EP67 | INFORME | ¿Qué le espera a Darwin Espinoza, acusado de usar recursos públicos para inscribir un partido político?
EP 26 • 09:10
EP05 | T6 | Acciones frente a heladas y friajes
EP 93 • 21:36

Barcelona venció 1-2 al Real Madrid en cuartos de la Copa del Rey

Cuadro catalán sacó importante ventaja en los cuartos de final de la Copa del Rey al vencer por 1-2 al Real Madrid en el Santiago Bernabéu. Puyol y Abidal marcaron para el Barza; CR7, para el Real.

En el encuentro de ida por los cuartos de final de la Copa del Rey, Barcelona se impuso al Real Madrid por 1-2 en el estadio Santiago Bernabéu, dando un paso gigante en sus aspiraciones por acceder a las semifinales.

A los 11’ de iniciado el partido, el Madrid se puso en ventaja en el marcador gracias a la anotación de Cristiano Ronaldo.  Tras un pase largo de Benzema, el portugués recortó a Piqué y de un potente disparo derrotó al golero Pinto, quien no pudo controlar la pelota.

Sobre los 16’, el chileno Alexis Sánchez casi marca el empate al disparar de cabeza un balón que finalmente pegó en el travesaño.

En los tramos finales de la etapa inicial, fue el Barza el equipo que estuvo más cerca de marcar si no fuera por la atenta participación del meta Iker Casillas.

Ya en el complemento, tan solo a los 3 minutos de reiniciado el duelo, Carles Puyol apareció para darle el empate al Barcelona tras un soberbio remate de cabeza.

Sobre los 58’, el francés Benzema avisó para el Madrid al estrellar en el palo un disparo con la frente.

Minutos antes, Andrés Iniesta casi aumenta para el Barcelona al rematar, con ayuda de Sergio Ramos, al poste del arco merengue.

A los 76’, cuando el Barza ya se había adueñado del control del esférico, el francés Eric Abidal puso el 1-2 tras definir sutilmente ante el golero Casillas.  Medio gol fue de Lionel Messi, quien sirvió un excelente pase para que el lateral defina con clase ante la portería local.

Con este resultado, Barcelona se puso a un pasito de las semifinales de la Copa del Rey.

Tan solo le bastará con empatar en el cotejo de vuelta para clasificarse.