Congresistas buscan volver a la inmunidad parlamentaria con proyecto de Acción Popular
Excanciller mexicano espera que decisión de su país de exigir visa a turistas peruanos sea temporal
¿Se restablecerá la inmunidad de los congresistas?
EP 356 • 02:05

Perú empató 1-1 ante Ecuador y aún sueña con clasificar al Mundial Sub 17

Perú vs. Ecuador por el hexagonal final del Sudamericano Sub 17
Perú vs. Ecuador por el hexagonal final del Sudamericano Sub 17 | Fuente: RPP Noticias

Perú empató con Ecuador con la mínima y llega a su última fecha con chances de clasificar al Mundial de Brasil.

En un reñido partido, la Selección Peruana logró un sufrido empate 1-1 ante su similar de Ecuador por la fecha 4 del hexagonal del Sudamericano Sub 17, que se desarrolla íntegramente en Lima.

Jhon Mercado colocó el 1-0 tras un potente disparo de larga distancia, que no logró contener el arquero Massimo Sandi, que tuvo una floja reacción para impedir el tanto del 'Tricolor'.

Sin embargo, Yuriel Celis convirtió un golazo de tiro libre y empató el duelo que se desarrolló en el Estadio San Marcos. Tras un pase de Pinto, el volante envió un potente disparo de zurda, que venció la resistencia del arquero ecuatoriano.

De esta manera, Perú sumó dos puntos al igual que Ecuador. En la ultima fecha del hexagonal, el equipo de Carlos Silvestri necesitar ganar a Uruguay (4) y que los ecuatorianos no ganen a la clasificada Argentina para poder lograr su boleto al Mundial de la categoría.

MINUTO A MINUTO:

1' Inicia Perú vs Ecuador en el estadio San Marcos.

4' ¡UFFF! Tras tiro de esquina de Perú, Grimaldo tuvo la primera opción clara de gol ante el arco rival. Pasó por encima del travesaño.

5' Llontop prueba desde fuera del área, pasa muy cerca del segundo palo del arco ecuatoriano.

7' La primera línea de Perú se posiciona como bloque en su área ante la ofensiva ecuatoriana.

9 ¡CAAASI! La tuvo el ecuatoriano Delgado frente al arco pero pasó por encima del travesaño. Se salva el conjunto local.

11' ¡UFFF! El delantero Valencia se coló al área chica peruana, pero el golero Sandi evitó que se abriera el marcador.

12' El dominio del balón es ecuatoriano, Perú retrocede sus líneas.

16' Falta sobre Yuriel Celi. Tiro libre para Perú desde el medio campo.

16' ¡CAAASI! Aguilar formula una diagonal y le dio un pase largo a Pinto. El atacante peruano no alcanzó a recepcionarla.

18' El ecuatoriano Jeremy Farfán se hace del balón e ingresa al área. Define pero la pelota roza el arco peruano.

21' ¡GOOOL! Ecuador abre el marcador con un remate de John Mercado desde fuera del área.

26' Perú tuvo la chance de empatar en los pies de Grimaldo, pero el delantero fue bloqueado por dos zagueros ecuatorianos en el área chica.

30' Aguilar se desborda por el extremo derecho pero no consigue la asociación con Pinto. El dominio pasa a Ecuador.

32' Falta sobre Celi en la mitad de la cancha. El atacante queda sentido, pero se recupera.

33' Ecuador se asienta en el medio campo que complica a la ofensiva local.

35' Perú recupera la posesión del balón con la actuación de Llontop y se acerca con peligrosidad al arco rival.

38' Burlamaqui la pierde en el medio campo, se acerca el ecuatoriano Valencia pero no resuelve.

41' ¡UFFF! Valencia se adelanta a la defensa Montoya, le pega desde dentro del área, pero pasa rozando el arco de Sandi.

44' Jeremy Farfán se acerca con gran peligrosidad al área chica de Perú pasando por una defensa pasiva peruana. Lo achica Sandi.

45' Se adicionan 2 minutos más al compromiso.

45' Burlamaqui cae dentro del área. El conjunto peruano reclama un penal, pero el árbitro no lo cobra.

47' Culmina el primer tiempo.

Segundo tiempo

45' Se reanuda el partido.

47' Burlamaqui se desborda por el extremo izquierdo pero no logra asociación en el centro del área.

