00:00 / 00:00

Liga MX | El León de Pedro Aquino goleó al Toluca y confirmó pase a liguilla del torneo Clausura 2019

León se verá las caras con Toluca por la fecha 18 del Torneo Apertura mexicano.
León se verá las caras con Toluca por la fecha 18 del Torneo Apertura mexicano. | Fuente: Prensa León/AFP

El León clasificó a la liguilla del fútbol mexicano al vencer 4-0 al Toluca. Con este resultado, el equipo del peruano Pedro Aquino se convirtió en el sexto equipo clasificado a cuartos de final junto con Santos, Necaxa, América, Tigres y Querétaro.

El León en el que juega el peruano Pedro Aquino pasó por encima del Toluca del entrenador argentino Ricardo La Volpe, superado en todas las líneas, y con una goleada de 4-0 confirmó su pase a la liguilla del torneo Clausura 2019 del fútbol mexicano.

El chileno Jean Meneses, el colombiano Yairo Moreno, y los mexicanos Iván Ochoa y José Juan Macías convirtieron por el León que pudo ganar por mayor margen pero el guardameta Alfredo Talavera detuvo por lo menos tres jugadas claras de gol.

Desde temprano el León impuso condiciones en su estadio y en el minuto 22 le dio el primer golpe al rival, un gol de zurda de Meneses, tras una elegante finta del ecuatoriano Ángel Mena. El colombiano Felipe Pardo aceptó un pase de Richard Ruiz y estuvo cerca de anotar en el minuto 26, pero el portero Rodolfo Cota lo detuvo en una de las dos principales ofensivas del Toluca.

En el 56 Toluca tuvo el empate en los botines de Pardo, quien pisó el área en una combinación con el argentino Pedro Canelo. El delantero perdió tiempo con el arco abierto y dejó ir la oportunidad. León siguió adelante, Moreno anotó de zurda en el minuto 62, Ochoa, de cabeza en el 70 y Macías, en el cobro de un penalti en el 82.

Con la victoria el León del entrenador Ignacio Ambriz subió al cuarto lugar con ocho victorias, seis empates, tres derrotas y 30 puntos, a tres del líder Santos Laguna y a dos del Necaxa y el América, ocupantes de los lugares segundo y tercero. Toluca va antepenúltimo con 16 unidades. (EFE)