00:00 / 00:00
¿Dina Boluarte cerró la puerta por Rolex? | Inician indagaciones a ministro del Interior
EP 168 • 04:53
Perú vs República Dominicana: Fossati y su segunda prueba con la bicolor en el monumental
EP 171 • 34:51

José Gálvez venció 2-3 a San Martín por el Torneo Descentralizado

RPP / Jussy Pizarro

Elenco chimbotano superó a domicilio al cuadro albo por 2-3 en un entretenido partido. Los norteños ya son quintos en la tabla de posiciones.

José Gálvez de Chimbote consiguió una importante victoria como visitante al derrotar por 2-3 a la Universidad San Martín de Porres en el estadio Miguel Grau del Callao, por la fecha 22 del Torneo Descentralizado.

El delantero colombiano Martín Arzuaga fue la figura del equipo chimbotano al anotar los dos primeros goles a los 21’ y 37’ minutos. Antes del segundo tanto del Gálvez, marcado de penal, el arquero ‘santo’ Leao Butrón fue expulsado por una clara falta dentro del área contra Osnar Noronha.

Pese a las circunstancias, la San Martín no bajó los brazos y a los 44’ encontró el descuento gracias a un tiro libre perfecto ejecutado por Christian Cueva, que dejó sin chances al golero Daniel Reyes.

En el periodo complementario, los de Santa Anita fueron con todo en busca del empate, objetivo que lograron al minuto 64 gracias a un gol de penal anotado por el colombiano Luis Perea

Con el 2-2 parcial, el compromiso estuvo para cualquiera. A los 90’ el juez de línea de occidente le anuló un gol al colombiano Luis Cardoza por presunta posición adelantada. De esto sacó provecho el Gálvez para sellar el 2-3 gracias al gol registrado por Jerson Vásquez, de tiro penal, a los 90+2’.

Previo a ello, el arquero Pedro Gallese le cometió falta dentro del área a un atacante chimbotano.

Con esta victoria, el equipo norteño suma 34 puntos y alcanza de esta forma el quinto lugar en la tabla de colocaciones.  San Martín, por su parte, sigue en el decimosegundo lugar con 26 unidades.