00:00 / 00:00
EP29 | T7 | Boluarte alcanza a Castillo
EP 29 • 24:20

¡Victoria celeste! Uruguay ganó 2-0 en su debut ante Perú en los Juegos Panamericanos

Perú vs. Uruguay se enfrentan por los Juegos Panamericanos.
Perú vs. Uruguay se enfrentan por los Juegos Panamericanos. | Fuente: RPP Noticias | Fotógrafo: Carlos Lora

Uruguay venció 2-0 a la Selección Peruana por el grupo B del fútbol masculino de los Juegos Panamericanos Lima 2019

Uruguay obtuvo su primera victoria en los Juegos Panamericanos Lima 2019. El conjunto charrúa venció a la Selección Peruana en la primera fecha del grupo B.

El primer gol del partido lo marcó Darwin Núñez a los 6 minutos. El '9' de Uruguay marcó de cabeza, tras un tiro libre de la 'Celeste'Leonardo Fernández fue el autor del segundo tanto a los 36 minutos, quien pateó al arco peruano tras una gran jugada colectiva de los charrúa.

La 'Celeste' pudo abultar el resultado a los 86 minutos, cuando obtuvo un penal tras una falta de los peruanos. Fernández fue el llamado a patear el disparo desde los doce pasos, pero Carlos Cáceda atajó el remate.

La Selección de Uruguay volverá al Estadio San Marcos este jueves 1 de agosto al disputar la segunda fecha de los Juegos Panamericanos Lima 2019. La cita será a las 5:30 p.m. (hora peruana). Por su parte, la Selección Peruana buscará sumar su primera victoria ante Honduras, a las 8:00 p.m. (hora peruana).

Perú vs. Uruguay EN VIVO: alineaciones confirmadas

Uruguay: Santiago Mele; Emiliano Ancheta, Emanuel Bularte, Gastón Álvarez, Maximiliano Araújo; Francisco Ginella, Facundo Waller, Joaquín Piquerez, Leonardo Fernández, Federico Martínez, Darwin Núñez. DT. Gustavo Ferreyra.

Perú: Carlos Cáceda; Eduardo Rabanal, Aldair Fuentes, Jefferson Portales, Junior Huerto, Jesús Pretell, Edhu Oliva, Jordan Guivin, Andy Polar, Kevin Quevedo, Mauricio Montes. DT Nolberto Solano.

Perú vs. Uruguay por los Juegos Panamericanos Lima 2019
Perú vs. Uruguay por los Juegos Panamericanos Lima 2019 | Fuente: RPP Noticias

Fecha y hora del Perú vs. Uruguay

Perú vs. Uruguay: se verán las caras el lunes 29 de julio. La cita futbolística tendrá lugar en el estadio San Marcos desde las 8:30 p.m. (hora peruana).