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Año Nuevo: Cuidado con lo que va a comer y tomar en las celebraciones

En RPP Noticias Te Cuida, te damos los consejos para evitar llegar a las salas de emergencias por consumir comidas que dañen tu salud.

Cuidado con lo que va a consumir en las celebraciones de Año Nuevo.

En RPP Noticias Te Cuida, te damos los consejos para evitar llegar a las salas de emergencias por consumir comidas que dañen tu salud.

Luis Huamaní Palomino, director general de la Disa 2 Lima Sur del Ministerio de Salud, pidió tener cuidado con los excesos en las celebraciones de Año Nuevo, evitando que la celebración termine en tragedia.

Recomendaciones:

- Todo exceso es malo para la salud, sobretodo en la noche de Año Nuevo. Comer poca cantidad de carnes.

- Hay que educar a la familia. Tomar con moderación. Debe tomar para celebrar y no para causar daños a los demás.

- No es adecuado mezclar grasas, carnes y alcohol pues daña la salud al causar pancreatitis aguda. Excederse podría ocasionar un viaje a las salas de emergencia.

En esta celebración por Año Nuevo, para los que van de campamento, el Ministerio de Salud a colocado tres tipos de bandera que indican la calidad de las playas.

- Poner atención a las banderitas de color azul que indican que el agua es de buena calidad, la amarilla para tener precaución y la roja que indica que la playa es de mala calidad.

- En lo posible, llevar alimentos no perecibles como galletas, atún, cereales y mucha agua de mesa.

Huamaní recomienda tener mucho cuidado al ingerir alimentos después de una fiesta. Si decide comer un cebiche debe acudir solo a establecimientos de garantías para evitar las intoxicaciones o las diarreas.

Finalmente, pidió colaboración para mantener las playas limpias, sin arrojar los desperdicios a cualquier lugar. 

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