00:00 / 00:00

Internacional cayó 1-0 ante Atlético Paranaense en partido de ida por la final de la Copa Brasil

Internacional vs. Athlético Paranaense se enfrentan por la final de la Copa Brasil. | Fuente: Sport Club Internacional

El 'Colorado' cayó por la mínima diferencia ante Atlético Paranaense en el partido de ida por la final de la Copa Brasil en el Arena da Baixada de Curitiba.

Atlético Paranaense se impuso este miércoles por 1-0 al Internacional de Porto Alegre en la ida de la final de la Copa de Brasil, por lo que necesitará apenas un empate en la vuelta para ganar el torneo.

Un gol de Bruno Guimaraes en el minuto 58 le dio ventaja al 'Furacao' de cara a la vuelta, que se disputará el próximo miércoles en el estadio Beira Río de Porto Alegre.

El campeón de la Copa de Brasil tiene garantizado un billete para la Copa Libertadores 2020, además de recibir un premio de 52 millones de reales (cerca de 13 millones de dólares).

El Paranaense busca su primera Copa de Brasil tras perder la final de 2013. Ya el Internacional ganó la edición de 1992 y perdió la final de 2009.

Internacional vs. Athlético Paranaense: alineaciones confirmadas

Internacional: Mauricio Lomba; Bruno, Moledo, Víctor Cuesta, Uendel; Rodrigo Lindoso, Edenilson, Patrick, D'Alessandro, Nico López; Paolo Guerrero.

Athlético Paranaense: Santos; Khellven, Robson Bambu, Diego Pereira,  Márcio Azevedo; Wellington, Nikão, Léo Cittadini, Bruno Guimarães, Rony; Marco Ruben.

Estadio: Arena da Baixada de Curitiba.

Sigue el minuto a minuto:

94' Fin del partido: Atlético Paranaense venció 1-0 a Internacional de Porto Alegre en el partido de ida por la final de la Copa Brasil 2019.

92' Tiro de esquina en favor de Atlético Paranaense. Lo cobra Thonny Anderson.

90' Se adicionan cuatro minutos más al compromiso.

89' Paolo Guerrero se hace de la pelota en el área chica y asiste para Sobis, quien le pega en el borde del área pero el balón pasa a ras del arco.

87' Atlético Paranaense juega en su área con pases cortos sin ánimos de ser ofensivos.

85' Nonato se desborda por la banda derecha y le pega en diagonal en busca de Guerrero. Termina desviado por la defensa central de Paranaense.

84'  Internacional busca generar la contra pero no logra penetrar el área rival.

82' Cambio en Internacional de Porto Alegre: Sale D'Alessandro e ingresa Rafael Sobis.

80' Cambio en Atlético Paranaense: sale Roni e ingresa Lucho Gonzáles.

76' Nonato se asocia con Wellignton. Paolo Guerrero esperó en el área, pero el balón es desviado por Robson.

73' Cambio en Internacional: se retira e ingresa Edenilson e ingresa Gustavo Nonato.

73' Roni se hace del balón desde el mediocampo y, pasando enfre la línea defensiva, le pega desde fuera del área. Gran atajada de Lomba.

70' Paolo Guerrero la pelea en el área chica y asiste a Wellington Silva, quien cae tras un choque y reclama un penal. El árbitro sigue jugando.

68' Paolo Guerrero disputa el balón en el mediocampo pero no logra hacer daño al área rival. El control de juego lo maneja Atlético Paranaense.

66' Cambio en Atlético Paranaense: se retira Marco Ruben e ingresa Marcelo Cirino.

65' Tarjeta amarilla para Khellven por choque contra Wellington Silva.

63' Cambio en Internacional: se retira Nico López e ingresa Wellington Silva.

62' Atlético Paranaense se anima a pegarle de larga distancia en los pies de Roni. Termina en manos del arquero Lomba.

58' ¡GOOOOOOOOOOOL! de Bruno Guimaraes para Atlético Paranaense.

57' Cambio en Paranaense: Se retira Cittadini e ingresa Thonny Anderson.

56' Roni se acerca al arco de Inter y asiste para M. Ruben. La pelota pasa muy cerca del arco.

54' Internacional forma una contra en los pies de Edenilson hasta llegar al área rival. Le pega en diagonal pero pasa a ras del arco.

52' Mano de Nikao (Paranaense). Nuevo tiro libre para Internacional de Porto Alegre. Lo cobra D'Alessandro pero despeja la defensa rival.