48' Celi maneja el balón en el medio del campo y genera una falta. Tiro libre para Perú.

50' Tarjeta amarilla para el ecuatoriano Jeremy Farfán por falta sobre Celi. Tiro libre para Perú muy cerca del área rival.

52' ¡GOLAAAZO! Tiro libre y asistencia de Pinto para Yuriel Celi. El 7 de Perú patea de larga distancia directo al ángulo.

57' Ecuador se acerca con peligrosidad al arco de Sandi. El golero peruano saca una mano milagrosa.

58' ¡UUUF! Ecuador ataca con agresividad. Una jugada cayó en el segundo palo y la siguiente en el travesaño. Se salva Perú.

59' Cambio en Perú: se retira José Huayhua e ingresa Jeremi Escate.

60' Cambio en Perú: se retira Óscar Pinto e ingresa Sebastián Cavero.

61' Cambio en Ecuador: se retira Jeremy Farfán e ingresa Pedro Vite.

65' Ambos cuadros comparten del dominio del balón pero ninguno se acerca al área rival.

70' Grimaldo logra hacerse del balón y asociarse en el centro del área pero termina siendo despejado por la defensa ecuatoriana.

73' Yuriel Celi se encarrila por la banda derecha pero no logra asociarse con Grimaldo.

73' Cambio en Ecuador: Se retira Edwin Valencia, ingresa Adrián Mejía.

74' ¡CAAASI! Escate se animó desde larga distancia pero la envió por encima del travesaño.

74' Cambio en Perú: Entra Racchumick, se retira Burlamaqui.

76' Perú tiene llegadas claras al arco rival en los pies de Grimaldo y Figueroa pero no logra definir.

81' Celi se hace del balón y le da un pase largo a Cavero. Lo bloquea el ecuatoriano Cabezas.

82' Tiro libre para Perú. Racchumik se anima desde el centro del área pero lo rechaza el defensa Hincapié.

83' Cavero se traslada desde el medio campo por la banda izquierda hasta colarse en el área rival. No encontró a Celi para centrarla.

86' ¡CAAASI! Cavero se anima otra vez a meterse al área rival. Sale el arquero ecuatoriano hasta el borde para achicarlo.

90' Se adicionan 3 minutos.

91' El '10' de Ecuador, Mina, se anima desde larga distancia, pero pasa por el costado del arco de Sandi.

92' Nicolás Figueroa se desborda por la banda derecha y se asocia con Yuriel. Se interrumpe con el ecuatoriano Cavero.

93' Culmina el segundo tiempo. Perú empata por lo mínimo con Ecuador.

Perú vs. Ecuador: alineaciones confirmadas

Perú: Massimo Sandi, Kluiverth Aguilar, José Sánchez, Carlos Montoya, Mathías Llontop, Alexandro Burlamaqui, José Huayhua, Joa Grimaldo, Yuriel Celi, Óscar Pinto, Nicolás Figueroa.
DT: Carlos Silvestri.

Ecuador: Joan López; Jordan Morán, Piero Hincapié, Roberto Cabezas, Hanssel Delgado, Jeremy Farfán,  Marco Ángulo, Erick Pluas, John Mercado, Edwin Valencia, Johan Mina.
DT: Javier Rodríguez.

Perú vs. Ecuador juegan este jueves 11 de abril por la fecha cinco del hexagonal final del Sudamericano Sub 17. El partido, que se desarrollará en el estadio San Marcos, está programado para las 9:10 de la noche (hora peruana/ecuatoriana).

La transmisión televisiva está a cargo de Movistar Deportes. También puedes seguir el partido a través de la señal de RPP Noticias por los 89.7 de la FM o por el RPP Player. El minuto a minuto del partido  lo encontrarás en RPP.pe

La Selección Peruana Sub 17 viene de dos derrotas consecutivas: frente a Chile y Paraguay. Si la bicolor quiere seguir soñando con el Mundial de Brasil está obligado a ganar sí o sí a Ecuador. Los dirigidos de Carlos Silvestri han sumado tan solo un punto por el empate a Argentina en la primera fecha.

En tanto, Ecuador  viene de caer ante Uruguay por 4-1. Los norteños también han sumado un punto.

Para este partido, Perú recupera Yuriel Celi y a José Huayhua , que cumplieron con su fecha de sanción.