00:00 / 00:00

Rusia y Polonia firman un empate 1-1 en Grupo A de la Eurocopa

El equipo ruso abrió el marcador a través de Dzagoev (min. 37), pero luego la escuadra polaca empató por intermedio de Blaszczykowski (57).

Polonia y Rusia sellaron su choque con un empate (1-1), en un partido que adelantó Dzagóev con un cabezazo y empató después Blaszczykowski con un soberbio zurdazo, que deja un resultado que permite a ambos depender de si mismos para el pase a cuartos de la Eurocopa.

El equipo ruso abrió el marcador con el gol de Dzagóev en el minuto 37, quien aprovechó un error de la defensa local que lo dejó cabecear completamente solo y con el que ya suma tres tantos en esta Eurocopa.

El jarro de agua fría que supuso el gol ruso se olvidó en la segunda parte, y a diferencia del encuentro ante Grecia, los polacos sí supieron reaccionar y arrancaron de nuevo con energía buscando la portería rival.

Así, en el minuto 57 el capitán local, Blaszczykowski, jugador del Borussia Dortmund, batía la meta rusa con un gran zurdazo cruzado desde la frontal del área grande ante el que Malaféev no pudo hacer nada.

A partir de ese momento ambos equipos buscaron la victoria sin éxito, aunque los "albirrojos" lo intentaron con más convicción, siempre con Robert Lewandowski como referente, que creó peligro en varias ocasiones.

El DT polaco se mostró satisfecho con el resultado ya que, como explicó tras el partido, "el objetivo era no perder frente a Rusia".

El empate de Polonia y Rusia deja el grupo A abierto tras la victoria checa frente a Grecia (2-1).

Ficha técnica:

1 - Polonia: Tyton; Piszczek, Wasilewski, Perquis, Boenisch; Blaszczykowski (c), Polanski (min. 84, Matuszczyk), Murawski, Dudka (min. 72, Mierzejewski), Obraniak (min. 92, Brozek) y Lewandowski.

1 - Rusia: Malaféev; Anyukov, Ignashévich, Berezutsky, Zhirkov; Shirókov, Denísov, Ziryánov; Dzagóev (min. 79, Izmailov), Arshavin (c) y Kerzhakov (min. 69, Pavlyuchenko).

Goles: 0-1, m.37: Dzagóev; 1-1, m.57: Blaszczykowski.

Árbitro: Wolfgang Stark (colegio alemán). Mostró tarjeta amarilla a los rusos Denishov (m. 60) y Dzagóev (m.75), y a los polacos Lewandowski (m. 60) y Polanski (m. 79).

Incidencias: encuentro correspondiente a la segunda jornada del Grupo A, disputado en el estadio Nacional de Varsovia ante 50.000 espectadores.