Uniéndose a las celebraciones programadas por el Día Nacional de la Papa, la Municipalidad de Jesús María realizará este viernes y el sábado una Gran Feria Gastronómica.
Uniéndose a las celebraciones programadas por el Día Nacional de la Papa, la Municipalidad de Jesús María realizará este viernes y el sábado una Gran Feria Gastronómica en donde se presentarán el chilcano y sour, así como novedosos productos de belleza, elaborados en base a nuestro principal tubérculo.
La finalidad de esta actividad es promover el consumo de la papa y difundir su enorme variedad que la ha llevado a ser consumida a nivel mundial. Participaran decenas de prestigiosas escuelas e institutos de gastronomía, así como restaurantes, instituciones y empresas.
Durante los dos días de celebración se ofrecerán también diversos shows artísticos y musicales.
En la Plaza Mayor (Surco Pueblo), la Corporación Edil en conjunto con el restaurante "Kasachidur" presentarán un nuevo potaje surcano: Papa a la Surcana, el mismo que será puesto para degustación del exigente público.
Destaca la exhibición de 120 variedades de papas nativas, procedentes del distrito tarmeño de Huasahuasi, Cuzco y Puno con 17 variedades. Asimismo, habrá venta de papas nativas. Los asistentes tendrán la oportunidad de explorar su creatividad, estampando polos con sellos de papa y motivos andinos.
Durante los tres días que durará el festival, se realizarán concursos gastronómicos (estudiantes y vecinos), venta de potajes y artesanías.
La Panadería Municipal, se hace presente con la elaboración del papapán clásico en sus presentaciones: francés, baguette, rosetta y baguettinos. También el papapán gourmet: al pesto con ají, tocino con ají, queso, jamón, al olivo y la deliciosa focaccia (pastel de papa).
El marco musical lo podrá el "Grupo Pachacamac", Pamela Abanto, Agrupación Mallku, Daniel Parodi y La Banda Latina, Grupo Huayanay; Orquestas "Beto Aguinaga", "Latin Tower", "Poder más Amazónico".
Comparte esta noticia