Han descubierto la falsificación del Botox en EEUU. ¿Tiene alguna importancia para el Perú?
EP 280 • 04:11
Congresistas buscan volver a la inmunidad parlamentaria con proyecto de Acción Popular
EP 177 • 04:20

Bayern Munich golea al Basilea y clasifica a cuartos de la ´Champions´

Mario Gómez, autor de 4 de los 7 goles que anotó este martes el equipo alemán, superó el récord de Dado Prso al lograr el cuarteto en 23 minutos.

El Bayern Munich se metió en cuartos de final de la Liga de Campeones sin dejar lugar a las dudas, al golear en casa al Basilea por 7-0, con cuatro goles de Mario Gómez, que superó el récord de Dado Prso al lograr el cuarteto en 23 minutos.

El Bayern acabó con el "matagigantes" que había echando al Manchester United de la competición e hizo que su derrota de la ida (1-0) se convirtiera en una anécdota sin importancia.

El Basilea apenas opuso resistencia ante un Bayern que se hizo respetar desde el primer minuto.

El equipo alemán salió decidido a enderezar las cosas pronto y acorraló al Basilea en su área con Arjen Robben, Thomas Müller y Franck Ribery rotando con frecuencia sus posiciones y con los dos laterales, Philipp Lahm y David Alaba, incorporándose con frecuencia al ataque.

Precisamente, Arjen Robben, con dos goles (min. 11 y 81), Mario Gómez, con cuatro (44, 50, 61 y 67), y Thomas Müller, con uno, le dieron el triunfo al conjunto alemán, que ya piensa en los cuartos de final del máximo torneo de clubes en Europa.

- Ficha técnica:

7 - Bayern: Neuer; Lahm, Boateng, Badstuber, Alaba; Luiz Gustavo, Kroos; Robben (Tymotschuk, 82), Müller (Schweinsteiger, 70), Ribery (Pranjic, 78); y Gómez.

0 - Basilea: Sommer; Steinhofer (P.Degen, 70), Dragovic, Abraham, Park; Shaqiri (Zqua, 80), Cabral, Xhaka, F.Frei (Stocker, 62); A.Frei y Streller.

Goles: 1-0, min 11: Robben. 2-0, min 42: Müller. 3-0, min 44: Gómez. 4-0, min 50: Gómez. 5-0, min 61: Gómez. 6-0, min 67: Gómez. 7-0, min 81: Robben.

Árbitro: Marc Clattenburg (Inglaterra). Amonestó a Streller.

Incidencias: partido de vuelta de octavos de final de la Liga de Campeones disputado en la Allianz Arena de Múnich ante 66.000 espectadores.