EP67 | INFORME | ¿Qué le espera a Darwin Espinoza, acusado de usar recursos públicos para inscribir un partido político?
EP 93 • 21:36

Perú empató 0-0 con Chile en su debut en Sudamericano Sub 17

Selección Peruana ante Chile por el Sudamericano.

Selección Peruana ante Chile por el Sudamericano.Fuente: RPP Noticias

En un partido parejo, la Selección Peruana debutó con empate a cero ante Chile en el Sudamericano Sub 17.

En un partido de ida y vuelta, la Selección Peruana empató 0-0 ante su similar de Chile por la primera fecha del Grupo A del Sudamericano Sub 17  La Bicolor contó con pocas chances de gol en el Estadio San Marcos.

El trámite del partido fue ligeramente a favor de Chile. Sin embargo, el anfitrión del certamen de la mano de Carlos Ruiz, Pedro de la Cruz y Yuriel Celi, mostró sus mejores cartas para marcar la diferencia en el marcador.

La ocasión más clara de gol de la Bicolor llegó a través de Oscar Pinto, que con apenas un minuto en cancha, estuvo cerca de anotar pero su disparo salió desviado al minuto 70.

En la próxima fecha de la competencia, Perú enfrentará a Venezuela el 23 de marzo a partir de las 7:30 p.m. (hora peruana).

PERÚ VS CHILE: REVIVE EL MINUTO A MINUTO

1' Arranca el partido entre Perú y Chile en el Estadio de la UNMSM.

2' Tiro libre a favor del equipo peruano luego de falta a Celi, capitán del equipo, por parte del chileno Pérez. La pelota fue lanzada fuera del arco.

6' El conjunto peruano presiona pero la pelota se mantiene en el área local.

7' Tiro libre de la 'roja'. El defensa nacional Aguilar rechaza y la manda afuera del campo.

9'  Primer remate claro del conjunto nacional por parte de Grimaldo desde fuera del área. Termina pasando sobre el travesaño.

10' Segunda llegada clara del equipo peruano ante el arco rival, la pelota termina rozando el palo izquierdo.

13' Mayor control del equito visitante y disparo directo al arco por el chileno Aravena buscando el primer palo, que rechaza el arquero peruano Sandi.

15' ¡UFFF! Cabezazo del chileno Tapia que pasa muy cerca por encima del travesaño, la pelota continúa circulando en el área peruana.

18' Celi ejecuta tiro libre choca en barrera chilena, busca el rebote en el borde del área chica, pero no concreta el gol.

22' Cavero busca la contra en asocación con Celi, pero la pelota todavía no se acerca al área rival.

24' Grimaldo intenta dar un pase gol a Celi que se encuentra cerca, pero el juez de línea sube el banderín por posición adelantada.

25' Intromisión de un perro que es retirado del campo por Ruiz.

27' Tapia sufre un golpe en la naríz por puntapie involuntario del defensa Montoya en un cabezazo en el área tras un tiro libre. Lo atienden sobre el campo.

30' Tapia reingresa al campo luego de cambiarse de camiseta.

32' Tiro libre de Tapia que aprovechó muy bien Aravena. El disparo pasa muy cerca del palo izquierdo del arco local.

34' Caipo busca una pelota dividida y termina cayendo sobre el chileno Tati al borde del campo. No hay amonestación.

38' Tiro libre para el equipo rival tras una falta peligrosa de Montoya sobre Aravena cerca al área visitante.

40' Disparo directo pero débil del chileno González muy cerca del arco. Termina en manos del arquero Sandi.

40' Tarjeta amarilla para Llontop (Perú)

41' El cuadro visitante tiene más control del balón y el conjunto nacional no logra llegar al área rival.

43' Perú logra la contra con una asociación de Cavero y De la Cruz por la banda izquierda, pero termina siendo rechazado por la defensa chilena.

44' Tiro libre ejecutado por De la Cruz. La coloca en posición adelantada y termina en manos del arquero Fierro.

46' ¡UFFF! Celi otra vez en busca el gol manda un disparo fuerte que el arquero Fierro ataja con dificultad.

47' Tarjeta amarilla para Pérez, capitán del conjunto visitante, por renegar con el árbitro.

48' Termina el primer tiempo. El marcador se mantiene 0-0.

SEGUNDO TIEMPO

45' Se reanuda el encuentro en el Estadio de la UNMSM

46' Primera llegada del conjunto nacional. Ruiz manda el balón muy por encima del travesaño del arco rival.

48' Celi busca la contra por la banda derecha, pero la pelota sale del campo. Silvestri se exalta por decisión del juez de línea que detiene la jugada.

