00:00 / 00:00

San Martín remonta ante Emelec y sueña con avanzar en la Sudamericana

El equipo del ´Maño´ Ruiz dio vuelta un marcador adverso y terminó derrotando por 2-1 a la escuadra ecuatoriana en el duelo de ida disputado en el Estadio Monumental de Ate.

La Universidad San Martín sacó la cara por el Perú, pues remontó un marcador adverso y terminó imponiéndose por 2-1 a la escuadra del Emelec de Ecuador en el duelo de ida de la segunda fase de la Copa Sudamericana que se disputó en el Estadio Monumental de Ate.

Los muchachos de Aníbal "Maño" Ruiz se vieron sorprendidos al minuto 4 del partido, luego que una jugada rápida del elenco ecuatoriano fue concretada por Joao Rojas.

El 1-0 en contra fue como un baldazo de agua fría para los de Santa Anita, que tuvieron que adelantar sus líneas en pos del empate. Cuando se jugaba el último minuto de la primera etapa un tiro libre ejecutado por Pablo Vitti terminó venciendo al portero Marcelo Elizaga que nada pudo hacer para evitar el tanto.

En el complemento, los "Albos" salieron con todo por el triunfo. La expulsión de Javier Achilier (50") por fuerte falta a Pedro García propició el mayor crecimiento ofensivo de los locales.

Fue así como llegó la anotación de Ronald Quinteros (73"), quien definió solo ante el golero "eléctrico" tras una buena habilitación de Crisitian Cueva.

El 2-1 le dio tranquilidad a los muchachos del "Maño", que buscaron aumentar la cuenta para asegurar su clasificación.

Sin embargo, sus atacantes no estuvieron finos en el toque final y no supieron aprovechar la superioridad numérica, pues ya en ese entonces los ecuatorianos se habían quedado con nueve hombres por expulsión Mariano Mina (87").

Ahora la San Martín jugará el duelo de vuelta en Ecuador y un empate lo clasificaría a la siguiente ronda de este torneo continental.