El clásico entre Universidad de Chile y Colo Colo protagonizarán el choque más atractivo de la fecha 9 del torneo del fútbol local. La jornada comenzó el último jueves con dos encuentros adelantados y que sigue adelante imbuido en fuertes medidas de seguridad sanitarias en medio de la pandemia del COVID-19.

Universidad de Chile actuará como local en el Estadio Nacional, al que saltará ubicado en la cuarta posición de la tabla con 15 puntos y el registro de un empate frente a Palestino (2-2) en el retorno de la competencia el pasado fin de semana.

Solo cuatro puntos separan a los dirigidos por Hernán Caputto del líder, Universidad Católica, y una victoria ante el eterno rival incentivaría los ánimos del plantel para seguir luchando en lo que queda de campaña.

El técnico no quedó conforme con el empate frente al conjunto árabe el pasado fin de semana y la prensa local especula con que modificará el once inicial en todas sus líneas.

Así llega Colo Colo

Colo Colo, por su parte, llega al transcendental encuentro tras caer frente a Santiago Wanderers por 2-3 en la pasada fecha, lo cual o dejó ubicado en la decimotercera plaza de la tabla, con 7 unidades.

Los albos suman ya 5 derrotas en esta campaña, pero llevan siete años sin perder ante Universidad de Chile.

Para tratar de superar al eterno rival, el entrenador 'cacique', Gualberto Jara, proyecta varios cambios en el equipo, según informó la prensa local.

Así llega Universidad de Chile

Universidad de Chille llega a este partido luego de un empate 2-2 ante Palestino en el estadio San Carlos de Apoquindo. Para los azules marcaron Walter Montillo y Joaquín Larrivey.

El popular equipo de Chile busca reencontrarse con el triunfo después de dos empates. Ha sumado 15 puntos tras 8 partidos disputados y se ubica en la séptima posición.

Colo Colo vs. Universidad de Chile, posibles alineaciones:

U. de Chile: F de Paul; M. Rodríguez, O. González, L. del Pino, J. Beausejour; Moya, Cornejo, Montillo, Aránguiz; Larrivey, Guerra.

Colo Colo: B. Cortés; O. Opazo, M. Zaldivia, J. Insurralde, G. Suazo; C. Carmona, B. Provoste, M. Bolados, L. Valencia, P. Mouche y E. Paredes.