00:00 / 00:00

Con Pedro Aquino, León venció 1-0 a Chivas y avanzó a la final del Guard1anes 2020 por la Liga MX

Campbell celebra su gol ante Chivas
Campbell celebra su gol ante Chivas | Fuente: @clubleonfc

Con gol de Joel Campbell, León se impuso a Chivas en el partido de vuelta de la semifinal del Apertura 2020 de la Liga MX

Con un gol de Joel Campbell, León se impuso 1-0 a Chivas en partido de vuelta de la semifinal Liga MX. Con esta victoria, el equipo del peruano Pedro Aquino avanzó a la final del torneo Guard1anes 2020 (ex Apertura-2020) del fútbol mexicano.

Al minuto 18, el ecuatoriano Ángel Mena recibió un pase filtrado, entró el área por el costado derecho y tocó la pelota al centro para que el costarricense Joel Campbell marcara el 1-0 para 'La Fiera'.

Las 'Chivas' amenazaron con empatar al 53, pero tras escaparse por la banda Uriel Antuna estrelló su remate en un poste de la portería resguardada por el arquero Rodolfo Cota.

Raúl Gudiño, guardameta del 'Rebaño', evitó la segunda caída de su marco en dos ocasiones en la parte complementaria.

El tico Campbell estuvo cerca de conseguir su doblete al 82, pero su disparo se fue a un costado del arco.

De esta manera, 'La Fiera', que fue líder en la fase regular, ganó la eliminatoria con marcador global de 2-1.

El peruano Pedro Aquino jugó los 90 minutos del encuentro que se jugó en el estadio Nou Camp.

León vs. Chivas; EN VIVO: alineaciones confirmadas

León: Rodolgo Cota; William Tesillo, Andrés Mosquera, Stiven Barreiro, Fernando Navarro, José Rodríguez, Pedro Aquino; Jean Meneses, Luis Montes, Ángel Mena, Joel Campbell.

Chivas: Raúl Gudiño; Jesús Sánchez, Hiram Mier, Antonio Briseño, Miguel Ponce, Isaac Brizuela, Jesús Molina, Cristian Calderon, Alexis Vega, Uriel Antuna, José Macías.

León 1-0 Chivas: así fue el gol de Campbell | Fuente: TUDN

León vs. Chivas, EN DIRECTO: minuto a minuto