Buscar
RPP Noticias
Estás escuchando En vivo
 
00:00 / 00:00
Lima
89.7 FM /730 AM
Arequipa
102.3 FM / 1170 AM
Chiclayo
96.7 FM / 870 AM
Huancayo
97.3 FM / 1140 AM
Trujillo
90.9 FM / 790 AM
Piura
103.3 FM / 920 AM
Cusco
93.3 FM
Cajamarca
100.7 FM / 1130 AM
La informacion mas relevante de la actuaidad al momento
Actualizado hace 0 minutos
Papá Lab
EP01 | T1 | Derribando los mitos de la alimentación en el embarazo con Gerson Rossinelli y Erika Mora | PAPÁ LAB
EP 1 • 38:06
Metadata
METADATA |E241: Lo nuevo de Motorola desde México, aterriza Infinix y nos ponemos tecnofanáticos
EP 241 • 40:31
Nutriagenda
EP25 | Qué es el gluten y cuándo eliminarlo de la dieta
EP 25 • 36:19

Degradación de agua y tierra amenazan seguridad alimentaria

andina
andina

FAO advierte que aumento de competencias por tierra y agua para mantener producción de alimentos complicará tarea de sostener a la población mundial al 2050.

El vertiginoso aumento de la población, el cambio climático, la degradación de la tierra y recursos de agua afectarían la seguridad alimentaria en el mundo y complicaría la tarea de sostener a la población en el 2050, revela el último reporte del Fondo de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO).

Precisa que para asegurar la alimentación en ese entonces, el mundo tendrá que aumentar su producción de cereales en 1.000 millones de toneladas y generar 200 millones de toneladas adicionales de productos agropecuarios al año, a fin de alimentar a una población que se espera alcanzará los 9.000 millones de personas.

“Los sistemas de riego podrían no ser capaces de contribuir para cumplir con las demandas humanas para el 2050. Las consecuencias en términos de hambruna y pobreza son inaceptables, se deben tomar acciones para remediarlos ahora” consideró Jacques Diouf, director general de la FAO.

El informe denominado “Estado de los recursos de tierras y agua en el mundo para la alimentación y la agricultura” precisa que un cuarto de los terrenos del mundo están degradados y otro 8% tienen niveles de degradación, mientras que el 36% está estable o levemente degradado y un 10% presenta mejoras.

Refiere que la escasez de agua aumenta debido a la salinización y la contaminación de napas subterráneas, además de la degradación de ecosistemas vinculados a recursos hídricos. En el actual contexto, “el reto de brindar suficientes alimentos para todos nunca ha sido tan grande” remarca el reporte.

Tags

Lo último en Lima

Lo más leído

Suscribirte al boletín de tus noticias preferidas

Suscríbete a nuestros boletines y actualiza tus preferencias

Buzon
Al suscribirte, aceptas nuestras políticas de privacidad

Contenido promocionado

Taboola
SIGUIENTE NOTA