Congresistas buscan volver a la inmunidad parlamentaria con proyecto de Acción Popular
Excanciller mexicano espera que decisión de su país de exigir visa a turistas peruanos sea temporal
EP 1678 • 18:50
¿Se restablecerá la inmunidad de los congresistas?
EP 356 • 02:05

Perú perdió ante Ecuador y complicó sus opciones para llegar al hexagonal final

El equipo peruano se mostró desconcentrado en defensa en el arranque del partido. | Fuente: Twitter: @Sub20Chile2019

La Selección Peruana Sub 20 mostró varias falencias defensivas que fueron aprovechadas por el rival. Pese a la derrota, la 'Blanquirrojita' tiene opciones de avanzar a la siguiente ronda del Sudamericano.

Perú necesita un triunfo para quedar con grandes chances de meterse al hexagonal final. | Fuente: Twitter: @Sub20Chile2019
 Perú se lamenta tras el segundo gol ecuatoriano.
Perú se lamenta tras el segundo gol ecuatoriano. | Fuente: Twitter: @Sub20Chile2019
El equipo que Daniel Ahmed mandó al campo para medirse ante Ecuador.
El equipo que Daniel Ahmed mandó al campo para medirse ante Ecuador. | Fuente: FPF
Perú vs. Ecuador desde las 3:10 p.m. en Curicó
Perú vs. Ecuador desde las 3:10 p.m. en Curicó | Fuente: RPP Noticias
Perú vs. Ecuador chocan por el grupo B del Sudamericano Sub 20
Perú vs. Ecuador chocan por el grupo B del Sudamericano Sub 20 | Fuente: Selección Peruana

Otro partido que deja más dudas que certezas. La Selección Peruana Sub 20 perdió 3-1 ante Ecuador en su tercer partido en el Sudamericano y se complicó en su objetivo de avanzar al hexagonal final. Por ahora marcha en la cuarta posición con tres unidades, pero le resta un partido en la primera fase.

Ecuador aprovechó los errores peruanos para poner los dos primeros goles. Desatenciones, falta de reacción en los rebotes y fragilidad en la marca. El primer golpe llegó a los 9' con un disparó de Jordan Rezabala y 10 minutos después Alexander Alvarado colocó el 2-0.

Con mas rebeldía que buen juego, Perú logró encimar al rival y tuvo en Oslimg Mora a principal figura. Sería el jugador de Alianza Lima quien anotaría el descuento y le daba vida a Perú.

Cuando parecía que el empate estaba cerca, Jairo Concha falló un penal y el equipo siguió en curva descendente. Y un gol polémico dilapidó las esperanzas. El balón no superó la línea de gol, pero el arbitró lo validó.

Un 3-1 que golpea a la 'Blanquirrojita' en sus intenciones de avanzar al hexagonal final. Dos derrotas consecutivas. El equipo está obligado a ganar la próxima fecha a Argentina y esperar otros resultados.

Perú vs. Ecuador: alineaciones confirmadas

Perú: Emile Franco; Fabio Rojas, Brayan Velarde, Carlos Huerto, Dylan Caro; Jesús Petrell, Walter Tandazo, Jairo Concha, Oslimg Mora; Marcos López y Sebastián Gonzales. DT: Daniel Ahmed.

Ecuador: Moisés Ramírez; Jackson Porozo, Diego Palacios, Jhon Espinoza, Gustavo Vallecilla, José Cifuentes, Leonardo Campana, Jordan Rezabala, Alexander Alvarado, Emerson Espinoza, Gonzalo Plata. DT: Jorge Célico.

Estadio: La Granja, de Curicó.

FINAL DEL PARTIDO

Minuto 82' | Nuevamente Marcos López apareciendo por izquierda para sacar un disparo que le rebotó a Sebastián Gonzales. Perú sigue abajo en el marcador.

Minuto 78' | El ecuatoriano Emerson Espinoza se retira del campo por lesión y en su lugar ingresa Yordy Alcívar.

Minuto 72' | Le anulan un gol a Oslimg Mora por posición adelantada.

Minuto 70' | Marcos López disparó colocado, pero el arquero ecuatoriano despejó al tiro de esquina.