51' Celi envía el balón con diagonal larga al área en busca de asociación con Cavero, pero le queda muy larga. La recepciona tranquilo el arquero chileno.

53' Tarjeta amarilla para Tapia. Segundo amonestado en el conjunto rival.

54' ¡UFFF! La saca con los puños el arquero Sandi luego de un remate cercano de Aravena.

56' Contra de Grimaldo desde la mitad de cancha, pero la envía por muy encima del travesaño.

59' La pelota se mantiene en el mediocampo sin llegar con claridad a ninguna de las dos áreas.

61' Cavero se desborda por la banda izquierda y busca a Celi colocado dentro del área. Pero es rechazado por Pizarro.

65' ¡CASI! Chile consigue una contra peligrosa en los pies del capitán chileno Pérez que se la pasa a Aravena solo frente al arco. La atrapa seguro el arquero Sandi.

66' Perú se acerca con peligrosidad al arco rival pero no concreta abrir el marcador.

67' CAMBIO: Sale De la Cruz y entra Huaihua en el conjunto local.

68' CAMBIO: Joao Grimaldo pide su cambio por cansancio y aparente lesión. Ingresa Oscar Pinto.

70' ¡UFFF! Apenas ingresa y Oscar Pinto se mete al área chilena por la banda izquierda. Termina mandándola en la red posterior del arco rival.

71' El partido se pausa porque la malla posterior del arco se rompió tras fuerte remate de Pinto.

72' Se reanuda el compromiso. Ninguno consigue abrir el marcador.

73' Tarjeta amarilla para Caipo por entrada fuerte al chileno Daniel González.

74' Se acalambra el defensa Racchumick y el partido se pausa.

75' Ingresa Sepúlveda por Oroz en el conjunto visitante.

76' Tarjeta amarilla para Aravena por fuerte entrada abajo a Llontop.

77' ¡UFFF! Tiro libre para Perú. Fuerte disparo de Pinto directo al arco. Gran atajada del portero Fierro.

80' La pelota se mantiene el área local. Insiste pero no llega.

82' Lateral de Riquelme que recepciona Tapia con un cabezazo al arco local. La recibe tranquilo el arquero Sandi.

84' ¡CASI! Fuerte remate de fuera del área de Sepúlveda. El balón da una curva y termina por encima del travesaño.

85' CAMBIO: Se retira Celi con una gran expresión de dolor por aparente lesión. Entra Murlamaqui.

87' Cavero busca la contra por la banda izquierda pero centra el balón al aire. No se asoma al arco.

90' Falta a Ruiz y tiro libre para Perú.

90' Se adicionan 4 minutos

91' ¡SE LA PERDIERON! Tiro libre ejecutado que pasa por en frente de tres peruanos posicionados frente al arco chileno.

92' Tiro de esquina para el conjunto local. El balón en los pies de Pinto.

92' Lo rechaza la defensa chilena y se viene la contra visitante sin ninguna llegada clara.

93' CAMBIO: Se retira Tapia, figura en el conjunto chileno, e ingresa Belmar.

94' El arbitro pita el final. Empatan sin goles Perú y Chile.

El minuto a minuto lo podrás seguir por las plataformas de RPP Noticias.  A través de los 89.7 de la FM o por el RPP Player. También lo puede seguir antes, durante y después por el RPP.pe

Tras perder la sede del Mundial Sub 17, los dirigidos por Carlos Silvestri salen con el objetivo de conseguir su clasificación a Brasil. Ahora tiene que pelear por uno de los cuatro cupos que da el Sudamericano.

El camino se inicia este jueves.  El primer rival es Chile, selección a la que Perú ya enfrentó y ganó por 4-1. Aunque ese fue amistoso, ahora será peleará por los puntos.

El sudamericano sub'17 servirá también para estrenar el remodelado estadio de la Universidad Nacional Mayor de San Marcos (UNMSM), al que se le han instalado césped sintético y 22.000 butacas para además acoger dentro de cuatro meses los Juegos Panamericanos de Lima 2019.

Perú vs. Chile: posibles alineaciones

Perú: B. Enríquez; K. Aguilar, J. Racchumick, J. Montoya, M. llontop, R. Caipo, P. de la Cruz, Y. Celi, S. Cavero, J. Grimaldo, C. Ruiz. DT. Carlos Silvestri.

Chile: J. Fierro; D. Tati, P. Florez, N. Garrido, C. Riquelme, V. Pizarro, C. Pérez, A. Arawena, A. Ortiz, G. Tapia, K. Sepulveda. DT. Hernán Caputto.