00:00 / 00:00

Monarca eliminado: Tijuana venció a Morelia y se clasificó a semifinales de la Copa MX

Monarcas Morelia quedó fuera de la Copa MX
Monarcas Morelia quedó fuera de la Copa MX | Fuente: @CopaMx

Ray Sandoval fue el único de los peruanos que arrancó el partido y trató de inquietar el arco rival, pero no logró vencerlo.

El argentino Ariel Nahuelpan convirtió un gol para darle a los Xolos de Tijuana una victoria de 1-0 sobre los Monarcas Morelia con la que se clasificaron a las semifinales de la Copa Mx del fútbol mexicano.

En el minuto 74 el ecuatoriano Miler Bolaños aceptó un balón por la banda derecha y le hizo un pase a Nahuelpan, quien remató de zurda para resolver un encuentro enredado en la mitad de la cancha.

Morelia trató de sacar ventaja de la condición de local y en el minuto 34 tuvo una buena llegada de Carlos Fierro. El delantero se escapó por la banda derecha y sirvió a Miguel Sansores, rematador de cabeza a la puerta de los Xolos defendida por Gibrán Lajud, quien se quedó con la pelota.

El peruano Ray Sandoval volvió a inquietar a Lajud, oportuno en el achique para mantener en cero a los Monarcas en el minuto 38.

Nahuelpan cometió un error al no poder controlar un balón en el 66, pero ocho minutos más tarde venció al portero en una jugada combinada en la que el ecuatoriano Eryc Castillo habilitó un pase a Miller, preciso al dársela a Nahuelpan, anotador del 0-1. (EFE)

Monarcas Morelia tendrá la posibilidad de clasificar a las semifinales de la Copa MX cuando se vea las caras con los Xolos de Tijuana este martes 12 de marzo a las 10:05 de la noche (hora peruana) en condición de local. La 'Monarquía', con los peruanos Edison Flores, Ray Sandoval e Irven Ávila, buscará ser uno de los cuatro mejores equipos del certamen cuando se enfrente al cuadro dirigido por Óscar Pareja.

Por un lado, el Monarcas Morelia clasificó a esta etapa de la Copa MX tras eliminar en los octavos de final al Puebla por penales. El elenco hoy dirigido por Javier Torrente igualó 1-1 en el tiempo reglamentario, pero superó a su oponente por 3 a 1 en los tiros desde los once pasos. En el útimo fin de semana por la Liga MX, igualaron 2-2 en calidad de visitante con Pumas.

Por su parte, Tijuana superó en los octavos de final de la Copa MX al Alebrijes de Oaxaca por penales, donde ganó 4-3 tras empatar 1-1 al término de los 90 minutos. En relación a su cotejo más reciente en la liga mexicana, fue goleado por 4-0 fuera de casa a manos del Pachuca.