Minuto 59' | ¡Gol de Ecuador! Leonardo Campana pone el 3-1 ante Perú tras una jugada confusa. El balón no superó toda la línea de gol.

Minuto 49' | Jairo Concha falló el penal. Su disparo se fue lejos del arco.

Minuto 48' | Penal para Perú. Falta en el área contra Oslimg Mora.

Minuto 46' | Arranca el segundo tiempo.

Cambio en Perú | Sale Fabio Rojas e ingresa Franco Medina.

FINAL DEL PRIMER TIEMPO

Minuto 45' | Jesús Petrell corta una jugada por la banda izquierda. La defensa peruana está más atenta a poco del final del primer tiempo.

Minuto 38' | Falta contra Fabio Rojas por el sector derecho del área ecuatoriana. El tiro libre no fue aprovechado por el equipo de Daniel Ahmed.

Minuto 29' | Se salvó Perú. Emerson Espinoza sacó un disparo potente que chocó en el palo del arco de Emile Franco.

Minuto 24' | ¡Gol de Perú! Oslimg Mora puso el 1-2 ante Ecuador tras controlar de pecho y rematar con derecha.

Minuto 19' | ¡Gol de Ecuador! Alexander Alvarado puso el 2-0 ante Perú. Nuevamente un mal despeje peruano que aprovechó el rival.

Minuto 16' | Marcos López y Oslimg Mora se juntaron para llevar peligro, pero la defensa ecuatoriana despejo al córner.

Minuto 9' | | ¡Gol de Ecuador! Jordan Rezabala puso el 1-0 ante Perú. Su disparo fue en primera y esquinado.

Minuto 4' | Primer remate de Perú al arco rival., Marco López sacó un disparo potente, pero el arquero controló.

Minuto 2' | Pelotera en el área ecuatoriana, Perú inquietó con Carlos Huerto y Sebastián Gonzales.

Minuto 1' | Descuido en el mediocampo peruano, Ecuador desbordó por izquierda y avisó en ataque.

Minuto 1' | Arrancó el partido en el estadio La Granja de Curicó

EN VIVO | Suenan los himnos, primero el de Ecuador y luego el de Perú.

EN VIVO | Los equipos salen a la cancha del estadio La Granja de Curicó, ambos con sus tradicionales indumentarias.

Perú vs. Ecuador desde las 3:10 p.m.
Perú vs. Ecuador desde las 3:10 p.m. | Fuente: Selección Peruana/Sudamericano Sub 20

Ecuador, líder del grupo B del Sudamericano Sub 20, buscará este jueves confirmar su clasificación al hexagonal en su último envite, ante Perú, que aún dispone de dos partidos para certificar su pase a la fase final.

La Tri tiene su última oportunidad para que las matemáticas les garanticen definitivamente un cupo de los seis posibles para la última parte del torneo, y buscará en la cuarta jornada afianzar su liderato para llegar a las 9 unidades en lo alto del casillero.

Los jugadores dirigidos por el argentino Jorge Célico llegan a su último encuentro de la fase de grupos en plena forma tras derrotar a Argentina el martes por 0-1 y con la garantía de goles en las botas de sus centrocampista Jordan Rezabala y Alexander Alvarado, ambos con dos dianas.

Ecuador es el equipo más goleador del sub 20 de Chile con cinco anotaciones, lo que supone a priori una garantía de éxito de cara al duelo contra Perú.

La selección blanquirroja, por su parte, debe tomarse el lance como un aliciente para volver a la senda del triunfo que inauguró en la primera fecha contra Uruguay, al que venció por la mínima tras caer el lunes por 1-0 con Paraguay y dejar en vilo su clasificación.

Aunque todavía tiene por delante dos partidos y seis puntos en juego que le darían el pase asegurado, el grupo B está bastante abierto y todos los equipos tienen opciones de clasificar, por lo que otro tropezón pondría las cosas complicadas al combinado andino.

El principal problema de Perú hasta el momento ha sido su escaso poder goleador, ya que apenas cuenta con un tanto, de penalti, en el primer encuentro, pero en su favor está la dificultad de batir su portería, ya que apenas recogieron el balón de la red una vez. (EFE)