50' Tiro libre en favor de Internacional de Porto Alegre.

49' La tuvo Guerrero y asistió para Patrick (Internacional). Remata pero choca a un lado del arco rival.

48' Centro de Khellven (Paranaense) pero la envía desviada y no llega a asomarse al arco

47' Azevedo, defensa de Paranaense, coge el balón por izquierda y la manda al área pero es rechazado por el defensa rival.

45' Inició el segundo tiempo

48' Finalizó el primer tiempo.

47' Paolo Guerrero intentó un remate que fue bloqueado. Tiro de esquina a favor de Inter.

45' Se agregaron 4 minutos más al primer tiempo.

44' Paranaense tiene la pelota en su cancha y no puede pasar el medio campo

41' Azevedo, defensa de Paranaense, cae luego de una falta. Tiro libre a favor del cuadro local.

39' El centrocampista de Inter intenta por la banda izquierda pero no llega a la pelota para mandar el centro.

36' Athletico Paranaense tiene el balón cerca al área rival. Pero no logra romper la defensa de Inter.

33' Juego detenido. Jugador de Internacional (Cuesta)  caído en el campo de juego tras recibir un golpe.

32' Tiro libre para Paranaense desde la banda izquierda, cerca del área rival

31' Intentó Paranaense desde la banda derecha. Balón al medio para Ruben, pero interceptó bien el defensa de Internacional

29' Juego paralizado luego de un jugador de Paranaense caído en la cancha

27' Tiro de esquina a favor de Internacional que no lo sabe aprovechar.

25' Dudosa jugada dentro del área de Paranaense (mano). Los jugadores de Internacional reclaman penal.

24' Falla Athletico Paranaense en sus pases, no es preciso. Los jugadores de Internacional tampoco pueden asociarse

21' Jugada bien elaborada de Internacional que termina con un remate débil de Nico Lopez

20' Pocas situaciones de gol. Ambas escuadras no encuentran los espacios para atacar.

18' Cae un jugador de Paranaense, pero el árbitro no cobra falta y continúa el juego.

17' Presiona Internacional a la defensa de Paranaense  para que no tenga salida clara.

13' Avisó Paranaense. Remate de Roni que pasa muy cerca del arco.

12' Sgundo intento de Inter con un remate de Nico López que pasa por el lado izquierdo del palo.

11' Lateral desde la banda izquierda, cerca al área rival, a favor de Internacional

9'  Primer intento de Internacional. remate desviado de Paolo Guerrero.

7' Internacional no puede tener posesión del balón y los locales presionan en la zona alta

6' Wellington de Athletico Paranaense busca un pase en profunidad pero no se concreta.

3' Athletico Paranaense es dueño de la pelota en media cancha, pero no genera peligro.

2' Saque de manos a favor de Inter de Porto Alegre

1' El balón se disputa en la media cancha.

*Empezó el partido

Internacional vs. Athlético Paranaense se enfrentan por la final de la Copa Brasil. | EN VIVO | EN DIRECTO | ONLINE | El encuentro se jugará este miércoles 11 de septiembre a las 7:30 p.m. (hora peruana) en el Arena da Baixada. El partido será transmitido a través de la señal de GolTV ( Latinoamérica) y SporTV (Brasil). También podrás seguir todas las incidencias por la web de RPP Noticias.

Internacional de Paolo Guerrero llega tras ganar 1-0 su último partido del Brasileirao ante Sao Paulo. Asimismo, en la semifinal de la Copa Brasil, el 'Colorado' goleó 3-0 a Cruzeiro en casa, el Estadio Beira Río de Porto Alegre, con un doblete del delantero peruano y el tercer tanto de Edenilson.

Por su parte, Athlético Paranaense empató 1-1 con Santos en el último encuentro del Brasileirao. Para llegar a la final del torneo, el 'Huracán' venció a Gremio 5-4 en penales tras empatar 2-2 en el resultado global. Cada club ganó 2-0 el encuentro que se disputó en casa, por lo que tuvieron que definir el pase en el punto de penal.

Internacional se enfrentará ante Athlético Paranaense en el partido de ida de la final de la Copa Brasil. El Inter de Porto Alegre llega a la final del torneo brasileño con una racha ganadora y con su máxima carta de gol, Paolo Guerrero, quien no jugó el partido del domingo ante Sao Paulo para concentrarse en este encuentro.