00:00 / 00:00

Cruz Azul cedió un empate de local ante el Toluca en último minuto del partido

El Cruz Azul se enfrentará a Toluca en la segunda jornada del Torneo Apertura mexicano. | Fuente: Prensa Cruz Azul/Prensa Toluca

Cuando el club del peruano Yoshimar Yotún casi celebraba el triunfo, los rojos del DT argentino Ricardo La Volpe aguaron la fiesta de los locales con un gol a los 92 minutos en el estadio Azteca.

El Toluca del entrenador argentino Ricardo La Volpe rescató hoy un empate 1-1 en casa de un dominante Cruz Azul con un gol del mexicano Alan Medina, en la segunda jornada del Apertura 2019 del fútbol mexicano. El uruguayo Jonathan Rodríguez anotó por los Azules y Medina igualó por el Toluca que sumó su primer punto del campeonato.

Toluca tuvo la primera llegada de peligro con el argentino Federico Mancuello en el minuto 10 y un disparo en el 12 Medina, pero a partir de ahí los Azules del entrenador portugués Pedro Caixinha fueron dueños del partido.

El español Édgar Méndez le ganó un balón al defensa ecuatoriano Aníbal Chalá; no se acomodó para rematar y dejó ir la oportunidad. En el 38 el argentino Milton Caraglio remató de cabeza y no pudo pegarle al rebote del portero Alfredo Talavera y en el 43 definió mal en otra llegada, en tres jugadas peligrosas de los locales.

La segunda parte comenzó de la mejor manera para los celestes, que tomaron ventaja con un disparo desde fuera del área de Rodríguez, exacto al poner la pelota en la esquina. Con hábiles toques cortos, Cruz Azul mantuvo el dominio y en el 72 rozó la posibilidad del segundo gol con una elegante jugada en la que Roberto Alvarado estrelló la pelota en el travesaño con un disparo de zurda.

Cuando los celestes casi celebraban el triunfo, Medina aceptó un servicio de Adrián Mora y remató de derecha para rescatar la igualada. Cruz Azul llegó a dos puntos con un par de igualadas y Toluca sumó su primera unidad. (EFE)

Lugar: Estadio Azteca

Cruz Azul vs. Toluca, alineaciones confirmadas:

Cruz Azul: Óscar Pérez; Pablo Aguilar, Juan Escobar, José Madueña, Adrián Aldrete; Igor Lichnovsky, Yoshimar Yotún, Roberto Alvarado, Edgar Méndez; Jonathan Rodríguez, Milton Caraglio

Toluca: Alfredo Talavera; Luis Hernández, Fernando Tobio, Adrián Mora, Aníbal Chalá; William da Silva, Alan Medina, Federico Mancuello, Felipe Pardo, Alexis Canelo; Emanuel Gigliotti

Cruz Azul vs. Toluca: Transmisión minuto a minuto