00:00 / 00:00

Universitario cae ante León y corre el riesgo de quedarse sin Sudamericana

Víctor Peña anotó un doblete que le dio el triunfo a León este domingo. Los de Óscar Ibáñez ahora deberán ganar en la última fecha del Clausura y esperar que se den algunos resultados.

Universitario de Deportes está a punto de quedarse con las manos vacías en este 2014. Este domingo cayó 2-0 en su visita a León de Huánuco, complicando sus opciones de clasificar a la próxima Copa Sudamericana.

El primer tiempo pasó desapercibido y fue recién en el complemento cuando llegaron los goles. Víctor Peña fue la figura al aparecer con un doblete. El primero fue a los 82, tras un remate de fuera del área. Un golazo.

El segundo llegaría luego de un pase de Medina, aprovechando que el arquero Carvallo se había ido al ataque y el arco estaba desguarnecido.

LA SUDAMERICANA SE HACE COMPLICADA

Con esta derrota, los dirigidos por Óscar Ibáñez complicaron sus opciones de alcanzar un cupo a la Sudamericana. Actualmente tienen 42 puntos en el Acumulado

En la próxima fecha deberán ganar y esperar que Unión Comercio (con 43) caiga. Cabe señalar que César Vallejo (también con 43) es otro equipo que actualmente puede ser superado en puntaje por los cremas. Sin embargo, el cuadro "poeta" tiene un partido extra, a parte del de la fecha 30.

Pero todo no queda ahí. León de Huánuco, también con 42 puntos en el Acumulado, deberá perder para que los merengues celebren la clasificación a un torneo internacional. ¿Complicado no? Pues habrá que esperar la próxima fecha, para ver si lo consiguen.